Попкорн в карамели — 5 лучших рецептов карамельного попкорна + видео
Содержание
Просмотр фильма сразу же ассоциируется с самой популярной закуской под него. Теперь попкорн можно купить не только в кинотеатре, но и приготовить в домашних условиях. Для этого не требуется огромного количества продуктов, а дополнения к нему вы можете выбирать сами.
Сегодня мы расскажем как приготовить карамельный попкорн дома. Мы подобрали самые простые рецепты, с помощью которых всегда получается вкусное угощение для уютных киновечеров. Вы сможете выбрать наиболее подходящую для себя формулу приготовления и радовать себя и близких при семейных просмотрах любимых фильмов.
Это нужно знать до начала
Хоть процесс приготовления попкорна достаточно несложный, но есть несколько моментов, которые могут препятствовать получению идеального результата. Не игнорируйте их и у вас получиться лакомство, не хуже, чем в кинотеатре.
- Для того, чтобы приготовить попкорн с карамелью в домашних условиях на сковородке нужно выбрать самую большую емкость, которая у вас есть. Поскольку зерна очень сильно увеличиваются в размере на сковороде, то им потребуется много места.
- Постарайтесь быть максимально аккуратными с кукурузными зернами и не мочить их. Для идеального результата они должны быть сухими.
- Обязательно позаботьтесь о том, чтобы к выбранной сковороде была крышка. Попкорн будет взрываться и разлетаться в разные стороны, поэтому если не накрыть кастрюлю или сковороду, то лакомство не получиться, к тому же после предстоит уборка на кухне.
- Если вы решили сделать попкорн в микроволновке, то не ставьте в нее металлические емкости, ведь это опасно. Отдайте предпочтение стеклянным мискам или специальным пакетам.
- При приготовлении данной закуски в микроволновке, емкость тоже нужно накрывать. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку, но стоит сделать в ней несколько дырок зубочисткой.
Сладкий попкорн с карамелью
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 8.7 г
- Углеводы: 76.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Попкорн100 г
-
Подсолнечное масло1 ст. л.
-
Сливочное масло1 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сахар200 г
-
Вода100 мл
-
Сливочное масло1 ст. л.
Приготовление
В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло.
Далее к нему добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растопиться.
После в эту кастрюлю высыпаем кукурузные зерна, все тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, потому что зерна начнут взрываться.
Готовый попкорн пересыпаем в глубокую емкость, солим и перемешиваем.
В сотейник всыпаем сахар.
К сахару добавляем воду и ставим сотейник на огонь.
Ничего не помешивая доводим карамель до янтарного цвета.
Далее добавляем в карамель сливочное масло, доводим массу до однородности.
Готовую карамель выливаем в попкорн и все перемешиваем.
Выкладываем карамельный попкорн на пергамент, чтобы он мог остыть и стабилизироваться.
Попкорн с сахарной карамелью на сковороде
Если после прочтения вышеперечисленных советов по приготовлению попкорна вы отдали предпочтение способу со сковородой, то этот рецепт подойдет идеально. Соблюдайте все пошаговые инструкции, сверяйтесь с фотографиями и у вас обязательно все получится с первого раза.
Ингредиенты
- Попкорн – 150 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Для карамели:
- Сахар – 200 г
- Вода – 100 мл
- Сливочное масло – 1 ст.л. с горкой
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 200-250 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
На разогретую сковороду отправляем растительное масло.
Шаг 2
Добавляем к нему сливочное масло.
Шаг 3
Ждем, когда сливочное масло подтает и высыпаем на сковороду зерна кукурузы.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Обязательно накрываем зерна крышкой, потому что они начнут взрываться.
Шаг 5
Готовый попкорн пересыпаем в глубокую миску и оставляем остывать.
Шаг 6
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар.
Шаг 7
Добавляем к сахару воду. Ставим на огонь меньше среднего.
Шаг 8
На первых минутах помешивать сироп не нужно. Варим его примерно 7-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Далее добавляем сливочное масло, доводим до кипения, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем огонь. На этом этапе нужно постоянно помешивать карамель.
Шаг 10
Попкорн немного солим для баланса вкуса. Выливаем в попкорн готовую карамель и все перемешиваем.
Шаг 11
Готовый попкорн выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, даем ему стабилизироваться 10-15 минут.
Карамельный попкорн в домашних условиях на сковороде
Любители сладкого даже в кинотеатрах отдают предпочтение таким видам попкорна, как карамельный. Если вы хотите устроить уютный просмотр фильма дома, то всегда можно приготовить угощение самостоятельно и не покупать его где-либо. К тому же такой вариант закуски будет даже вкуснее, чем магазинный, ведь вы сами можете регулировать количество карамели, а также разбавлять свое лакомство другими вашими любимыми дополнениями.
Ингредиенты
- Кукуруза для попкорна – 100 г
- Масло растительное – 50 г
Для карамели:
- Сахар – 60 г
- Вода – 60 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 150 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сковороду всыпаем кукурузу для попкорна.
Шаг 2
Вливаем к ней растительное масло, все перемешиваем.
Шаг 3
Накрываем крышкой сковороду.
Шаг 4
Когда первые зерна начнут взрываться, делаем средний огонь.
Шаг 5
Когда попкорн будет готов, пересыпаем его в отдельную емкость и даем остыть.
Шаг 6
Готовим карамель. В сковороду всыпаем сахар и начинаем его растапливать, слегка помешивая.
Шаг 7
Когда сахар начнет обретать карамельный цвет, вливаем растительное масло и доводим все до однородности.
Шаг 8
Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Далее вливаем воду и очень быстро перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Снимаем карамель с огня.
Шаг 10
В миску с попкорном вливаем тонкой струйкой чуть остывшую карамель, все перемешиваем.
Получается вкусный карамельный попкорн в домашних условиях.
Попкорн в карамели с кукурузным сиропом
Этот рецепт уже не является классической версией приготовления карамельного попкорна, ведь в нем присутствуют особые ингредиенты. Кукурузный сироп положительно повлияет на вкус угощения, а также предотвратит кристаллизацию карамели. А вместо коричневого сахара вы всегда можете взять более привычный нам, белый. Такие ингредиенты ни в коем случае не портят вкус попкорна, но делают процесс приготовления более интересным.
Ингредиенты
- Попкорн – 12 стаканов
- Светло-коричневый сахар – 1 стакан
- Светлый кукурузный сироп – 2/3 стакана
- Сливочное масло – 1 пачка
- Пищевая сода – 1 ч.л. с горкой
- Ванильный экстракт – 1,5 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12 стаканов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2
В сотейник всыпаем сахар.
Шаг 3
К нему добавляем кукурузный сироп.
Шаг 4
Далее добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Кукурузный сироп поможет избежать кристаллизации сахара.
Шаг 5
Всыпаем в карамель пищевую соду и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Далее добавляем ванильный экстракт и доводим массу до однородности.
Шаг 7
Пересыпаем попкорн в глубокий сотейник.
Шаг 8
Вливаем в него готовую карамель.
Шаг 9
Далее все тщательно перемешиваем.
Шаг 10
Отправляем сотейник с попкорном ненадолго в духовку. Когда попкорн станет хрустящим можем доставать его из духовки.
Простой рецепт карамели для попкорна
Напоследок хотим поделиться еще одним рецептом, который поможет вам сделать карамель для попкорна. Такой сахарный сироп полюбился миллионам сладкоежек по всему миру. И это неудивительно, ведь, помимо особого вкуса, он отличается еще и своей универсальностью. Такую карамель вы смело можете использовать и в качестве добавок к блинам, сырникам, мороженому, а также с другими десертами.
Ингредиенты
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 30 г
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: около 200 г карамели
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар.
Шаг 2
Подогреваем все на среднем огне.
Шаг 3
Далее добавляем соль.
Шаг 4
Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем массу.
Шаг 6
Высыпаем пищевую соду.
Шаг 7
Доводим массу до однородности.
Она будет пышной и воздушной.
Шаг 8
Выливаем готовую карамель в наш попкорн, все перемешиваем.
Шаг 9
Далее выкладываем попкорн на противень или форму, чтобы он остыл. В это время разбираем массу на более мелкие кусочки.
Видео — Попкорн с солёной карамелью от Гордона Рамзи
Если вы интересуетесь кулинарией, то наверняка хоть раз слышали о Гордоне Рамзи. Этот именитый британский шеф-повар имеет очень большой багаж знаний и опыта, которыми делиться с помощью своих рецептов.
В данном видео вы найдете не только рецепт идеального карамельного попкорна, но и еще много ценных советов и подсказок от Рамзи, которые значительно упростят процесс приготовления и сделают его более интересным. Стоит хотя бы раз попробовать приготовить блюдо по его рецепту, чтобы почувствовать себя настоящим профессионалом!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Могли бы добавить хоть один рецепт для тех, у кого непереносимость молока.