Постное имбирное печенье станет прекрасной альтернативой другим вариантам рождественской выпечки. Оно подойдет для тех, кто придерживается диеты, соблюдает пост или просто не употребляет в пищу животные жиры, яйца и молочные продукты. Своим видом, текстурой и непревзойденным ароматом постное имбирное печенье ничем не отличается от аналога, приготовленного с использованием яиц и сливочного масла. Готовится оно очень легко из простых и доступных продуктов.

Обязательно попробуйте предложенные ниже рецепты. Порадуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой к праздникам!

Рецепт с фото пошагово

Постное имбирное печенье без яиц

Имбирное печенье — очень вкусное лакомство. В период поста его можно приготовить без использования яиц и молочных продуктов. Вдобавок печенье, приготовленное по этому рецепту, имеет более низкую калорийность. Обязательно попробуйте приготовить такую постную выпечку, наверняка вы и ваша семья останетесь довольны полученным результатом!
Пищевая ценность порции
430.8 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 15.1 г
  • Углеводы: 65 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Мёд
    40 г
  • Растительное масло
    45 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Вода
    50 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1

В глубокую кастрюлю налить воду. Всыпать сахар.

Шаг 2

Добавить мед.

Шаг 3

Все хорошо перемешать с помощью венчика.

Шаг 4

Поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 5

Снять с огня, добавить соль и соду.

Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7

Перелить в глубокую тарелку.

Шаг 8

Добавить подсолнечное масло.

Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10

Добавить часть муки, имбирь и корицу.

Шаг 11

Снова перемешать.

Шаг 12

Постепенно добавляя всю муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 13

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм.

Шаг 14

Вырезать печенья желаемой формы.

Шаг 15

Переложить будущее печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

Шаг 16
Постное имбирное печенье без яиц - фото

Получается очень вкусное, ароматное печенье. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Пост или диета — это не повод отказаться от выпечки. Побалуйте себя и своих родных вкусным и полезным имбирным печеньем. Для приготовления такой постной выпечки нужны самые простые продукты. А результат порадует своим невероятным вкусом и приятным ароматом.

Чтобы печенье получилось, следуйте нескольким простым советам:

  • Муку лучше использовать более низких сортов и грубого помола. Так печенье получится еще более вкусным и диетическим.
  • Сахар и мед можно заменить на черную патоку (мелассу). Она придаст печенью дополнительного аромата и уменьшит общую калорийность блюда.
  • При выпекании не забудьте застелить противень пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой.
  • Чтобы придать готовому печенью праздничный вид — украсьте его с помощью сахарной глазури. Привлеките к этому процессу детей — им непременно понравится такое творчество!

Веганское имбирное печенье к Новому году

Этот рецепт для тех кто по какой-то причине не употребляет в пищу животные жиры и яйца, но хочет порадовать себя и своих близких красивой, вкусной и ароматной праздничной выпечкой. Печенье, сделанное по этому рецепту, получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Имбирь и пряности, отлично согревают в холода, обладают полезными свойствами и придают выпечке праздничного настроения. Обязательно побалуйте семью печеньками, приготовленными по этому рецепту. Гарантирую, что все останутся довольны!