Десерты на Хэллоуин — 8 рецептов выпечки и сладостей, которые можно сделать своими руками
Содержание
Число тех, кто желает облачиться в костюмы нечисти и украсить свои жилища забавными рожицами тыкв с каждым годом неуклонно растет. Очень важно правильно подготовиться к празднику, и не только оформить квартиру, но и приготовить забавные сладости. Ранее я уже рассказал, как можно украсить торты на Хэллоуин. В этой подборке предлагаю несколько интересных и безумно вкусных десертов, которые наверняка понравятся детям, а также украсят любую взрослую вечеринку. Ловите подборку из 8 идей сладостей на Хэллоуин.
Капкейки на Хэллоуин
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 19.1 г
- Углеводы: 44.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Ингредиенты
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар300 г
-
Мука300 г
-
Молоко120 мл
-
Подсолнечное масло150 мл
-
Разрыхлитель1 ст. л.
-
Цедра апельсина10 г
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 175 градусов, чтобы разогревалась.
Сахар и яйца взбиваем в глубокой миске с помощью венчика.
К сахарно-яичной смеси добавляем муку, разрыхлитель, молоко и растительное масло.
Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. По желанию на этом этапе можно добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры.
В специальный противень для выпекания капкейков раскладываем бумажные формочки.
Раскладываем тесто по формочкам. Заполняя их чуть больше, чем на половину.
Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Когда капкейки поднялись и подрумянились – достаем их из духовки.
Приступаем к декорированию. Капаем на центр капкейка сметаной.
С помощью красного сахарного карандаша рисуем сосуды, как на глазах.
Зеленым маркером обводим вокруг зрачка.
Крепим по центру конфетку M&M’s.
Она должна быть расположена по центру.
С помощью желейных червяков, зубов, тертого шоколада и прочего съедобного декора, можно создать множество интересных вариантов хэллоуинского дизайна капкейков.
Шоколадные «могилки» на Хэллоуин
Если не знаете, чем удивить своих гостей и домочадцев на Хэллоуин, предлагаю присмотреться к этому рецепту. Такой десерт однозначно придется по вкусу всем любителям шоколада, а также привлечет внимание мега оригинальным внешним видом.
Ингредиенты
- Сливочный сыр – 60 г
- Сливки (от 30%) – 160 мл
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Темный шоколад – 60 г
- Печенье «Орео» – 10 шт
- Печенье по форме надгробий
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 6
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Измельчаем темный шоколад.
Шаг 2
Перекладываем измельченный шоколад в сотейник. Добавляем немного (около 40 мл) сливок.
Шаг 3
Ставим шоколад на средний огонь и держим, пока он не растопится. Кипятить не нужно.
Шаг 4
С помощью блендера или ножа измельчаем печенье «Орео». Если выбран второй вариант измельчения, следует убрать из печенья белую начинку – так получившаяся крошка получится максимально темной и напоминающей землю.
Шаг 5
Переливаем сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером до загустения.
Шаг 6
К сливочному сыру добавляем остывшую шоколадную смесь. Взбиваем миксером до образования однородной массы.
Шаг 7
Постепенно в шоколадную массу вводим сахарную пудру и взбиваем на небольшой скорости до однородности.
Шаг 8
Большую часть измельченного «Орео» всыпаем в шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем сливочную массу и тщательно перемешиваем с помощью лопатки.
Шаг 10
Приступаем к формированию десерта. Кремовую массу перекладываем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и выдавливаем в заранее подготовленные емкости.
Шаг 11
Измельчаем и растапливаем на водяной бане шоколад. Растопленным и слегка остывшим шоколадом с помощью зубочистки делаем надписи и рисунки на импровизированных надгробьях из печенья.
Шаг 12
Собираем наш десерт. Втыкаем печенья-надгробья и посыпаем сверху оставшимся измельченным «Орео». Готовый десерт можно украсить искусственными цветочками и другими элементами.
Пирожное «Привидение»
Такой десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Пирожное получается очень вкусным, нежным, а оригинальное украшение сделает его настоящим украшением праздничного ужина на Хэллоуин.
Ингредиенты
Бисквит:
- Темный шоколад – 40 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Ганаш:
- Темный шоколад – 60 г
- Сливки (30%) – 4 ст. л.
Мастика:
- Маршмеллоу – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливочное масло – 1/2 ст. л.
- Гелиевый пищевой краситель черного цвета или растопленный черный шоколад
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных.
Шаг 2
Измельчаем шоколад.
Шаг 3
Сливки переливаем в глубокую емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы сливки почти закипели.
Шаг 4
В горячие сливки добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 5
В другой кружке перемешиваем масло и измельченный темный шоколад. Греем в микроволновке в течение 10-20 секунд до растворения сливочного масла.
Шаг 6
Шоколадно сливочную массу перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Добавляем яйцо и молоко, тщательно взбиваем смесь венчиком.
Шаг 8
Добавляем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
Шаг 9
Берем кружку для выпекания бисквита объемом не менее 350 мл. Обмазываем дно и стенки сливочным маслом.
Шаг 10
Выливаем шоколадную массу в подготовленную кружку. Заполняя емкость для выпекания не более, чем на половину. Выпекаем в микроволновке в течение 2-3 минут при мощности в 600 Вт.
Шаг 11
Получившийся кекс достаем из кружки и выкладываем на решетку для остывания.
Шаг 12
Покрываем пирожное шоколадным кремом со всех сторон.
Шаг 13
Приступаем к приготовлению мастики.
Шаг 14
Маршмеллоу и сливочное масло перекладываем в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 15
К растопленному маршмеллоу добавляем просеянную сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем сначала с помощью ложки, затем руками. Добавляем сахарную пудру, пока мастика не перестанет липнуть к руками и не скатается в ровный шарик. Заворачиваем мастику в полиэтилен и убираем в холодильник до остывания.
Шаг 16
Остывшую мастику раскатываем вкруг на столе, присыпанном сахарной пудрой, и накрываем наш остывший бисквит. Придаем мастике нужную форму.
Шаг 17
С помощью зубочистки и гелиевого красителя рисуем на мастике мордочку приведения. Пирожное «Приведение» готово! Это отличный вариант выпечки на Хэллоуин для детей.
Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин
Кейк-попс – это оригинальный и вкусный десерт, который интересно смотрится на любом праздничном столе. Такое блюдо отлично подойдет в качестве праздничного блюда и украшения стола на Хэллоуин. Давайте попробуем приготовить такие сладости своими руками.
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1/2 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
- Какао – 2 ст. л.
Крем:
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливки (20 %) – 40 г
Глазурь
- Шоколад белый – 300 г
- Краситель пищевой
- Палочки для кейк-попсов или шпажки
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 10
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпекания бисквита.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера.
Шаг 3
Перемешиваем муку с какао и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.
Шаг 5
Ставим в духовку на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.
Шаг 6
Срезаем с бисквита твердую корочку и оставляем ее в отдельной емкости.
Шаг 7
Измельчаем бисквит руками или блендером в мелкую крошку.
Шаг 8
Приступаем к приготовлению крема. К сливочному маслу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и взбиваем массу миксером. Сливочно-масляный крем готов.
Шаг 9
Пропитываем кремом бисквитную крошку. Добавляем крем постепенно и тщательно перемешиваем. Продолжаем вмешивать крем в бисквитную массу, пока не получиться скатать ровный шарик.
Шаг 10
Выкатываем шарики одинаковой формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 3 часа до полного остывания.
Шаг 11
Готовим глазурь. Ломаем на небольшие кусочки белый шоколад и отправляем его в микроволновку или на водяную баню для растапливания.
Шаг 12
Достаем полностью остывшие шарики и крепим к ним палочки с помощью теплой глазури. Макаем край палочки в глазурь, и протыкаем шарик. Глазурь быстро застывает на холодном бисквите, и палочка надежно держится шарике.
Шаг 13
Каждый шарик поочередно окунаем в глазурь из белого шоколада и оставляем застывать. Для удобства можно втыкать кейк-попсы в буханку хлеба или пенопластовую коробку.
Шаг 14
Приступаем к декорированию. В небольшой емкости смешиваем чайную ложку сахарной пудры, несколько капель яичного белка и каплю черного красителя. Получившейся краской рисуем страшные мордочки на наших кейк-попсах.
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Пряный тыквенный пирог является одним из традиционных блюд на Хэллоуин. Его подают на праздничный стол в качестве десерта. Предлагаю вам простой рецепт хэллоуинского тыквенного пирога и замечательную идею его оформления. Ваши гости будут в восторге от такого десерта.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 200 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
Для начинки:
- Тыква — 500 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Яичные желтки — 3 шт
- Молоко сгущенное — 150 г
- Корица — ½ ч. л.
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Гвоздика — ¼ ч. л.
- Соль — щепотка
Для декора:
- Шоколадная глазурь (или шоколад) — 50-70 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 20-22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку пересыпаем в глубокую миску или тарелку, добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем.
Шаг 2
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к муке.
Шаг 3
В получившуюся смесь вливаем ледяную воду.
Шаг 4
Аккуратно руками замешиваем тесто.
Шаг 5
Раскатываем тесто в круг, выкладываем его в форму, равномерно распределяем и делаем бортики.
Шаг 6
Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 7
Остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера, добавляем к ней яйцо, желтки, сгущенку и специи.
Шаг 8
Взбиваем тыквенную массу до однородности.
Шаг 9
Готовую начинку выливаем на тесто.
Шаг 10
Выпекаем пирог первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем ее до 180 и печем еще 30 минут.
Шаг 11
Готовому пирогу даем хорошо остыть, а затем шоколадной глазурью рисуем на нем паутинку. Глазурь можно взять готовую или растопить темный шоколад.
Шаг 12
Оригинальный тыквенный пирог для Хэллоуина готов.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Такой десерт готовится просто, зато выглядит он очень оригинально. Если хотите произвести впечатление на гостей, обязательно приготовьте такое блюдо на Хэллоуин.
Ингредиенты
- Мука – 300-400 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Миндаль – 100 г
- Шоколад для окрашивания
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 10 (30 печений)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 2
В сухую смесь добавляем сахар, предварительно взбитое венчиком яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем сначала ложкой потом рукой до однородности. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять 20 минут.
Шаг 3
Формируем из половины теста колбаску и нарезаем ее на небольшие равные кусочки.
Шаг 4
Каждый кусочек раскатываем и делаем его похожим на палец. С помощью ножа делаем соответствующие складки. На край «пальца» кладем миндальный орех, формируя ноготь. Аналогичную процедуру проделываем со всем тестом.
Шаг 5
Выкладываем «пальцы» на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Готовое печенье подаем с вареньем красного цвета.
Еще больше идей десертов на Хэллоуин, а также другой вариант печенья «Пальцы ведьмы», ищите на нашем сайте.
Яблоки в карамели на Хэллоуин
Это традиционное блюдо, которое готовится на Хэллоуин. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты
- Яблоки – 10 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Шоколад – 100 г
- Палочки – 10 шт.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 10
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приспособления для приготовления десерта.
Шаг 2
Натираем шоколад на мелкой терке.
Шаг 3
Моем яблоки. Вытираем насухо. Нанизываем каждое яблоко на палочку. Протыкаем достаточно глубоко, но не насквозь, чтобы яблоки хорошо держались.
Шаг 4
Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, заливаем стаканом воды.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и хорошо размешиваем, пока не раствориться сахар. Затем оставляем будущую карамель на 30-40 минут вариться до золотистого оттенка. Готовая карамель быстро затвердевает, если капнуть ею на блюдце или в стакан с холодной водой.
Шаг 6
Снимаем кастрюлю с плиты. Пока карамель не начала густеть, окунаем в нее и прокручиваем каждое яблоко. После чего макаем в миску с шоколадной крошкой.
Шаг 7
Вкусные карамельные яблоки готовы! Для придания карамели разных цветов можно использовать пищевой краситель.
Брауни-привидения
Шоколадное печенье «Брауни» обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Оно в меру сладкое и идеально подходит для любителей шоколада. В тандеме с оригинальным украшением, оно прекрасно подойдет для праздничного стола на Хэллоуин.
Ингредиенты
- Мука – 160 г
- Сахар – 160 г
- Яйца – 2 шт.
- Какао-порошок – 30 г
- Сливки (20%) – 180 мл
- Масло растительное – 70 мл
- Маршмеллоу – 20-25 шт.
- Разрыхлитель – 8 г
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Белый шоколад – 150 г
- Сливки (для глазури) – 30 мл
- Черный шоколад – 30 г
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 10
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем нужные продукты и посуду.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
К яичной смеси добавляем сливки, муку и какао порошок. Перемешиваем до однородности с помощью венчика.
Шаг 4
Добавляем растительное масло. Снова хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Застилаем противень пергаментной бумагой и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Готовый Брауни нарезаем на небольшие равные квадраты.
Шаг 7
Готовим глазурь. Ломаем на небольшие кусочки белый шоколад, добавляем к нему сливки и ставим в микроволновую печь или на водяную баню пока шоколад не расплавится.
Шаг 8
Берем маршмеллоу, макаем одним краем в растопленный белый шоколад и крепим на бисквит. Оставшимся шоколадом поливаем маршмеллоу сверху. Отправляем в холодильник на час до полного застывания глазури.
Шаг 9
Растапливаем небольшое количество темного шоколада, переливаем в кондитерский мешок. Достаем Брауни из холодильника и рисуем мордочки нашим привидениям. Вкусный и эффектный десерт на Хэллоуин готов!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊