Кокосовый крем: топ-5 лучших пошаговых рецептов
Содержание
Кокосовый крем отлично подходит для различных тортов (в том числе популярного торта Рафаэлло), а также приготовления кокосовых капкейков и самых разнообразных пирожных, создания нежной прослойки в чизкейках и различных пирожных. В этом материале мы предлагаем вашему вниманию ТОП-5 лучших пошаговых рецептов кокосового крема, которые можно легко реализовать своими руками в домашних условиях.
Кокосовый крем Рафаэлло: пошаговый рецепт
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 11.1 г
- Углеводы: 21.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Молоко350 мл
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар110 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Сливки400 мл
-
Крахмал15 г
-
Соль1 щепотка
-
Миндаль100 г
-
Кокосовая стружка70 г
Приготовление
Этап №1 – готовим заварную основу
Начинаем готовить наш кокосовый крем Рафаэлло с добавления в кастрюльку с толстым дном 350 мл молока (у нас это кокосовое молоко, но вы можете взять обычное).
Отдельно смешиваем 110 грамм сахара, пакетик ванильного сахара (или щепотку ванилина) и 15 грамм крахмала.
В холодное молоко вводим крахмал с сахаром, щепотку соли и 1 яйцо (белок + желток).
Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, добиваясь максимальной однородности.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и завариваем при постоянном помешивании до загустения. Как только появляются первые признаки кипения, снимаем крем с огня.
Горячий крем накрываем пищевой пленкой «в контакт» для предотвращения обветривания и образования плотной корочки. Даем крему сначала остыть до комнатной температуры (коло 15-20 минут).
Этап №2 – взбиваем крем
В емкость для взбивания перекладываем охлажденный крем, добавляем 400 мл охлажденных сливок.
Взбиваем массу миксером до однородного состояния и приобретения мягкой пышной текстуры.
Добавляем в крем кокосовую стружку, а также обжаренный измельченный миндаль и вымешиваем лопаткой до однородности.
Крем на основе сыра Маскарпоне и сгущенного молока
Ингредиенты
- сливки 30% — 500 мл;
- творожный сливочный сыр – 300 г;
- сыр Маскарпоне – 250 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- белый шоколад – 50 г;
- миндальный орех – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Приготовление
Взяв за основу этот пошаговый рецепт приготовить вкусный кокосовый крем для торта или пирожных сможет даже начинающая хозяйка.
Шаг 1
На первом этапе необходимо подготовить миндаль. Орех нужно обжарить в духовке около 10 минут при температуре 150℃, охладить и крупно порубить ножом.
Шаг 2
В емкость для взбивания наливаем 500 мл хорошо охлажденных сливок, добавляем 2 пакетика ванильного сахара и взбиваем до образования пышной массы.
Шаг 3
Когда сливки загустеют, вводим в массу частями 300 грамм охлажденного творожного сливочного сыра, не прерывая процесс взбивания. Доводим до однородного состояния.
Шаг 4
Добавляем в массу 250 сыра Маскарпоне и еще немного взбиваем до однородности.
Шаг 5
После взбивания должен получиться плотный, стабильный крем, как на фото.
Шаг 6
Добавляем 200 грамм сгущенного молока и взбиваем до получения однородной массы. На этом этапе крем станет жидким, но не переживайте, после разбухания кокосовой стружки он снова станет густым и стабильным.
Шаг 7
На данном этапе вводим в массу стружку белого шоколада, уменьшая обороты миксера.
Шаг 8
В практически готовый кокосовый крем для торта добавляем 100 грамм кокосовой сухой стружки, продолжая перемешивать массу на минимальных оборотах миксера или лопаткой.
Шаг 9
По этому рецепту кокосовый крем получается очень плотный, отлично сохраняющий форму, что идеально не только для перемазки любого торта, а и для отсадки красивых капкейков или украшения пирожных.
Шаг 10
Миндаль можно измельчить и добавить в крем на последнем этапе, а можно просто присыпать в процессе перемазки, как отдельным слоем. Если крем предназначается для пирожных, то идеальным вариантом будет посыпка крема миндальными лепестками.
Кокосовый крем с белым шоколадом и сливками
Предложенный рецепт подойдет для пропитки бисквитного торта, диаметром до 20 см или украшения 10 капкейков. Если вам необходимо получить больше крема, необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Ингредиенты
- белый шоколад – 100 г;
- сливки (жирность от 33%) – 260 г;
- кокосовая стружка – 30 г.
Приготовление
Шаг 1
В кастрюльку с толстым дном наливаем 260 грамм сливок.
Шаг 2
Добавляем в сливки 30 грамм кокосовой стружки и начинаем нагревать массу, не доводя до кипения.
Шаг 3
Снимаем кастрюльку с огня и, дав сливкам остыть примерно до температуры 45℃, добавляем белый шоколад.
Шаг 4
Постоянно перемешиваем массу, пока шоколад тает. Если сливки быстро остывают и шоколад плохо растворяется, можно слегка нагревать кокосовый ганаш в процессе приготовления.
В итоге у вас должна получиться почти однородная (с учетом присутствия в ней кокосовой стружки) и достаточно жидкая масса.
Шаг 5
Переливаем сливки с шоколадом и стружкой в емкость для взбивания и ставим в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
Шаг 6
В процессе стабилизации и охлаждения ганаша, шоколад застывает, а кокосовая стружка разбухает и вбирает излишки жидкости.
Шаг 7
Взбиваем кокосовый ганаш миксером на средних оборотах, пока масса не приобретет пышность. Готовый крем получается плотным, нежным и отлично сохраняет форму, что позволяет не только использовать его как прослойку в тортах, а и отсаживать с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.
Постный крем на кокосовых сливках
Мы воспользуемся вторым вариантом, ведь отделив кокосовое масло для рецепта мы также получим кокосовую воду, которую в последующем можно использовать для приготовления коктейлей или добавлять в кофе. Предложенного количества ингредиентов достаточно для перемазки бисквита диаметром 18 см или нескольких мини-тортиков.
Ингредиенты
- консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- ванильный сахар (или ванилин, экстракт ванили) – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1
Поставьте баночку с кокосовым молоком в холодильник вверх дном. Эта хитрость необходима для того, чтобы кокосовый жир образовался именно на дне баночки, а не под верхом, так его будет удобнее доставать.
Шаг 2
Откройте хорошо охлажденную банку кокосового молока и слейте кокосовую в емкость.
Шаг 3
Достаем из баночки кокосовые сливки.
Шаг 4
Ванильный сахар или ванилин смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к сливкам. Далее необходимо взбить все в пышную массу с устойчивыми пиками, используя бытовой или планетарный миксер. Взбивать достаточно всего 2 минуты.
Крем получается плотный, но в то же время нежный и однородный, умеренно сладкий, с легкой (не приторной) кокосовой ноткой.
Кокосовый крем чиз
Рецепт с творожным сыром обладает нежным вкусом с легкой кокосовой ноткой, а также отлично держит форму, что позволяет использовать его для украшения любых десертов.
Ингредиенты
- творожный сыр – 255 г;
- кокосовые сливки – 135 г
- сахарная пудра – 60 г.
Приготовление
Этот рецепт максимально прост – добавляем три основных ингредиента в емкость подходящего объема и взбиваем до образования пышной текстуры и устойчивых пиков с помощью обычного миксера. Готовится такой крем менее 5 минут, что будет очень кстати, если «гости уже на пороге» и вы хотите порадовать их вкусным кокосовым десертом.
Ждем ваши отзывы о предложенных рецептах, а также рекомендации по их улучшению или адаптации. Поделиться своим мнением и советами вы можете в комментариях под этим материалом.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊