Варенье из яблок в мультиварке
Чтобы приготовить это варенье, не придется стоять у плиты несколько часов или оставлять фрукты на сутки в сахаре. Достаточно хорошо их промыть и очистить, а затем доверить работу технике. Мультиварка выварит фрукты до идеальной консистенции под закрытой крышкой.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар350 г
-
Лимонная кислота1 ч. л.
Нарезаем мытые яблоки на кусочки и удаляем сердцевину. От кожуры не очищаем.
Перекладываем их в чашу мультиварки и засыпаем сверху сахар, не перемешиваем.
Закрываем крышку и выбираем режим суп. Если на режиме тушения температура до 100°С, то выбираем его. За это время стерилизуем банки в микроволновке или любым другим способом.
Добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
Яблочное варенье готово. Не давая ему остыть, раскладываем по банкам и закрываем, как обычно при заготовках на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊