Японский заварной бисквит для декора и обтяжки торта
Содержание
Японский заварной бисквит — кондитерское изделие, которое используется для декора тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Он получается тонким, гибким, воздушным и вкусным. С таким бисквитом очень легко работать. Им обтягивают торты, из него вырезают фигурки для оформления десертов. Ему можно придать любой цвет и даже украсить яркой картинкой.
Сочность и эластичность этому бисквиту придает заварная основа, а взбитые белки делают его воздушным, мелкопористым. В данной подборке я поделюсь с вами проверенными рецептами японского заварного бисквита, а также идеями декора кондитерских изделий. Украсьте праздничный торт этим роскошным бисквитом. Ваши гости будут приятно впечатлены.
Японский заварной бисквит
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 48 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С11 шт
-
Яичный желток120 г
-
Яичный белок165 г
-
Мука80 г
-
Сахар80 г
-
Молоко130 г
-
Соль1 щепотка
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В сотейнике соединяем молоко со сливочным маслом. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и нагреваем до закипания.
Всыпаем муку и варим массу, непрерывно помешивая, до загустения.
Горячую заварную основу перекладываем в чашу миксера и добавляем к ней краситель нужного цвета. Перемешиваем массу при помощи миксера до однородности и полного остывания.
Небольшими порциями добавляем к заварной основе желтки и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
К белкам добавляем соль и начинаем их взбивать на низкой скорости миксера.
Как только на поверхности белков начали появлятся пузырьки, увеличиваем скорость взбивания и постепенно всыпаем сахар.
Когда белковая масса стала густой и пышной, добавляем к ней немного пищевого красителя и хорошо перемешиваем.
Взбитые белки небольшими порциями добавляем к заварной основе. Каждый раз аккуратно перемешиваем массу при помощи миксера или лопатки.
Каждый раз аккуратно перемешиваем массу при помощи миксера или лопатки.
Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределяем его при помощи лопатки.
Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов в течение 13-17 минут.
Готовый бисквит остужаем, оборачиваем в пищевую пленку и ставим на несколько часов в холодильник.
Охлажденный заварной бисквит готов к дальнейшему применению.
10 примеров декора торта японским заварным бисквитом
Нежный и эластичный японский заварной бисквит пользуется огромной популярностью. Ведь с его помощью можно оригинально украсить любой десерт. Я подобрал для вас интересные примеры такого декора.
Бархатное покрытие
Японский заварной бисквит является прекрасной альтернативной мастики. Он идеально подходит для обтяжки боков и поверхности торта. Покрытие из заварного бисквита выглядит роскошно.
Милые фигурки
Перед обтяжкой торта, можно вырезать на бисквите круги, звезды, листочки или любые другие фигуры. Очень важно, чтобы цвет коржа и крема гармонично сочетались.
Окошко с картинкой
Этот вариант оформления торта похож на предыдущий. Отличие в том, что на место вырезанных фигурок вставляются фото или картинки.
Красочные рисунки
Одним из главных преимуществ японского бисквита является возможность нанести на него картинку или узор. Яркие рисунки на торте порадуют как детей, так и взрослых.
Нежный ободок
Праздничный торт можно также украсить по низу ободком из заварного бисквита. Главное — правильно подобрать цвет.
Нестандартные формы
Благодаря эластичности и тонкости, японский заварной бисквит подходит для декора кондитерских изделий необычной формы. Он идеально ложится, повторяя все рельефы на торте.
Видео — Как сделать японский бисквит с рисунком
Японский заварной бисквит иногда еще называю тестом для рисования. И это не зря. Ведь на него можно легко нанести любой, даже самый замысловатый рисунок. Торты с таким декором смотрятся просто потрясающе!
В данном видео детально показан процесс приготовления японского бисквита с картинкой. Автор делится рецептами двух видов теста, демонстрирует технику создания и нанесения рисунка на корж. В конце ролика показана интересная идея оформления торта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊