Как приготовить бенто-торт — 7 классических рецептов в домашних условиях
Содержание
Бенто-торты в 2021 году покорили сердца кондитеров и сладкоежек по всему миру. Главная отличительная особенность такого десерта от привычных нам тортов — это диаметр коржей, который обычно составляет 10-12 см. По причине небольших размеров и особенностей традиционной упаковки, бенто-торты еще называют «ланч бокс» тортами. Они прекрасно подходят в качестве небольшого приятного подарка, для свиданий на природе и пикников.
По сути, любой любимый вами торт может получить приставку «бенто». Главное, сделать его нужного размера и правильно упаковать. Заинтересовались? В этой статье подробно расскажу о самых востребованных рецептах бенто-тортов. Покажу, как готовить коржи, какой крем и начинку можно использовать. И конечно же, вдохновлю на оригинальное и красивое декорирование готовых изделий!
Бенто-торт «Красный бархат»
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 20.9 г
- Углеводы: 47.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука пшеничная225 г
-
Сахар200 г
-
Яйцо С02 шт
-
Кефир185 г
-
Подсолнечное масло200 мл
-
Какао порошок8 г
-
Разрыхлитель8 г
-
Сода3 г
-
Соль1 щепотка
-
Гелевый краситель1.5 ч. л.
-
Вишня200 г
-
Сахар60 г
-
Кукурузный крахмал0.5 ч. л.
-
Творожный сыр400 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Сливки 33%100 мл
Приготовление
Собираем все необходимые компоненты.
Пищевую соду добавляем в миску с кефиром. Слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем в сторону.
В отдельной емкости соединяем сахар с мукой.
К сахару и муке добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
Перемешиваем.
Кефир переливаем в глубокую кастрюлю.
Туда же добавляем подсолнечное масло.
Вливаем сырые яйца.
Добавляем гелевый краситель.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Взбивать не нужно, в данном рецепте бисквит поднимется не за счет яиц, а за счет кефирно-содовой смеси.
Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем на каждом из этапов. В итоге должно получиться достаточно густое и тягучее тесто.
Готовим форму для выпекания. Я использую два металлических кольца диаметром по 12 см, обернутые снизу фольгой.
Разделяем тесто пополам на две формы и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Пока бисквит выпекается, переходим к приготовлению начинки.
Вишню засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим в сотейник с толстым дном на плиту. Доводим до кипения.
В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к кипящей вишне.
Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.
Готовую начинку пересыпаем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.
Готовый бисквит достаем из кольца, даем совсем немного остыть. Еще теплым очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать.
Приступаем к приготовлению крема.
Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости и перемешиваем до однородной, густой консистенции.
Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквиты на коржи, верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку. Смазываем каждый слой кремом.
Формируем с помощью крема небольшие бортики.
В середину выкладываем вишневую начинку.
Накрываем сверху бисквитным коржом.
Наш торт готов. Смазываем всю его поверхность оставшимся кремом.
И декорируем крошкой сверху и по краям.
Перекладываем тортик в специальную коробочку!
Шоколадный бенто-торт
В этом рецепте расскажу как приготовить все тот же маленький, влажный и очень вкусный тортик. Но на этот раз это будет шоколадный бисквит с простой, но интересной начинкой из крем-чиза и апельсинового курда.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука — 170 г
- Какао — 35 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 г
- Растительное масло — 35 г
- Сливочное масло — 35 г
- Разрыхлитель — 8 г
Для курда:
- Апельсиновый (мандариновый, лимонный) сок — 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Сахар — 20 г
Для крема:
- Творожный сыр — 250 г
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 2
Отдельно соединяем молоко и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке для растворения последнего.
Шаг 3
В небольшой емкости взбиваем яйца с подсолнечным маслом с помощью венчика.
Шаг 4
К яичной смеси добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем венчиков до получения однородной массы.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 7
Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Готовим курд. Все необходимые для этого компоненты соединяем в небольшой емкости, переливаем в сотейник и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 9
Готовый курд процеживаем через сито, чтобы исключить цедру и любые комочки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 10
Готовим крем. Для этого все компоненты соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Крем также накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник.
Шаг 11
Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на небольшие коржи, выравниваем бока. Покрываем первый корж достаточно толстым слоем крема, сверху накрываем вторым. Снова щедро промазываем кремом, формируя по краям бортики для курда. Сверху накрываем третьим коржом. Сверху декорируем торт по своему желанию. Можно добавить в крем гелевый краситель и украсить с помощью кондитерского мешка с насадками.
Бенто-торт с шоколадным бисквитом получается очень вкусным и, вдобавок, эффектным на разрезе.
Бенто-торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» сам по себе очень нежный и вкусный, он очень быстр и прост в приготовлении. Влажные коржи с творожно-сливочной прослойкой станут отличной основой для создания бенто-торта. Делюсь с вами рецептом и вариантом украшения готового тортика.
Ингредиенты
Для коржей:
- Сгущенное молоко — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 5 г
Для крема:
- Творожный сыр — 300 г
- Сливки (жирностью не менее 33%) — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выкладываем сгущенное молоко. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 2
Всыпаем муку, вбиваем яйца.
Шаг 3
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Шаг 4
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и с помощью лопатки равномерно разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, 10-12 минут.
Шаг 5
Готовим крем-чиз. Для этого творожный сыр, сахарную пудру и сливки объединяем в одной емкости и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
Шаг 6
Готовый корж немного остужаем и выдавливаем на его поверхности круги диаметром 10-12 см. Получается 5 коржей.
Шаг 7
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем сборку бенто-торта. Коржи поочередно промазываем кремом. Сверху покрываем тонким слоем крема и декорируем по собственному желанию. Например, окрашиваем небольшое количество крема и с помощью кондитерского мешка рисуем цветы и делаем оптимистичную надпись «happy».
Бенто-торт «Медовик»
Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука — 400-430 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Мед — 120 г
- Сливочное масло — 80 г
- Цедра одного апельсина
- Пищевая сода — 1,5 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25% — 300 г
- Сливки 33-35% — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 7-8 бенто-тортов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру.
Шаг 3
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.
Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться.
Шаг 4
В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.
Шаг 5
Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку. Однако важно не перестараться и не забить тесто.
Шаг 6
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.
Шаг 7
Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.
Шаг 8
Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра.
Шаг 9
В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.
Шаг 10
Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Шаг 11
Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы.
Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры.
Шаг 12
Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!
Бисквит для бенто-торта
Бисквит — основа многих бенто-тортов. Предлагаю рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного бисквита, который прекрасно сочетается с различными кремами. За счет какао тортик получается ароматным и красивым.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Молоко — 150 г
- Сливочное масло — 40 г
- Шоколад темный — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 6 коржей диаметром 12 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито в глубокую емкость.
Шаг 2
Молоко, сливочное масло и шоколад соединяем в отдельном сотейнике и ставим на небольшой огонь до получения однородной массы.
Шаг 3
В отдельной емкости взбиваем яйца до состояния «мыльной пены». В этот момент не переставая взбивать добавляем к яйцам сахар. Продолжаем взбивать до получения пышной, белоснежной массы.
Шаг 4
Ко взбитой яичной массе добавляем сухие компоненты и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Шаг 5
Когда сухие ингредиенты вмешались, вливаем шоколадную масляно-молочную смесь. Снова с помощью лопатки перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 6
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерным слоем и отправляем в духовку. Режим выпекания 180 градусов, 10-12 минут.
Шаг 7
Готовому бисквиту даем остыть. После чего с помощью металлического кольца вырезаем коржи диаметром 12 см. Выбираем крем на свой вкус и собираем тортик.
Классический крем для бенто-торта
Чаще всего в качестве крема при приготовлении бенто-тортов используют крем-чиз. Такой вариант отлично подходит для прослойки коржей, обмазке снаружи, формировании украшений. Благодаря тому, что крем-чиз хорошо держит форму, с его помощью легко формировать бортики, которые с легкостью удерживают внутри начинку (вишневый конфитюр, апельсиновый или лимонный курд и др.). Еще одно преимущество такого крема — это простота и легкость приготовления.
Ингредиенты
- Творожный сыр — 750 г
- Сливки 33% — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: хватает для прослойки и декорирования 2 тортиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Предварительно охлажденный творожный сыр пересыпаем в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавляем холодные сливки.
Шаг 3
Всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером.
Шаг 4
Продолжаем взбивать на высокой скорости пока масса не станет густой, однородной и пышной.
Шаг 5
Крем готов! Теперь можно промазывать им бисквит, формировать бортики и делать украшения.
Упаковка и сервировка бенто-торта
Упаковывают готовый бенто-торт в небольшие коробки – ланч-боксы из сахарного тростника. Они выглядят эстетично и полностью разлагаются, не нанося вред окружающей среде. Дно емкости предварительно выстилают бумагой для выпечки.
Традиционно с внутренней части коробка к верхней части с помощью декоративного скотча или стикеров прикрепляют одноразовую ложку, вилку и свечку. Не критично, если приборы будут закреплены снаружи при помощи красивой ленты.
Декор у бенто-тортов обычно яркий, броский и милый, при этом простой и незамысловатый. Поверхность торта обычно обмазывают кремом, с его помощью делают надписи, узоры.
В итоге получается персональный набор, который прост в транспортировке, его легко можно взять с собой. Поэтому такие торты нередко используют для пикника, свидания, приятного презента.
Мастер-класс по бенто-тортам от Юлии Смолл
Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому нередко ищу вдохновение на интернет просторах. Недавно одна из моих любимых видеоблогеров записала очень подробные и красивые мастер-классы по приготовлению бенто-тортов. Не могу не поделиться!
В своих рецептах Юлия показывает не только оригинальные и привлекательные варианты украшения бенто-тортов, но и интересные способы выпечки. Для придания бисквиту нужной формы, используются не только металлические кольца, но и формы для пасхальных куличей подходящего диаметра.
Посмотрев этот мастер-класс вы подробно познакомитесь не только с трендом по созданию бенто-тортов, но и узнаете, как сделать популярную сегодня глазурь «цунами».
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Красный Бархат супер получился!
очень удобно и красиво оформлено, спасибо вам!
Обожаю бенто. Это прям открытие года)))
Делала по рецепту, получилось очень вкусно!) Спасибо