Варенье из коричневки (коричных яблок) дольками на зиму
Из яблок Кариш варенье получается янтарное и прозрачное с красивыми и нежными дольками, которые буквально тают во рту. Его можно приготовить буквально за 1 час с минимальными затратами времени. Главное, набраться терпения и предварительно дать фруктам настояться.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 68.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Корица2 ч. л.
Промываем яблоки и сразу очищаем от семенной коробки. Взвешиваем их уже очищенными и нарезанными.
Разрезаем их на четвертинки, затем на дольки по 0.5 мм и разрезаем на 2-3 части в зависимости от размера яблок. Или нарезаем на тонкие и небольшие кусочки. Сразу добавляем сахар и встряхиваем, чтобы он осел на дно.
Оставляем миску с яблоками на ночь в холодильнике, чтобы дольки пустили сок и растворили сахар.
Перекладываем все в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим до закипания. Слегка придавливаем их лопаткой, чтобы опустить дольки на дно. За это время готовим банки, промываем и стерилизуем.
Когда дольки яблок станут прозрачными, а сироп приобретет красивый янтарный оттенок, добавляем молотую корицу. Если не нравится эта специя, пропускаем шаг.
Разливаем варенье в банки небольшими порциями, чтобы они постепенно прогревались. Сразу закрываем любыми крышками: винтовыми или металлическими для закрутки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊