Ганаш для прослойки торта и начинки макарон — ТОП-5 рецептов в домашних условиях
Содержание
Ганаш — знаменитый французский крем, который имеет широкую сферу применения. Им прослаивают коржи, выравнивают и оформляют торты, наполныют пирожные и конфеты, используют для создания разных десертов. И это не зря. Ведь он обладает приятным сливочно-шоколадный вкус, нежной консистенцией и отлично держит форму.
Ганаш для прослойки торта и начинки макарон должен быть более воздушным и менее плотным, чем крем для выравнивания или декора. В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты такого ганаша. Здесь есть варианты взбитого и не взбитого крема, на белом и темном шоколаде, с добавлением кофе и ягодного пюре. Каждая хозяйка обязательно найдет идеальный ганаш для своего десерта.
Шоколадный ганаш для прослойки торта
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 34.5 г
- Углеводы: 52.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Белый шоколад (каллеты)250 г
-
Сливки 33%190 г
Приготовление
Сливки переливаем в сотейник, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Белый шоколад заливаем горячими сливками.
Оставляем шоколад в таком виде на 1-2 минуты, чтобы он растаял.
Слегка перемешиваем ингредиенты.
Взбиваем шоколадно-сливочную массу до однородности.
Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 4 часа.
Охлажденный крем достаем из холодильника и снимаем пленку.
Взбиваем ганаш на высокой скорости миксера до пышного состояния. Очень важно не перевзбить крем, чтобы он не расслоился.
Аккуратно перемешиваем ганаш при помощи лопатки.
Перекладываем его в кондитерский мешок.
Промазываем кремом коржи и собираем торт.
Приятного аппетита!
Ганаш на сливках для начинки торта
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного ганаша для начинки торта. Он готовится на жирных сливках и получается чрезвычайно нежным и пышным. В креме присутствует легкая кофейная нотка, которая придаст изысканности любому десерту.
Ингредиенты
- Шоколад темный 40% — 400 г
- Сливки 33-35% — 600 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1 (для торта из 4 коржей диаметром 16 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. К сливкам добавляем кофе и доводим их до кипения.
Шаг 2
Заливаем горячими сливками шоколад.
Шаг 3
Получившейся смеси даем немного постоять, чтобы шоколад растворился.
Шаг 4
Блендером пробиваем шоколадно-сливочную смесь до однородного состояния.
Шаг 5
Получившуюся массу накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Достаем шоколадную массу из холодильника и взбиваем ее миксером до пышности и посветления.
Шаг 7
Готовый ганаш перекладываем в кондитерский мешок и собираем торт.
Взбитый ганаш для макарон
Взбитый шоколадный ганаш — лучшая начинка для макаронов. Ведь этот крем всегда получается чрезвычайно воздушным, стабильным и вкусным. Он обладает изысканным шоколадным ароматом, который никого не оставит равнодушным. Рецепт взбитого ганаша для макарон очень простой. Справится с его приготовлением сможет даже новичок.
Ингредиенты
- Шоколад темный — 150 г
- Сливки 33-35% — 225 г
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Шоколад перекладываем в глубокую миску и заливаем сливками.
Шаг 2
Нагреваем шоколад со сливками небольшими импульсами в микроволновке. Каждый раз тщательно перемешиваем смесь.
Шаг 3
Когда шоколад полностью растопился, пробиваем массу блендером до однородности.
Шаг 4
Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 5
Охлажденный ганаш достаем из холодильника и взбиваем миксером до пышного состояния.
Шаг 6
Воздушный шоколадный ганаш готов. Можем наполнять им макароны.
Ганаш для макарон на белом шоколаде
Это универсальный рецепт очень нежного ганаша на белом шоколаде, который отлично подходит для наполнения французского печенье макарон. В него можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре и каждый раз получать новый, уникальный вкус. Попробуйте приготовить макароны с этой шикарной начинкой. Результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Сливки 33-35% — 50 мл
- Шоколад белый — 130 г
- Малина замороженная — 100 г
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Малину размораживаем, процеживаем и протираем через сито.
Шаг 3
К белому шоколаду добавляем сливки и нагреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз доставая и хорошо перемешивая. Шоколад должен полностью растопиться.
Шаг 4
Малиновое пюре добавляем к шоколадной массе и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Готовый ганаш переливаем в кондитерский мешок и отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Шаг 6
Охлажденный ганаш достаем из холодильника и наполняем им макароны.
Видео — Ганаш на сливках в 2-х вариантах: взбитый и не взбитый
Есть много способов приготовления ганаша. Для выравнивания и декора нужен очень плотный и стабильный крем, а для начинки и прослойки — нежный и воздушный. Как же добится нужной консистенции ганаша? Ответ на данный вопрос можно найти в замечательном видео, которое посвящено этой теме.
Автор ролика наглядно показывает процесс приготовления ганаша на сливках двумя способами, с использованием белого, черного и молочного шоколада. Кондитер детально объясняет разницу между кремами и дает советы по их применению. Посмотрев данное видео, вы сможете разобраться в разновидностях ганаша, научиться готовить каждый из них и использовать по назначению.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊