Итальянское печенье «Бискотти» — 5 классических рецептов в домашних условиях
Содержание
Бискотти — очень вкусное печенье. Оно хрустящее и рассыпчатое. Легко утоляет голод, хорошо хранится. Его можно использовать на завтрак к утреннему кофе, взять с собой на работу или в поездку, а также удивить гостей за праздничным Рождественским столом.
В этой подборке расскажем о традиционном рецепте этого знаменитого итальянского лакомства, а также о его различных интерпретациях от знаменитых поваров и опытных хозяек.
Что такое бискотти?
Бискотти — это невероятно вкусное и ароматное итальянское сухое печенье, приготовленное без использования жира и разрыхлителей, с добавлением большого количества орехов и цукатов.
Это не просто выпечка, а символ целого мира печений. Итальянцы используют название “бискотти” для обозначения любой сухой, хрустящей выпечки, независимо от ее формы, размера или вкуса. У нас в стране, под бискотти имеется в виду только одна разновидность итальянской выпечки, которая на родине именуется как кантуччи или бискотти из Прато.
В оригинальном рецепте для приготовления кантуччи используется только миндаль, однако допускается добавление различных орехов, а также цукатов, засахаренных фруктов и изюма. Кроме этого, готовые бискотти окунают в шоколад — так продукт храниться намного дольше, в течение 3-4 месяцев.
Итальянское печенье бискотти: классическое
- Белки: 6.9 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 20.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С02 шт
-
Мука пшеничная300 г
-
Сахар220 г
-
Миндаль125 г
-
Кедровые орехи25 г
-
Яичный желток1 шт
Приготовление
Просеиваем муку.
Делаем в центре небольшое углубление. Всыпаем туда сахар.
Вбиваем яйца.
Слегка перемешиваем и добавляем миндаль.
Теперь насыпаем кедровые орехи.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две части. Из каждой формируем жгутик.
Выкладываем жгутики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сплющиваем их с помощью рук.
Смазываем жгуты желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
Готовому печенью даем остыть в течение 10 минут и нарезаем наискосок на небольшие кусочки.
Традиционное тосканское печенье бискотти готово!
Рецепт бискотти с оливками
Бискотти — это очень вкусное и сытное печенье. Главная его изюминка — это орехово-фруктовое наполнение. Если хочется приготовить что-то по-настоящему оригинальное, попробуйте кроме традиционного миндаля и ягод добавить оливки. Вкус получится очень интересным и нетривиальным.
Ингредиенты
- Мука — 360 г
- Сахар — 140 г
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло 0 112 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Цедра одного лимона
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Миндаль — 60 г
- Фисташки — 60 г
- Вяленая вишня — 100 г
- Оливки — 100 г
- Цедра половины апельсина
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость высыпаем муку.
Шаг 2
Добавляем цедру лимона.
Шаг 3
Всыпаем разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 5
В отдельное емкости смешиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Взбиваем миксером добела.
Шаг 6
Добавляем к яйцам сливочное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 7
Небольшими порциями добавляем к яичной смеси мучную. Хорошо размешиваем.
Шаг 8
Продолжаем вымешивать тесто на столе. Добавляем орехи, вяленую вишню, измельченные оливки. Снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Разделяем тесто на 2 равные части, формируем колбаски и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Шаг 10
Готовое печенье немного остужаем и нарезаем на ломтики толщиной в 2 см.
Шаг 11
Снова выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов подсушиваться. Бискотти готово!
Сухарики бискотти от Гордона Рамзи
Это простое в приготовлении и потрясающе вкусное ореховое печенье. Оно может быть использовано как самостоятельный десерт или дополнение к утреннему кофе. Удивите родных, близких и гостей ароматным домашним хрустящим печеньем, приготовленным по рецепту знаменитого Гордона Рамзи.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Фисташки — 40 г
- Фундук — 20 г
- Миндаль — 40 г
- Изюм без косточек — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра половины апельсина
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость высыпаем смесь орехов и изюма.
Шаг 2
Добавляем сахар.
Шаг 3
Всыпаем муку.
Шаг 4
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 5
Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Стараемся не дотирать до белой корочки, так как она может добавить неприятной горечи блюду.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
Шаг 7
По центру делаем небольшое углубление и вливаем слегка взбитые яйца.
Шаг 8
Хорошо вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками. Разделяем тесто на две равные части.
Шаг 9
Формируем две колбаски и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
Шаг 10
Готовое бискотти остужаем в течение 5-10 минут и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 11
Нарезанное печенье снова возвращаем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Бискотти готово!
Печенье бискотти с миндалем
Классический рецепт приготовления бискотти, а точнее, кантуччи, позволяет получить оригинальные изделия, которые чем-то напоминают наши сухарики. Такое печень имеет очень насыщенный и богатый вкус, а также рассыпчатую и хрустящую структуру. Традиционно в Италии бискотти едят с вином, но можно подать изделие к чаю, кофе, молоку или какао. Приготовит блюдо по этому рецепту достаточно просто и быстро. Справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Цедра лимона — по вкусу
- Сушеная клюква — 60 г
- Миндаль — 30 г
- Цукаты — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавляем соль, сахар.
Шаг 3
Перемешиваем венчиком до получения однородной массы и частичного растворения сахара.
Шаг 4
На мелкой терке натираем цедру с одного лимона. Трем аккуратно, чтобы не захватить белый слой. Он может горчить.
Шаг 5
В полученную смесь добавляем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
Шаг 6
Снова все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 7
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 8
Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 9
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но в то же время не липким.
Шаг 10
Вмешиваем в тесто орехи, сухофрукты, цукаты.
Шаг 11
Из теста формируем жгутики и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаются бискотти в духовке при 180 градусов около 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Достаем печенье из духовки. Даем остыть в течение 5 минут. Нарезаем на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 13
Возвращаем печенье на противень и отправляем снова в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 14
Печенье готово!
Видео рецепт — печенье бискотти с орехами
Итальянское сухое печенье бискотти, приготовленное по этому рецепту получается, получается очень вкусным. Готовится оно быстро, а храниться в герметичном контейнере может до нескольких месяцев. Очень вкусно его есть в сочетании с чаем, кофе и молоком или вином, как на родине. Печенье напоминает по вкусу наши сладкие сухарики. Главная отличительная особенность — это наличие специальных добавок в виде орехов и цукатов.
Попробуйте этот рецепт бискотти. Несмотря на сухость и рассыпчатость, печенье достаточно нежное. Оно легко ломается и откусывается. Такая выпечка понравится взрослым и детям, станет отличным перекусом и даже угощением на праздничном столе.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊