Вишневая пропитка с коньяком
Оптимальная комбинация для шоколадных бисквитов. Вишня и коньяк дополнят какао, а темно бардовый оттенок пропитки сделает цвет коричневого коржа глубже и насыщеннее. А в качестве небольшого бонуса, оставшиеся после приготовления ягоды можно сразу использовать для начинки.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Вишня200 г
-
Сахар200 г
-
Вода100 мл
-
Коньяк50 мл
Очищаем вымытую вишню от косточек и выкладываем в ковш с толстым дном. При использовании замороженных ягод можно взять 100 г, потому что она выделит достаточное количество сока из этого веса.
Сразу добавляем в ковш воду и сахар.
Вливаем коньяк и быстро все перемешиваем. Если вишня повредится, то в этом не будет ничего страшного, потому что нам потребуется только сок. Часть ягод можно традиционно использовать для начинки торта.
Прогреваем все на слабом огне, периодически перемешивая и не доводя до кипения до полного растворения сахара. После этого даем сиропу настояться и полностью остыть при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Затем накрываем ковш крышкой и ставим в холодильник, чтобы охладить. Потому что при сборке торта он должен быть максимально холодным.
Процеживаем вишневый сироп через сито, чтобы отделить сок от ягод. После этого используем его для пропитки бисквита.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊