Варенье из коричневки (коричных яблок) дольками на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
1711

Из яблок Кариш варенье получается янтарное и прозрачное с красивыми и нежными дольками, которые буквально тают во рту. Его можно приготовить буквально за 1 час с минимальными затратами времени. Главное, набраться терпения и предварительно дать фруктам настояться.

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
265 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 68.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из коричневки дольками на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Корица
    2 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем яблоки и сразу очищаем от семенной коробки. Взвешиваем их уже очищенными и нарезанными.

Шаг 2

Разрезаем их на четвертинки, затем на дольки по 0.5 мм и разрезаем на 2-3 части в зависимости от размера яблок. Или нарезаем на тонкие и небольшие кусочки. Сразу добавляем сахар и встряхиваем, чтобы он осел на дно.

Шаг 3

Оставляем миску с яблоками на ночь в холодильнике, чтобы дольки пустили сок и растворили сахар.

Шаг 4

Перекладываем все в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим до закипания. Слегка придавливаем их лопаткой, чтобы опустить дольки на дно. За это время готовим банки, промываем и стерилизуем.

Шаг 5

Когда дольки яблок станут прозрачными, а сироп приобретет красивый янтарный оттенок, добавляем молотую корицу. Если не нравится эта специя, пропускаем шаг.

Шаг 6

Разливаем варенье в банки небольшими порциями, чтобы они постепенно прогревались. Сразу закрываем любыми крышками: винтовыми или металлическими для закрутки.

Нельзя пропускать шаг с настаиванием долек в холодильнике в течение ночи. Это нужно для того, чтобы из коричных яблок выделилось максимум сока. Сахар вытягивает его на протяжении нескольких часов. Использование сока вместо воды делает варенье гораздо более концентрированным и вкусным.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда