Вкусный пасхальный кулич в мультиварке
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 154 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Пышная, душистая паска готовится практически на скорую руку. Если у вас большая семья или вы не хотите зря переводить продукты и тратить время на много мелких пасок, попробуйте испечь шикарную выпечку, которой хватит на всех. Румяная корочка, скрывающая пористый мякиш и благоуханный сливочный аромат с нотками ванили — именно такой кулич получится по этому рецепту.
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко200 мл
-
Мука650 г
-
Сахар200 г
-
Растительное масло120 мл
-
Сливочное масло125 мл
-
Изюм, цукаты, орехи170 г
-
Дрожжи12 г
-
Ванильпо вкусу
-
Соль1 щепотка
Молоко подогреваем. Выливаем в чашу мультиварки. Высыпаем 2 – 3 ст. л. сахара. Вводим сухие дрожжи. Перемешиваем.
Два половника муки с горкой высыпаем к молоку. Замешиваем густую опару. Оставляем ее подходить в мультиварке при 35 – 40 градусах около получаса.
Взбиваем яйца, понемногу засыпая сахар. Добавляем ваниль и соль.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем к яично-сахарной смеси.
Отправляем к получившейся массе сухофрукты.
К подошедшей опаре в мультиварке отправляем замешанную массу с сухофруктами.
Всыпаем понемногу муку, вымешивая тесто.
Добавляем несколько ложек растительного масла. Замешиваем тесто в чаше мультиварки. Готовое тесто убираем на расстойку на полтора часа.
Когда тесто поднимется, еще раз вымешиваем его с добавлением растительного масла. Убираем остатки теста со стенок чаши.
На мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Проставляем температуру выпекания 40 градусов. Оставляем на 30 – 40 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекаем 1 час 30 минут в режиме «Выпечка». В зависимости от мультиварки выпечка может готовиться до 2-х часов. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊