Варенье из яблок и слив с корицей
Среди всех специй для варенья, наверное, самая интересная — это корица. Она прекрасно дополняет яблочный аромат. К тому же ее можно добавить достаточно много, не переживая, что десерт испортится. А если добавить в закатку несколько капель ванили, то съедать ее будут просто мгновенно.
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 64.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Слива1 кг
-
Яблоки2 шт
-
Сахар400 г
-
Корица2 г
-
Ванильный экстракт3 мл
Делим мытые сливы на половинки и вынимаем косточки. Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Накрываем крышкой и ждем, когда слива даст сок. Время будет зависеть от сорта и спелости фруктов.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая в течение 20 минут. За это время очищаем и нарезаем яблоки на крупные кусочки, чтобы они точно не сломались. Измельчаем размякшие сливы до получения однородного пюре прямо в кастрюле.
Добавляем яблоки в пюре, доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь и варим в течение 15 минут под крышкой. Через 5 минут добавляем ванильный экстракт и корицу, варим до готовности.
Варенье из яблок и слив с корицей готово. Кладем под стерилизованные банки лезвие ножа и разливаем варенье горячим, сразу закручиваем. Этот трюк нужен для того, чтобы стекло под воздействием тепла не лопнуло и процесс прошел без казусов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊