Вишневая пропитка для бисквитного торта
Если вы купили вишневый сироп для пропитки бисквита, но он чересчур яркий, это можно исправить. Немного воды и сахара помогут сделать пропитку нужной консистенции и оставить естественную ягодную кислинку.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Аналогичным образом можно сварить пропитку из вишни. Ягоды надо предварительно очистить от косточек и готовить в течение 10 минут на умеренном огне. Затем нужно процедить все через сито, чтобы отделить сок и использовать его вместо сиропа в рецепте.
Только помните, смачивать коржи нужно после того, как бисквит отлежится 5-8 часов и созреет. Так основа торта будет впитывать влагу как губка, не размокнет и не развалится.
-
Вода200 мл
-
Сахар (или сахарная пудра)150 г
-
Сироп3 ст. л.
Отмеряем ингредиенты, чтобы все было под рукой. Если есть желание сделать алкогольную версию на коньяке, используем 25 мл напитка на 200 мл воды.
Насыпаем в ковш с толстым дном сахар и заливаем его водой. Прогреваем на среднем огне до кипения.
Теперь перемешиваем до полного растворения сахара, используя силиконовую или деревянную лопатку.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 1 минуту. Больше не нужно, иначе сироп начнет густеть и карамелизироваться. И тогда его будет сложно распределять по бисквиту.
Выключаем огонь и добавляем вишневый сироп.
Хорошо все перемешиваем и оставляем пропитку остывать до комнатной температуры.
Когда сироп остынет, используем его, чтобы пропитать торт из бисквитных коржей. Распределяем жидкость при помощи силиконовой кисточки или используем ложку.
Похожий видеорецепт — Сахарная, вишневая и молочная пропитки для торта
Рецепт выше — не единственный способ приготовить пропитку. Из этого видео вы узнаете, как сделать сироп из замороженной вишни или черешни. А в качестве небольшого бонуса Полина рассказывает еще о молочной и мятной пропитках, которые станут универсальными помощниками в приготовлении десертов.
3 вопроса по пропитке бисквитов
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊