Варенье из райских яблок без хвостиков
По этому рецепту яблоки получатся целыми и полностью пропитаются сиропом, за счет чего будут невероятно нежными. При варке они могут немного, совсем незначительно потрескаться, но точно не разварятся в кашу. Из одной порции ингредиентов получится 2,5 литра варенья.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 57.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода250 мл
Насыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду. Прогреваем на среднем огне, помешивая, чтобы все крупицы сахара растаяли. Варим с момента закипания около 4 минут.
Яблочки промываем, срезаем хвостики снизу и делаем проколы на каждом в 2-3 местах, чтобы они не полопались при варке. Еще раз промываем в тазу или под проточной водой. Затем заливаем яблоки горячим сиропом и прижимаем их вниз, чтобы они прогревались. Оставляем ранетки настаиваться на всю ночь.
Теперь ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим, не перемешивая в течение 5 минут. В конце готовки снимаем пенку ложкой или бумажными полотенцами, которые прикладываем к поверхности сиропа. Даем яблокам полностью остыть в течение дня.
Варим яблоки еще раз около 5 минут с момента закипания на среднем огне и снова убираем пенку. Затем ставим охлаждаться еще на ночь.
Повторяем процедуру варки утром, тоже в течение 5 минут на среднем огне. Яблоки получатся цельными, сочными и полупрозрачными.
Раскладываем райские яблоки без хвостиков в предварительно простерилизованные банки, затем равномерно разливаем по ним сироп. Закручиваем, переворачиваем вниз крышками и укутываем. Оставляем остывать на 8-12 часов. После этого убираем заготовки на балкон, если он закрытый или кладовую.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊