Вкусный пасхальный кулич с изюмом и сухофруктами
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 35 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
Классический пасхальный кулич с изюмом и сухофруктами скрасят нотки ванили и цитрусовых. Пышная и вкусная выпечка по простому рецепту дастся под силу даже начинающей хозяйке.
-
Яйцо С15 шт
-
Молоко160 г
-
Мука350 г
-
Сахар170 г
-
Сливочное масло70 г
-
Растительное масло25 г
-
Дрожжи сухие10 г
-
Цедра апельсина1 шт
-
Ванильпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Сухофрукты120 г
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра200 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
Делаем опару для теста, соединяя теплое молоко, 50 г сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем все до однородности. Даем настоятся 10 минут.
В сотейник высыпаем сахар и добавляем желтки.
Вливаем размягченное сливочное масло.
Натираем в яичную смесь цедру апельсина.
Добавляем опару к общей массе. Перемешиваем.
Частями добавляем муку.
В процессе вымешивания добавляем растительное масло.
Эластичное тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 – 2 часа.
В подошедшее тесто добавляем цукаты.
Выкладываем тесто в формочки для выпекания на 1/3.
Накрываем пищевой пленкой, отправляем подходить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности.
Взбиваем белок и сахарную пудру до белых пиков. Добавляем в процессе сок лимона.
Готовые куличи украшаем глазурью. При желании используем дополнительный декор. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊