Имбирное печенье на НГ — 5 рецептов с фото пошагово и 20 вариантов оформления на елку и в подарок
Содержание
Новый год и Рождество — это особенные семейные праздники. Родные и близкие собираются за столом, обмениваются подарками. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей необычными, вкусными и красивыми блюдами. Имбирное печенье — это превосходный вариант праздничной выпечки. Его можно не только подать к чаю, кофе или какао, но и украсить с его помощью елку, преподнести в виде оригинального подарка.
Сегодня расскажем, как приготовить и оформить имбирное печенье, чтобы получить вкусный и красивый вариант новогодней выпечки.
Имбирное печенье на ёлку
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 95
Ингредиенты
-
Сливочное масло300 г
-
Яичный желток2 шт
-
Сахар250 г
-
Мёд300 г
-
Мука пшеничная900 г
-
Апельсин1 шт
-
Сода15 г
-
Корица3 ч. л.
-
Имбирный порошок2 ч. л.
-
Кардамон1 ч. л.
-
Гвоздика0.5 ч. л.
-
Яичный белок2 шт
-
Сахарная пудра400 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Ванилин1 щепотка
Приготовление
В глубокую кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар и мед.
Добавляем все специи, используемые в рецепте.
Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру.
Выдавливаем сок половинки апельсина и тоже добавляем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на средний огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Когда масса закипит, добавляем соду.
Сода должна погаситься медом.
Активно перемешиваем венчиком в течение 3-4 минут. Масса сильно поднимется. Чтобы смесь “не убежала” из кастрюли, можно периодически снимать ее с огня.
Желтки хорошо взбиваем венчиком в отдельной емкости.
Вливаем желтки тонкой струйкой в основную массу, остывшую до 70 градусов. Активно перемешиваем венчиком.
В еще горячую массу добавляем муку. Хорошо вымешиваем.
Должно получиться однородное, мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Тесто делим на три части. Одну из частей раскатываем прямо на бумаге для выпечки толщиной до 5 мм.
С помощью форм для вырубки формируем печенья и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Приступаем к приготовлению глазури. Взбиваем яичные белки с помощью венчика.
Добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
Когда глазурь будет нужной консистенции, добавляем немного лимонного сока.
Готовую глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.
Переносим глазурь в кондитерский мешок, отрезаем носик.
Начинаем рисовать на печенье.
Красивое праздничное печенье готово!
Рождественское имбирное печенье из мягкого теста
Мягкое имбирное печенье — это отличная основа для проявления творческих способностей и создания праздничного настроения. Испеките основу используя простой и доступный рецепт, а с помощью белковой глазури задекорируйте его поверхность.
Чтобы печенье получилось более праздничным и оригинальным, используйте цветную глазурь, предварительно окрасив ее в нужные цвета.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте имбирное печенье. Нарисуйте на них с помощью простого карандаша небольшие отметины, которые помогут при дальнейшем декорировании.
Шаг 2
Подготовьте белковую глазурь средней консистенции.
Шаг 3
Начинайте рисовать. Обводим контур каждой фигуры.
Шаг 4
С помощью той же или более жидкой глазури заполняем фигурку полностью.
Шаг 5
Дорисовываем детали.
Шаг 6
Добавляем последние штрихи. Наше праздничное рождественское печенье готово!
Рецепт новогоднего имбирного печенья с корицей
Имбирное печенье с добавление корицы получается более ароматным и пикантным. Если вы любите вкус и запах такой пряности, обязательно попробуйте приготовить новогоднее печенье с корицей. Украсить готовое лакомство можно любым способом. Попробуйте варианты, представленные ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приготовьте сахарную глазурь. Окрасьте ее в нужные цвета с помощью пищевых красителей.
Шаг 2
Поместите глазурь в кондитерское мешки, срежьте небольшой уголок.
Шаг 3
Остывшее до комнатной температуры печенье начинает расписывать с помощью глазури. В первую очередь обводим контур и откладываем до полного застывания.
Шаг 4
Если фон печенья заливать не планируете, сразу украшаем и декорируем его поверхность с помощью различных узоров и кондитерских бусин.
Шаг 5
Заливаем фон более жидкой кондитерской глазурью. Для более равномерного распределения фоновой глазури, воспользуйтесь зубочисткой.
Шаг 6
После того как фоновая глазурь немного подсохнет, можно продолжить декорировать печенье с помощью контурной глазури.
Шаг 7
Готовое печенье оставляем на 2 часа для полного подсыхания глазури.
Имбирное печенье на Новый год в виде шишек
Имбирное печенье, выполненное в виде шишек, станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год. Если хотите удивить гостей и порадовать своих детей красивым и вкусным лакомством, обязательно попробуйте этот рецепт печенья и данный способ формирования выпечки. Делаются такие шишки достаточно просто, а результат поразит даже самых опытных хозяек.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Сахар — 90 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мед — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Смесь пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, кардамон) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Кокосовая стружка — 50 г
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Масло, мед, сахар, смесь специй помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь.
Шаг 2
Греем до получения жидкой однородной массы.
Шаг 3
Горячую смесь переливаем в глубокую емкость, добавляем соду. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на один час.
Шаг 6
Приступаем к формированию шишек. Отрываем небольшой кусочек теста, катаем шарик и немного вытягиваем его.
Шаг 7
С помощью ножа делаем неглубокие надрезы.Сначала в одну сторону, потом в другую.
Шаг 8
Выкладываем готовые шишки на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Готовому печенью даем немного остыть.
Шаг 9
Готовим глазурь — смешиваем сахарную пудру, воду и лимонный сок. Наносим глазурь на остывшее печенье с помощью кондитерской кисти, хорошо растирая по поверхности.
Шаг 10
Сверху с помощью кокосовой стружки формируем на шишке белую шапочку. Кокосовую стружку можно заменить кондитерской посыпкой и другим декором.
20 идей, как украсить имбирное печенье в подарок на Новый Год
Хотите преподнести друзьям и близким подарок, сделанный своими руками? Самостоятельно декорированное имбирное печенье — это отличный вариант. Чтобы презент вызвал шквал положительных эмоций, необходимо проявить фантазию и немного терпения. Украсить выпечку и придайте ей презентабельный вид.
Вот несколько интересных идей для вашего вдохновения:
- Сделайте классическую белую глазурь и обведите контуры каждой печенюшки.
- Покрасьте глазурь с помощью красителей в различные цвета и нарисуйте на печенье узоры в произвольной форме.
- Используйте сочетание густой и жидкой глазури — для создания контура и его заливки.
- Дополнительно декорируйте печенье кондитерскими бусинами.
- Украсьте с помощью кондитерской посыпки.
- Не бойтесь сочетать сразу несколько видов глазури разной густоты и цвета.
- Использование кокосовой стружки белого и других цветов придаст печенью дополнительной нарядности.
- С помощью глазури нарисуйте на печенье смешные рожицы.
- При выпекании имбирного печенья проделайте небольшие дырочки. Привяжите бечевку или цветные ленты — это не только украсит печенье, но и позволит повесить его на елку.
- Украсьте печенье растопленным шоколадом.
- Нарисуйте на печенье символ года.
- Выпечку в виде елочек превратите в настоящих новогодних красавиц — нарисуйте снег, шары, гирлянду.
- Сделайте рисунок с помощью карамели.
- Готовую выпечку просто посыпьте сахарной пудрой.
- Просто соберите несколько печенек вместе и обвяжите их праздничной лентой.
- Украсьте имбирное печенье предварительно распечатанными картинками на сахарной или вафельной бумаге.
- Дополните готовую выпечку сухофруктами.
- Используйте яркие или наоборот приглушенные цвета и оттенки кондитерской глазури для декорирования печенья.
- Интересно выглядят печенья в виде каких-то фигур и просто круглые печенюшки, на которых изображены целые картины.
- Посыпьте имбирное печенье цветными конфетками m&m’s.
Видео рецепт — имбирное печенье с глазурью на Новый Год
Имбирное печенье, украшенное глазурью, может стать настоящим новогодним чудом. Такая выпечка получается не только вкусной и ароматной, но еще и очень красивой. Хозяйки могут поэкспериментировать с формой печенюшек, используя различные вырубки или создавая трафареты своими руками. Украшать можно с помощью обычной белковой глазури и специального кондитерского декора. В зависимости от консистенции первой, можно очерчивать контуры и даже делать заливку фона печенья.
Хотите узнать, как сделать красивое имбирное печенье, которое может стать прекрасным подарком, украшением новогодней ёлки или праздничного стола, тогда смотрите этот видео-рецепт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊