Варенье из тыквы с яблоками и лимоном

0
(0 оценок)
0 комментариев
740

Яблоки с тыквой создают волшебный аромат и порадуют вас удивительным вкусом. А с добавлением лимона такое варенье превращается в шикарный десерт. Его можно подать к чаю или кофе для любимых гостей как самостоятельное блюдо. Так что обязательно приготовьте хотя бы баночку про запас.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из тыквы с яблоками и лимоном
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    300 г
  • Яблоки
    2 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем тыкву и яблоки от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем ломтики лимона без косточек и воду.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим, помешивая, до растворения сахара. Когда сироп закипит, готовим еще 10 минут или до размягчения тыквы.

Шаг 3

Тыквенно-яблочное варенье готово. Доверху заполняем подготовленные банки вареньем и закрываем крышкой. Храним в кладовой, если закатали железной крышкой и в холодильнике, если просто герметично закрыли или затянули полиэтиленовой пленкой.

Варианты применения варенья
Тыквенно-яблочное варенье с цитрусовыми нотками можно использовать в качестве начинки для пирогов, подавать утром с сырниками, блинчиками или оладьями, добавлять в другую выпечку. Даже 1 ст. л. варенья, добавленная в классическое тесто для кексов, способно преобразить их, сделав более аппетитными и ароматными.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда