Карамель для торта «Сникерс» — 3 простых домашних рецепта
Содержание
Все дети любят сладости, а особенно магазинные шоколадные батончики. А что, если приготовить целый пирог, по вкусу напоминающий легендарную конфету? «Сникерс» стал любимым тортом многих семей. Шоколадный бисквит в сочетании с карамелью и арахисом создают неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем.
В сегодняшней статье уделено особое внимание одному из самых важных элементов популярного лакомства. Мы расскажем, как сварить карамель в домашних условиях, чтобы она получилась с первого раза, даже если вы еще не опытны в приготовлении десертов. Также мы рассмотрим рецепты, без использования сливок на случай, если у вас в холодильнике не оказалось этого ингредиента.
Как сделать карамель для торта в домашних условиях
Для того, чтобы у вас получилась вкусная сливочная карамель, нужно придерживаться основных рекомендаций. Тогда у вас получится вкусная сладость, которая будет использоваться не только для прослойки различных тортов, но и в качестве дополнения к другим десертам.
- Постарайтесь взять кастрюлю с толстым дном. Это позволит сахару раствориться равномерно и избежать подгорания. Лучшим вариантом станет чугунный казанок.
- Не мешайте сахарный сироп в процессе его растапливания. Так туда попадут оставшиеся песчинки, и наша карамель кристаллизуется.
- Помните, что регулировать густоту карамели можно с помощью количества сливок или молока. Также в качестве загустителя используют крахмал, муку и тапиоку. Но не забывайте, что при остывании и нахождении в холодильнике карамель значительно густеет.
- Чтобы карамель не кристаллизовалась можно в процессе приготовления добавить инвертный сироп.
- Максимально осторожно вливайте сливки в горячую карамель. При их соединении масса начнет активно бурлить, также будет вырабатываться горячий пар. Постарайтесь найти длинную ложку для перемешивания или хотя бы не подносите близко лицо к емкости.
- Вливайте сливки постепенно. Если вы добавите весь их объем сразу, то карамель поднимется очень высоко и выльется через край кастрюли.
- Избавиться от неоднородности карамели можно, если пропустить её через сито. Также вы можете воспользоваться блендером.
- Вместо сахара вы можете взять сахарную пудру. Это ускорит процесс и поможет избежать кристаллизации.
Карамель для торта «Сникерс» с арахисом
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 23.9 г
- Углеводы: 40.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сахар120 г
-
Сливки 33%120 г
-
Вода30 г
-
Соль0.5 ч. л.
-
Арахис обжаренный90 г
Приготовление
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар.
К сахару добавляем воду и ставим сотейник на плиту на средний огонь. Ничего не перемешиваем.
Через некоторое время сахар начнет кипеть, его по-прежнему нельзя мешать.
Когда сироп станет красивого янтарного цвета, выключаем огонь.
В сотейник добавляем сливочное масло и размешиваем его.
После того, как масса стала однородной, постепенно вливаем разогретые до 90 градусов сливки и активно размешиваем всё.
Когда карамель уже успокоилась добавляем соль.
Провариваем карамель минуту и снимаем с огня.
Очищенный арахис выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Периодически его нужно помешивать, чтобы не подгорел.
Вынимаем арахис и добавляем его в карамель.
Всё тщательно перемешиваем.
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до 14 дней, если вы планируете использовать его позже.
Домашняя карамель на молоке для торта «Сникерс»
Карамель, сделанная по данному рецепту, не кристаллизуется и не берется комками. Её очень легко и быстро готовить, главное – не передержать сахар на огне. Получается карамельный соус с мягким вкусом. Его можно слегка разнообразить, добавив соль. Такая карамель подойдет в качестве начинки не только для торта «Сникерс», но и для других десертов.
Ингредиенты
- Сахар – 120 г
- Молоко – 120 г
- Вода – 30 г
- Крахмал – 1 ч.л. с горкой
- Сливочное масло – 30 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 300 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник засыпаем сахар.
Шаг 2
К сахару добавляем крахмал и перемешиваем всё. Крахмал в этом рецепте можно заменить мукой.
Шаг 3
В сотейник с сахаром заливаем воду, она должна полностью покрыть воду.
Шаг 4
Отправляем сотейник на плиту на средний огонь. Доводим все до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Провариваем сахарный сироп до карамельного цвета.
Шаг 6
Вливаем подогретое молоко в карамельный сироп и перемешиваем, доводим смесь до кипения и провариваем все 3-4 минуты, снимаем с плиты.
Шаг 7
К карамели добавляем сливочное масло и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 8
В результате должна получиться жидкая масса красивого карамельного цвета.
Шаг 9
Чтобы быстро остудить полученную массу опустите сотейник в холодную воду и постоянно помешивайте карамель.
Шаг 10
После перелейте лакомство в банку или любую другую герметичную упаковку.
Видео — Домашняя солёная карамель с жареным арахисом
Если вам легче готовить, когда перед глазами есть пример, то обратите внимание на данный видеорецепт. В нем автор показывает каждый шаг приготовления карамели, к тому же подробно всё объясняет. На канале вы найдете множество рецептов, не только сладостей, но и соленых блюд, которые украсят ваш стол. Автор – мама троих деток, она готовит из доступных продуктов с минимальными затратами времени.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Спасибо за «рецепт»! После добавления сливочного масла, карамель вся стала колом
карамель скорее всего не получилась из за того что в начале процесса мешали сахар. это делать нельзя так как сахар вскоре Кристализируется.
у меня она постоянно «встаёт колом, эта домашняя карамель( наверное, это не моё, варить карамель( Сделаю «Сникерс » на варенке