Имбирные пряники на Новый Год своими руками: 4 рецепта с пошаговыми фото
Содержание
С чем ассоциируются новогодние праздники? Елка, подарки, мандарины и, конечно же, имбирные пряники. Эти вкусные и ароматные лакомства помогают создать уютную атмосферу в каждом доме. Они гармонично дополнят семейные чаепития или праздничный стол, а также станут прекрасным дополнением к любому подарку. Ими можно украсить елку и разные новогодние композиции.
В данной статье я собрал самые лучшие рецепты имбирных пряников, а также интересные варианты их оформления. Вы узнаете, как приготовить разные виды новогодних лакомств: классические с глазурью, в виде тигра и для украшения елки. Выбирайте любой понравившийся вариант и побалуйте своих близких шикарным новогодним десертом.
Новогодние имбирные пряники с глазурью
- Белки: 5.8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 65 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мёд100 г
-
Сахар100 г
-
Соль1 щепотка
-
Сливочное масло100 г
-
Сода1 ч. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Яичный желток1 шт
-
Мука пшеничная360 г
-
Имбирный порошок1 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Гвоздика0.5 ч. л.
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра170 г
-
Лимонный сок0.5 ч. л.
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, мед, высыпаем сахар, соль и все специи.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая, до однородного состояния.
Как только масло растопилось, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем помешивать массу до полного растворения сахара.
В получившуюся массу добавляем соду.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо, желток.
Хорошо все перемешиваем до однородности.
Переливаем массу в миску.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешиваем массу.
Когда вся мука добавлена, слегка вымешиваем тесто руками.
Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем.
Вырезаем из него пряники, используя формочки для печенья.
Выкладываем пряники на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Белок слегка взбиваем вилкой, небольшими порциями добавляем к нему сахарную пудру.
Перемешиваем все до однородного состояния.
В белковую массу вливаем лимонный сок.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем пряники.
Вкусные, ароматные и просто очаровательные имбирные пряники готовы.
Подаем их к чаю, кофе и другим теплым напиткам.
Рождественские имбирные пряники на ёлку
Ищите оригинальные идеи для оформления праздничной елки? Украсьте ее очаровательными имбирными пряниками. Они будут великолепно смотреться на елке и станут замечательным угощением для ваших гостей.
Ингредиенты
- Мед — 160 г
- Сахар — 100 г
- Имбирь — 1 ½ ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйцо С1 — 1 шт
- Мука — 400 г
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порции: 1 (30-40 шт, в зависимости от размера)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, имбирь и корицу.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим медовую смесь до закипания и полного растворения сахара.
Шаг 3
Снимаем смесь с огня, всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 5
Переливаем массу в глубокую миску и оставляем остывать на 10 минут.
Шаг 6
В остывшую массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 7
В несколько приемов всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешиваем массу.
Шаг 8
Когда вся мука добавлена замешиваем тесто руками, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-3 часа.
Шаг 9
Медовое тесто достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем из него пряники и делаем в них отверстия.
Шаг 10
Выпекаем имбирные пряники при 180 градусах в течение 6-8 минут.
Шаг 11
Готовым изделиям даем остыть, а затем украшаем их сахарной глазурью.
Шаг 12
Когда глазурь хорошо застынет, протягиваем через отверстия пряников ленты и можем приступать к украшении елки.
Очень простой рецепт пряничного теста
Это еще один замечательный рецепт пряничного теста, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Из него получаются очень красивые, нежные и вкусные новогодние пряники. А их волшебный аромат не оставит никого равнодушным. Такое тесто следует готовить заранее, так как ему нужно настояться в холодильнике.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 2 шт
- Мука — 650 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Имбирь молотый — ½ ч. л.
- Корица — 1 ½ ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Гвоздика молотая — ¾ ч. л.
Время приготовления: 35-45 минут
Порции: 1 (примерно 50-60 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло слегка взбиваем миксером.
Шаг 3
Сахар всыпаем к маслу и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В получившуюся массу добавляем яйца, специи и мед.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6
Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в масляную массу.
Шаг 7
Замешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким и эластичным.
Шаг 8
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. А затем раскатываем, вырезаем из него пряники и выпекаем их 5-7 минут при 180 градусах.
Видео — Мастер-класс: 3 простых пряника на год Тигра
Согласно восточному гороскопу, символом 2022 года станет Водяной Тигр. Поэтому предлагаю вам украсить новогодний стол вкусными пряниками в стиле хозяина наступающего года. Они помогут создать праздничную атмосферу и поднимут настроения всем окружающим.
В данном видео мастер-классе показаны три варианта оформления пряников на год Тигра. Каждый из них по-своему особенный. Автор ролика наглядно демонстрирует весь процесс создания декора: от вырезания изделия из теста и до прорисовки каждой детали. Посмотрев это видео, вы легко приготовите яркие новогодние пряники в домашних условиях.
Материал создан при помощи сайта https://2025god.com/, который посвящен 2025 году.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊