Варенье из яблок с корицей и лимоном
Яблочное варенье с лимоном и корицей по этому рецепту получается очень густым, нежным и вкусным. Кусочки яблок не развариваются в пюре, а остаются цельными за счет минимального срока варки. В результате получается что-то среднее между джемом и вареньем.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 30.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар500 г
-
Цедра лимона1 ст. л.
-
Корица1 ч. л.
Мытые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем на 4 части. Чтобы варенье получилось более воздушным, снимаем с яблок кожуру.
Делим яблоки на две части: одну нарезаем кусочками, а вторую измельчаем блендером до получения пюре.
В таз для варки выкладываем полученное пюре, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем цедру 1 лимона и варим 5 минут.
Добавляем нарезанные кубиками яблоки и молотую корицу, перемешиваем.
Варим с момента закипания на среднем огне 15 минут, часто помешивая, чтобы варенье не разбрызгивалось.
Горячим разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном буквально на 5 минут, а затем убираем в место хранения.
Яблочное варенье с корицей и цедрой лимона готово. После остывания оно станет более густым и хранить заготовку можно будет при комнатной температуре весь холодный сезон.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊