Постное имбирное печенье без яиц — рецепт с пошаговыми фото
Содержание
Постное имбирное печенье станет прекрасной альтернативой другим вариантам рождественской выпечки. Оно подойдет для тех, кто придерживается диеты, соблюдает пост или просто не употребляет в пищу животные жиры, яйца и молочные продукты. Своим видом, текстурой и непревзойденным ароматом постное имбирное печенье ничем не отличается от аналога, приготовленного с использованием яиц и сливочного масла. Готовится оно очень легко из простых и доступных продуктов.
Обязательно попробуйте предложенные ниже рецепты. Порадуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой к праздникам!
Постное имбирное печенье без яиц
- Белки: 7 г
- Жиры: 15.1 г
- Углеводы: 65 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука200 г
-
Сахар60 г
-
Мёд40 г
-
Растительное масло45 г
-
Соль1 щепотка
-
Вода50 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирь0.5 ч. л.
Приготовление
В глубокую кастрюлю налить воду. Всыпать сахар.
Добавить мед.
Все хорошо перемешать с помощью венчика.
Поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, добавить соль и соду.
Перемешать.
Перелить в глубокую тарелку.
Добавить подсолнечное масло.
Перемешать.
Добавить часть муки, имбирь и корицу.
Снова перемешать.
Постепенно добавляя всю муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм.
Вырезать печенья желаемой формы.
Переложить будущее печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.
Получается очень вкусное, ароматное печенье. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Пост или диета — это не повод отказаться от выпечки. Побалуйте себя и своих родных вкусным и полезным имбирным печеньем. Для приготовления такой постной выпечки нужны самые простые продукты. А результат порадует своим невероятным вкусом и приятным ароматом.
Чтобы печенье получилось, следуйте нескольким простым советам:
- Муку лучше использовать более низких сортов и грубого помола. Так печенье получится еще более вкусным и диетическим.
- Сахар и мед можно заменить на черную патоку (мелассу). Она придаст печенью дополнительного аромата и уменьшит общую калорийность блюда.
- При выпекании не забудьте застелить противень пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой.
- Чтобы придать готовому печенью праздничный вид — украсьте его с помощью сахарной глазури. Привлеките к этому процессу детей — им непременно понравится такое творчество!
Веганское имбирное печенье к Новому году
Этот рецепт для тех кто по какой-то причине не употребляет в пищу животные жиры и яйца, но хочет порадовать себя и своих близких красивой, вкусной и ароматной праздничной выпечкой. Печенье, сделанное по этому рецепту, получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Имбирь и пряности, отлично согревают в холода, обладают полезными свойствами и придают выпечке праздничного настроения. Обязательно побалуйте семью печеньками, приготовленными по этому рецепту. Гарантирую, что все останутся довольны!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊