Яблочно-сливовое повидло
Этот метод приготовления яблочно-сливового повидла не требует варки и перетирания через сито, соковыжималку или мясорубку. Все, что потребуется — это духовка и погружной блендер. А в конечном результате получится плотное повидло, которое легко нарезать ломтиками.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 73.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки800 г
-
Слива800 г
-
Сахар800 г
Очищаем яблоки и нарезаем произвольными кусочками. Вынимаем из сливы косточки и тоже нарезаем, как нравится. Измеряем фрукты в чистом весе. Складываем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Перемешиваем и проверяем яблоки на мягкость. Если они распадаются при надавливании лопаткой, то вынимаем. Когда такого не произошло и сорт твердый, то готовим еще около 20-25 минут.
Измельчаем фрукты в горячем виде при помощи погружного блендера.
Добавляем сахар и перемешиваем. Увариваем в духовке в течение 20 минут.
Яблочно-сливовое повидло готово. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊