Постный бисквит — 5 рецептов бисквита без молока и яиц
Содержание
Постный бисквит без яиц и молочных продуктов, на воде или соке получается невероятно вкусным, и в тоже время очень диетическим. Пышный и влажный, он не требует дополнительной пропитки. Такой бисквит прост в приготовлении и станет отличной основой для постных тортов. Если добавить в тесто цедру, орехи, ягоды или кокосовую стружку, бисквит станет самостоятельным десертом, который прекрасно подойдет к семейному чаепитию. Предлагаю попробовать несколько наиболее удачный рецептов веганской выпечки. Делюсь с вами лучшими из них!
Классический постный бисквит для торта
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 14.8 г
- Углеводы: 56 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло100 мл
-
Минеральная вода250 мл
-
Сахар180 г
-
Мука300 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Цедра лимона1 шт
-
Лимонный сок2 ч. л.
-
Ванильный сахар8 г
-
Кокосовая стружка80 г
Приготовление
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Объединяем между собой все сухие компоненты кроме сахара: муку, соль, соду, разрыхлитель, кокосовую стружку.
В отдельной емкости объединяем минеральную воду с сахаром, смешиваем венчиком.
Вливаем подсолнечное масло.
Капаем апельсиновую эссенцию.
Всыпаем лимонную цедру.
Соединяем сухую и жидкую массы. Вливаем лимонный сок.
Перемешиваем венчиком.
Пересыпаем тесто в форму. По желанию можно посыпать сверху миндальными лепестками.
Ставим в духовку, которую следует заранее нагреть. Готовим при температуре 180 градусов на 45-50 минут.
Даем бисквиту немного остыть в форме, затем извлекаем и остужаем полностью. Постный пирог готов к чаепитию!
Бисквит без молока и яиц
Бисквит, приготовленный на основе этого рецепта, можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Всего несколько простых и доступных ингредиентов и вкуснейшая домашняя выпечка к чаю готова. Для его приготовления не потребуется яиц, молока или сливочного масла. Вдобавок, такой пирог отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост. Заинтересовались? Тогда смотрите, как его приготовить бисквит на растительном масле.
Ингредиенты
- Теплая вода — 250 мл
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Мука — 250 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 16 г
- Цедра одного лимона
- Сок половины лимона
Время приготовления: 60 минут
Порции: на форму диаметром 18-20 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Заранее включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. Отмеряем нужное количество муки.
Шаг 2
Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3
Перемешиваем с помощью ложки или венчика.
Шаг 4
Просеиваем сухую смесь через сито.
Шаг 5
Всыпаем цедру.
Шаг 6
Добавляем подсолнечное масло и теплую воду.
Шаг 7
Объединяем все компоненты с помощью миксера.
Шаг 8
Вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 9
Переливаем тесто в форму. Помещаем в духовку. Выпекаем около 45 минут.
Шаг 10
После остывания бисквита, его можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог, приготовленный по этому рецепту, хорошо подходит, получается пышным и воздушным.
Шоколадный постный бисквит
Вкусный и невероятно шоколадный бисквит получится у вас, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Интересно, что в тесто не входят яйца, оно готовится без сливочного масла или молока. Корж получается по-настоящему постным. Необходимой жирности тесту придает подсолнечное масло и какао порошок, входящие в его состав. Реализовать рецепт в домашних условиях очень просто. Порадуйте своих друзей и близких простым и доступным десертом.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 180 г
- Вода — 225 г
- Подсолнечное масло — 75 г
- Какао порошок (желательно 20-22% жирности) — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (5-7%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Порции: на форму диаметром 16 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Просеиваем муку.
Шаг 2
Всыпаем сахар, соль и соду.
Шаг 3
Всыпаем какао.
Шаг 4
Перемешиваем венчиком все компоненты.
Шаг 5
Вливаем воду.
Шаг 6
Вливаем растительное масло.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем уксус и снова перемешиваем.
Шаг 9
Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку при температуре 160 градусов около 45 минут.
Шаг 10
Готовый бисквит остужаем. Разрезаем на коржи. Из данного количества получается 3 полноценных коржа, которые можно использовать для сборки различных тортов.
Постный бисквит на минералке
Предлагаю еще один вариант постной, вегетарианской выпечки. Готовится такой бисквит с использованием газированной воды. В его составе нет яиц и молочных продуктов. Приготовленный корж можно использовать для приготовления тортов, а также как самостоятельную выпечку к чаю. По консистенции бисквит получается нежным, а по вкусу напоминает молочные коржики. Предлагаю приготовить бисквит на минералке в духовке, который неприменно понравится всем любителем домашней выпечки.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Газированная вода — 125 мл
- Масло подсолнечное — 7 ст. л.
- Разрыхлитель — 5 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: на форму диаметром 22 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Просеиваем муку.
Шаг 2
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Шаг 3
Перемешиваем. Делаем небольшое углубление в центре и вливаем туда минералку.
Шаг 4
Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем до получения однородного, достаточно густого теста.
Шаг 5
Перекладываем тесто в форму. Равномерно распределяем.
Шаг 6
Чтобы бисквит чтобы получился пышным, а тесто поднималось равномерно, накрываем форму фольгой и делаем небольшие проколы. Выпекаем под фольгой при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем снимаем фольгу и допекаем в течение еще 20 минут.
Шаг 7
Готовый бисквит остужаем, вынимаем из формы. При необходимости разрезаем на два коржа. Однако следует учесть, что он сильно крошится. Поэтому лучше использовать его в качестве вкусного пирога к чаепитию.
Бисквит без яиц на воде
Хотите приготовить очень вкусный бисквит с минимальным набором ингредиентов? Тогда этот рецепт непременно придется вам по вкусу. В рецепте не используются яйца и молочные продукты, но это не мешает пирогу иметь невероятно пышную текстуру, приятный вкус и аромат. В рецепте будет добавлено какао, но этот компонент необязателен. Если нужен белый корж, просто добавьте вместо какао порошка муку. Также следует отметить, что на фото представлено приготовление двойной порции.
Ингредиенты
- Вода — 420 г
- Мука — 175 г
- Какао — 65 г
- Растительное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Соль — щепотка
Время приготовления: 60 минут
Порции: на форму диаметром 20 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество продуктов.
Шаг 2
Перемешиваем какао порошок, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
К сахару добавляем ванильный сахар и соль.
Шаг 4
Перемешиваем все компоненты.
Шаг 5
Смесь муки и какао просеиваем в воду.
Шаг 6
Перемешиваем венчиком.
Шаг 7
Всыпаем сахарную смесь. Перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 9
Тесто получается достаточно жидким. Так и должно быть. Переливаем его в форму. Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут.
Шаг 10
Готовый корж получается очень нежным и мягким. Он достаточно мягкий и не требует дополнительной пропитки.
Видео — Постный рецепт «Колибри» от Юлии Смолл
Бананы, мандарины, растительное масло, грецкие орехи – оказывается, что на основе таких ингредиентов можно легко и быстро приготовить вкусный и ароматный бисквит. Предлагаю оригинальный видео-рецепт от известного кулинарного блогера Юлии Смолл. Девушка доступно, наглядно и интересно рассказывает о тонкостях выпечки постного бисквита, раскрывает тонкости и секреты его приготовления.
Хотите узнать, как легко и быстро, с помощью нескольких недорогих ингредиентов сделать домашнюю выпечку? Тогда обязательно посмотрите этот видео-рецепт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊