Апельсиновые маффины — 5 рецептов маффинов с цедрой и соком апельсина
Если вы неравнодушны к домашней выпечке и любите десерты с ароматом апельсиновой цедры, то эта подборка обязательно вам понравится. Я собрал для вас наиболее удачные и оригинальные рецепты вкусных и воздушных маффинов.
Ознакомившись со статьей, вы научитесь готовить вкуснейшие апельсиновые маффины с клюквой, шоколадом и даже морковью.
Апельсиновые маффины в домашних условиях
Предлагаю рецет очень вкусных апельсиновых маффинов, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка. Выпечка получается нежная и ароматная, что делает ее отличным вариантом для душевного чаепития в кругу семьи.
Видео — Апельсиновые маффины с клюквой от Юлии Высоцкой
Пробовали ли вы когда-нибудь объединять в выпечке апельсиновую цедру и клюкву? Думаю, что нет. А вот известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая не боится смелых экспериментов. Девушка показывает как легко и быстро приготовить невероятные клюквенно-апельсиновые маффины с нежным ароматом корицы в домашних условия и покорить родных вкусной выпечкой.
Автор рецепта гарантирует, что на приготовление уйдет не более получаса. Встаньте немного раньше и подайте нежные кексики к утреннему кофе. Близкие останутся доволь!
Шоколадно-апельсиновые маффины
Хотите приготовить вкусные, нежные и ароматные апельсиново-шоколадные маффины? Всего несколько простых ингредиентов, 40 минут вашего времени и вкуснейшая выпечка готова! Вдобавок такие маффины получаются красивыми внешне – мраморная верхушка выглядит очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты
- Мука — 210 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Подсолнечное масло — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Апельсиновый сок — 120 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра двух апельсинов
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Шоколад — 30 г
- Шоколад кусочками — по вкусу
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку смешиваем с цедрой, добавляем разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
Шаг 2
В отдельной емкости соединяем сахар и яйцо. Взбиваем.
Шаг 3
Добавляем ванилин.
Шаг 4
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 5
Добавляем апельсиновый сок.
Шаг 6
Вливаем молоко. Снова взбиваем.
Шаг 7
Всыпаем смесь сухих ингредиентов. Снова перемешиваем.
Шаг 8
Тесто делим на две части. В одну добавляем растопленный, а в другую рубленный шоколад.
Шаг 9
Заполняем формы. Выкладываем тесто частями: сначала столовую ложку светлого теста, потом немного шоколадного, потом снова светлого и еще раз шоколадного. С помощью деревянной палочки слегка перемешиваем тесто в форме.
Шаг 10
Заполняем все формы. Выпекаем при температуре 180 градусов 17-20 минут.
Ароматные маффины с апельсиновым соком и цедрой
Если не знаете, чем побаловать своих родных, попробуйте приготовить ароматные маффины. Выпечка получается нежной с приятным апельсиновым оттенком и вкусом. На приготовление такой выпечки не уйдет много времени. А справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка. Можете привлечь к выпечке детей, им непременно понравится совместное приготовление вкусных маффинов.
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — щепотка
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 11 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В чашу помещаем мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Размешиваем миксером до побеления.
Шаг 4
Яйца (комнатной температуры) вбиваем по одному и каждый раз хорошо взбиваем.
Шаг 5
Апельсин разрезаем пополам. Натираем кожуру на мелкой терке для получения цедры (натираем исключительно оранжевую часть).
Шаг 6
Добавляем цедру.
Шаг 7
Выдавливаем сок половинки апельсина.
Шаг 8
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Замешиваем тесто.
Шаг 9
Заполняем тестом формы. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Шаг 10
Вкусные апельсиновые кексы готовы!
Морковно-апельсиновые маффины
Давайте приготовим ароматные, вкусные и полезные маффины. В их состав входит сок и цедра апельсина, а также морковь. Вдобавок предлагаю украсить выпечку кокосовым штрейзелем. Такие кексики не только очень вкусные, но и выглядят нарядно и привлекательно. Их можно подать не только к вечернему чаепитию в кругу семьи, но и в качестве десерта к праздничному столу.
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 75 мл
- Молоко или нежирные сливки — 50 мл
- Сахар — 70-80 г
- Апельсин — половина
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 8 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Собираем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
Отставляем сухие ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем молоко, яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.
Шаг 6
Добавляем морковку, натертую на мелкой терке.
Шаг 7
Натираем в тесто апельсиновую цедру.
Шаг 8
Выдавливаем апельсиновый сок.
Шаг 9
Перемешиваем миксером.
Шаг 10
Готовим штрейзель. Смешиваем сахар, кокосовую стружку и сливочное масло (холодное). Просеиваем муку. Перетираем руками до образования крошки.
Шаг 11
Перекладываем тесто в формы. Заполняем на 2/3. Посыпаем сверху штрейзелем. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Шаг 12
Остывшие маффины готовы к чаепитию. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, пополнят вашу кулинарную книгу. Обязательно побалуйте себя и своих близких ароматными апельсиновыми маффинами. Жду в комментариях результатов ваших кулинарных экспериментов!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊