Яблочно-сливовое повидло

0
(0 оценок)
0 комментариев
265

Этот метод приготовления яблочно-сливового повидла не требует варки и перетирания через сито, соковыжималку или мясорубку. Все, что потребуется — это духовка и погружной блендер. А в конечном результате получится плотное повидло, которое легко нарезать ломтиками. 

Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
285.2 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 73.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочно-сливовое повидло
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    800 г
  • Слива
    800 г
  • Сахар
    800 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем яблоки и нарезаем произвольными кусочками. Вынимаем из сливы косточки и тоже нарезаем, как нравится. Измеряем фрукты в чистом весе. Складываем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 2

Перемешиваем и проверяем яблоки на мягкость. Если они распадаются при надавливании лопаткой, то вынимаем. Когда такого не произошло и сорт твердый, то готовим еще около 20-25 минут.

Шаг 3

Измельчаем фрукты в горячем виде при помощи погружного блендера.

Шаг 4

Добавляем сахар и перемешиваем. Увариваем в духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

Яблочно-сливовое повидло готово. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем на зиму.

Если возьмете форму для запекания с высокими бортами, то сможете избежать разбрызгивания смеси по рабочей поверхности и плите, а еще сэкономите много времени. Ведь не нужно будет оставлять фрукты для настаивания или часто помешивать яблочно-сливовую смесь из-за опасений, что она пристанет ко дну и начнет пригорать. Если же повидло разлить на противень слоем в 3-4 см, то можно впоследствии нарезать его на кубики, обвалять в сахаре и получить простой мармелад.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 215 ккал
  • 733
  • 1 ч
  • 0 ккал
  • 256
  • 1 ч 20 мин
  • 245 ккал
  • 492
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда