Варенье из яблок «Белого налива» на зиму
Яблочки «Белого налива» не так просто найти в супермаркетах. Их можно купить на рынке, с рук или вырастить у себя на участке. Если вам удалось их добыть, то у вас на руках великолепная сочная основа для яблочных заготовок. В виде варенья вкус «Белого налива» гораздо интереснее, чем у свежих плодов.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 68.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар200 г
Хорошо промываем яблоки белого налива в раковине, чтобы смыть всю пыль.
Очищаем от кожуры и вырезаем серединки. Нарезаем на дольки и выкладываем их слоями по 3-5 см, каждый раз пересыпая сахаром. Это ускорит выделение сока и сократит время приготовления.
Доводим яблоки до кипения на слабом огне, варим 1 минуту и сразу выключаем конфорку.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 часов. По мере остывания сироп приобретет карамельный оттенок и загустеет. Яблоки пропитаются соком и станут плотнее.
Доводим до кипения и сразу разливаем в банки и закрываем на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊