Варенье из тыквы с яблоками и лимоном
Яблоки с тыквой создают волшебный аромат и порадуют вас удивительным вкусом. А с добавлением лимона такое варенье превращается в шикарный десерт. Его можно подать к чаю или кофе для любимых гостей как самостоятельное блюдо. Так что обязательно приготовьте хотя бы баночку про запас.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Тыква300 г
-
Яблоки2 шт
-
Лимон1 шт
-
Вода100 мл
-
Сахар100 г
Очищаем тыкву и яблоки от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем ломтики лимона без косточек и воду.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим, помешивая, до растворения сахара. Когда сироп закипит, готовим еще 10 минут или до размягчения тыквы.
Тыквенно-яблочное варенье готово. Доверху заполняем подготовленные банки вареньем и закрываем крышкой. Храним в кладовой, если закатали железной крышкой и в холодильнике, если просто герметично закрыли или затянули полиэтиленовой пленкой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊