Пасхальный кулич в мультиварке — 7 лучших рецептов на праздник
Содержание
- 1 Вкусный пасхальный кулич в мультиварке
- 2 Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке
- 3 Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд
- 4 Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис
- 5 Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке
- 6 Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке
- 7 Видео — Творожный кулич без дрожжей в мультиварке от Марины Петрушенко
Традиционно куличи на Пасху пекут в духовках или хлебопечках. Этот способ кажется самым надежным, поскольку он проверен временем. Но если у вас дома есть мультиварка, стоит воспользоваться всеми ее преимуществами. Например, готовить в ней пасхальные куличи.
Во-первых, это быстро. Особенно, когда на очереди другие блюда для праздничного стола. Во-вторых, мультиварка практически всегда готова реализовать даже самые смелые эксперименты. Главное, уметь обращаться с кухонным девайсом. Выпечку, приготовленную с использованием этой домашней помощницы, не отличит от той, которую месили заботливые руки хозяйки. А сэкономленное время можно провести с семьей.
Вкусный пасхальный кулич в мультиварке
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 154 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко200 мл
-
Мука650 г
-
Сахар200 г
-
Растительное масло120 мл
-
Сливочное масло125 мл
-
Изюм, цукаты, орехи170 г
-
Дрожжи12 г
-
Ванильпо вкусу
-
Соль1 щепотка
Приготовление
Молоко подогреваем. Выливаем в чашу мультиварки. Высыпаем 2 – 3 ст. л. сахара. Вводим сухие дрожжи. Перемешиваем.
Два половника муки с горкой высыпаем к молоку. Замешиваем густую опару. Оставляем ее подходить в мультиварке при 35 – 40 градусах около получаса.
Взбиваем яйца, понемногу засыпая сахар. Добавляем ваниль и соль.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем к яично-сахарной смеси.
Отправляем к получившейся массе сухофрукты.
К подошедшей опаре в мультиварке отправляем замешанную массу с сухофруктами.
Всыпаем понемногу муку, вымешивая тесто.
Добавляем несколько ложек растительного масла. Замешиваем тесто в чаше мультиварки. Готовое тесто убираем на расстойку на полтора часа.
Когда тесто поднимется, еще раз вымешиваем его с добавлением растительного масла. Убираем остатки теста со стенок чаши.
На мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Проставляем температуру выпекания 40 градусов. Оставляем на 30 – 40 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекаем 1 час 30 минут в режиме «Выпечка». В зависимости от мультиварки выпечка может готовиться до 2-х часов. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Приятного аппетита!
Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке
Приготовить вкусный и воздушный кулич на светлый праздник Пасхи легко! Особенно, если использовать мультиварку. В несколько раз сэкономленного времени, и идентичный невероятный вкус домашней выпечки!
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 1 ст.
- Сметана – 50 г
- Мука – 650 г
- Сахарный песок – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Ванилин – щепотка
- Дрожжи -12 г
- Изюм – 150 г
- Орешки – 70 г
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 1 кулич
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В слегка подогретые сливки высыпаем 2 ст. л. сахарного песка.
Шаг 2
Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки и быстродействующие дрожжи. Замешиваем бригу. Накрываем полотенцем или фольгой. Оставляем подходить на 30 минут.
Шаг 3
Орехи измельчаем. Мелкий изюм заливаем кипятком.
Шаг 4
В поднявшуюся опару выкладываем сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 5
Высыпаем сахарный песок.
Шаг 6
Вливаем яйца. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем цедру апельсина и ванилин.
Шаг 8
Просеянную муку вводим частями. После каждого добавления вымешиваем массу. Замешиваем сначала венчиком, затем – руками. Отправляем тесто на расстойку в мультиварку. Расстаиваем при температуре 40 градусов 1 час.
Шаг 9
Поднявшееся тесто выкладываем на стол, припыленный мукой. Добавляем изюм и орехи. Вымешиваем тесто не менее 10 минут.
Шаг 10
Добавляем 1 -2 столовые ложки подсолнечного масла. Вымешиваем еще раз. Формирует шар. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно и бока сливочным маслом. Снова даем расстояться 1 час при температуре 40 С.
Шаг 11
Ставим мультиварку на режим выпечки на 1,5 часа. Кулич готов.
Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд
Большой пасхальный кулич, которого хватит на всех. Внутри он очень влажный, пористый и насыщенной. Готовится быстро и легко благодаря мультиварке Редмонд и простому рецепту.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 600 г
- Сахар – 180 г
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Дрожжи – 1 пак.
- Соль – щепотка
- Сухофрукты – 150 г
Время приготовления: 4 часа
Порции: 1 кулич
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замешиваем опару. Соединяем теплое молоко, столовую ложку сахара с горкой, сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Замешиваем густую сметанообразную массу. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
В чистой миске смешиваем яйца, оставшийся обычный и ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Вливаем растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
В поднявшуюся бригу отправляем яичную смесь. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Частями добавляем муку, вымешивая тесто. Отправляем расстояться в мультиварку. Режим – «Мультиповар», температура – 35 С, время – 1 час 20 минут.
Шаг 6
Тесто поднялось. Выкладываем его на столешницу с небольшим количеством муки. Добавляем изюм, цукаты. Вмешиваем начинку.
Шаг 7
Предварительно чашу мультиварки очищаем от остатков теста. Смазываем растительным маслом. Помещаем на дно шар из теста. Еще раз расстаиваем тесто в режиме «Мультиповар» на 40 градусах полчаса.
Шаг 8
Проверяем состояние теста. Если оно поднялось недостаточно, добавляем время. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выбираем режим «Выпечка». Оставляем кулич печься на 1,5 часа.
Шаг 9
Вытаскиваем чашу мультиварки, даем постоять не больше 10 минут. Вынимаем из формы. Остывший кулич смазываем глазурью.
Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис
Прекрасные пасхальные куличи, при виде которых текут слюнки и возникает непреодолимое желание сейчас же разрезать румяную корочку и посмотреть, что же там внутри. А внутри вас ждет идеальное воздушное, мегапористое тесто с превосходным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Сметана – 1 ст. л.
- Мука – 250 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Ванилин – ½ ч. л.
- Дрожжи – 40 г.
- Соль – щепотка
- Изюм – 80 г
Время приготовления: 5 часов
Порции: 3 небольших кулича
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Прессованные дрожжи растворяем в теплом молоке. Отставляем на несколько минут.
Шаг 2
Взбиваем с сахаром два яйца.
Шаг 3
В дрожжевую смесь просеиваем полстакана муки. Замешиваем опару. Заматываем пищевой пленкой. Помещаем в теплое место на 45 – 50 минут.
Шаг 4
Во взошедшую опару добавляем щепотку соли, ванилин, сметану и мягкое масло.
Шаг 5
Просеиваем в массу через сито муку. Замешиваем густое тесто. Помещаем его в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой. Даем расстояться 1,5 – 2 часа.
Шаг 6
Добавляем изюм. Также можно добавить немного цукатов и орехов. Перемешиваем. Делим тесто на три части.
Шаг 7
Формируем шарики. Перекладываем их в формы для выпекания куличей. Помещаем формы с тестом в мультиварку. Даем постоять в мультиварке 20 – 30 минут при температуре 40 С.
Шаг 8
Куличи подошли. Выставляем режим выпечки на 1 час 40 минут. Затем 20 минут держим изделия под закрытой крышкой.
Шаг 9
Украшаем куличи. Наслаждаемся!
Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке
Абсолютно нежный и влажный, с рыхлым сдобным мякишем и непревзойденным ароматом. Творожный кулич на весенний праздник станет главным лакомством стола.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 120 г
- Творог – 150 г
- Мука – 500 г
- Сахарный песок – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Ванилин – ½ ч. л.
- Дрожжи – 10 г
- Соль – щепотка
- Орехи, изюм, цукаты – по 50 г
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем жирный творог, сахарный песок, ванилин и соль.
Шаг 2
Вбиваем яйца.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 4
Муку соединяем с сухими дрожжами. В полученную жидкую массу добавляем частями муку. Замешиваем густое тесто.
Шаг 5
Формируем из теста шар. Убираем его в чистую чашу мультиварки. Оставляем тесто подходить при температуре 40 градусов 1 час 30 минут.
Шаг 6
Достаем поднявшееся из чаши. Вмешиваем начинку.
Шаг 7
Отправляем в мультиварку на полтора часа, чтобы тесто еще раз поднялось.
Шаг 8
Кулич можно печь цельным изделием, а можно переложить тесто в маленькие бумажные формы для пасок. Накладываем на 2/3 объема.
Шаг 9
Помещаем формы с тестом в чашу мультиварки. Ставим на расстойку на 30 минут. Затем выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка». Вынимаем готовые куличи. Украшаем.
Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке
Простой, но невероятно вкусный рецепт пасхального кулича в обычной мультиварке. Действительно, приготовить его не составит его никаких проблем. А с рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Яйца – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Мука – 600 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Дрожжи – 11 г
- Соль – щепотка
- Изюм, курага, цукаты – по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 кулич
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Заливаем теплым молоком сухие дрожжи. Добавляем 50 грамм сахара. Перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 – 30 минут.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с полстаканом сахара до густой белой пены.
Шаг 3
Соединяем белковую массу с дрожжевой опарой.
Шаг 4
Добавляем стакан просеянной муки и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. По истечению времени добавляем еще стакан муки. Перемешиваем. Отставляем.
Шаг 5
Размягченное сливочное масло перебиваем с желтками и оставшимся сахаром.
Шаг 6
Яично-сливочную смесь добавляем в заготовку теста. Высыпаем всю муку. Замешиваем тесто. Добавляем изюм, цукаты. Вмешиваем начинку.
Шаг 7
Смазываем чашу маслом. Выкладываем шар из теста. Включаем подогрев. Ждем, пока тесто не увеличится в два раза в объеме.
Шаг 8
Когда тесто поднимется, выпекаем 1 – 1,5 часа в режиме выпечки. Кулич готов.
Видео — Творожный кулич без дрожжей в мультиварке от Марины Петрушенко
Супербыстрый рецепт кулича на творожном тесте без дрожжей в мультиварке. Невероятно нежную, аппетитную выпечку с пикантным цитрусовым ароматом можно приготовить всего за полтора часа. Как это сделать рассказывает на своем Ютуб-канале Марина Петрушенко.
В коротком, но информативном видеоуроке кулинарный блогер детально показываем процессы приготовления идеального кулича. Автор делится секретами и лайфхаками, которые помогут добиться правильного текстурного и рыхлого теста. Полезные советы стоит взять на заметку любительницам радовать своих близких домашней выпечкой!
Также Марина делится рецептом сладкого украшения. Глазурь на сгущенном молоке не только придаст куличу красивый внешний вид, но и отлично дополнит его вкус.
А что предпочитаете Вы: готовить куличи по-старинке в духовой печи или использовать мультиварку? Делитесь в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊