Карамелизированные апельсины — 3 лучших рецепта апельсинов в карамели
Содержание
Одним из самых востребованных цитрусовых по всему миру является апельсин. Поэтому совсем неудивительно, что кулинары постоянно придумывают новые изысканные рецепты с добавлением этого продукта. Их готовят в качестве начинки, варят из них джемы, а также очень популярны апельсины на сковороде.
Сегодня мы поговорим об карамелизированных в сахарном сиропе апельсинах. Это достаточно несложный в приготовлении десерт, но ему стоит уделить немного времени. В результате у вас получится огромное количество замены конфетам и другим сладостям. Также такие апельсины используют для украшения торта и прочих десертов, ведь выглядят они очень эффектно и красиво.
Карамелизированные апельсины
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 48.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 40
Ингредиенты
-
Апельсин5 шт
-
Сахар500 г
-
Вода300 г
-
Специипо вкусу
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Далее нарезаем апельсин кружочками, толщиной 0,5-1 см.
Выкладываем нарезанные апельсины в миску, заливаем их кипятком и даем так постоять буквально пару минут, а после сливаем воду.
Такой прием позволит избавить цитрус от горечи.
Далее готовим сахарный сироп. В миске соединяем сахар и воду, перемешиваем все до растворения кристаллов.
Далее готовим сахарный сироп. В миске соединяем сахар и воду, перемешиваем все до растворения кристаллов.
Заливаем эту кастрюлю сахарным сиропом и отправляем на маленький огонь.
Варим апельсины 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая. Когда апельсины стали мягкими, а кожура прозрачной, снимаем кастрюлю с огня.
Выкладываем апельсины на противень.
Отправляем их в духовку на 20-25 минут при температуре 90-100 градусов.
Далее достаем наши апельсины из духовки, даем им остыть, после чего они будут готовы к употреблению.
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Цитрус в сочетании с шоколадом стал уже классическим угощением. Такие апельсины можно использовать в качестве украшения для торта или как самостоятельный десерт. В данном рецепте использован горький шоколад, но вы можете заменить его своим любимым видом. Также по желанию можно украсить лакомство орехами или посыпками.
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт.
- Сахар — 250 г
- Вода — 170 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Горький шоколад — 70-100 г
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: около 20 долек
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем продукты, апельсины моем.
Шаг 2
Режем цитрусы кружочками по 5 мм.
Шаг 3
Далее заливаем апельсины кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 4
В сотейник всыпаем сахар и наливаем воду.
Шаг 5
Ставим этот сотейник на огонь и варим до растворения сахара.
Шаг 6
После заливаем апельсины получившимся сиропом.
Шаг 7
Отправляем наши апельсины на самый маленький огонь на полтора часа. Когда кожура станет прозрачной, можем снимать кастрюлю с огня.
Шаг 8
Выкладываем дольки апельсина на противень с пергаментом и отправляем его в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
Достаем из духовки наши дольки и обмакиваем их в растопленном шоколаде.
Шаг 10
Оставляем апельсин до застывания шоколада. А после можем использовать для украшения десертов или в качестве самостоятельной сладости.
Апельсиновые дольки в сахаре
Такие апельсиновые дольки можно использовать в качестве замены цукатов. Можно лакомство добавить в чай и получить насыщенный цитрусовый аромат и необычный вкус напитка. Также дольками можно украшать самые различные десерты. А из оставшегося карамельно-апельсинового сока можно приготовить леденцы.
Ингредиенты
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 300 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: около 20 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо моем апельсины и нарезаем их на дольки 0,5 см.
Шаг 3
В кастрюлю засыпаем тонкий слой сахара. На сахар выкладываем ряд апельсинов.
Шаг 4
Далее снова присыпаем апельсины сахаром. Так и продолжаем чередовать сахар и апельсины.
Шаг 5
В эту кастрюлю заливаем воду, апельсины в процессе варки еще выделят сок.
Шаг 6
Варим наши апельсины на самом маленьком огне примерно 1,5-2 часа. Первый час варим их, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 7
Когда дольки стали полупрозрачными, можем выключать огонь.
Шаг 8
Выкладываем апельсины на противень с пергаментом.
Шаг 9
После даем им остыть при комнатной температуре или же отправляем в холодильник. После холодильника они станут более твердыми.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊