Пряники для торта: как приготовить пряничные топперы и украсить ими торт
Содержание
Имбирные пряники — не только один из самых любимых десертов взрослых и детей. Они также могут стать шикарным украшением праздничного торта. В последнее время пряничные топперы пользуются огромной популярностью среди кондитеров. Ведь они красивые, оригинальные и очень вкусные. Эти лакомства стали прекрасной альтернативой несъедобным мастичным фигуркам.
В данной статье я расскажу, как приготовить вкусные и очаровательные пряничные топперы, а также поделюсь интересными идеями по декору тортов. Выбирайте понравившиеся варианты, вдохновляйтесь и готовьте настоящие кулинарные шедевры на своей кухне.
Имбирные пряники для украшения торта
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 54 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мёд165 г
-
Сахар100 г
-
Имбирь0.5 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Сливочное масло125 г
-
Сода2 ч. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Мука450 г
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра160 г
-
Лимонная кислота1 щепотка
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В сотейник выкладываем мед, всыпаем пряности и сахар. Слегка перемешиваем ингредиенты.
Ставим сотейник на средний или большой огонь.
Помешивая, доводим пряную смесь до кипения, а затем варим ее еще 1-2 минуты, до полного растворения сахара.
Снимаем сотейник с огня. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем пряную смесь. Она сильно увеличится в объеме и посветлеет.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Переливаем заварную основу в глубокую стеклянную емкость и оставляем ее остывать до 50-60 градусов. А затем добавляем в нее яйцо и тщательно перемешиваем.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Оборачиваем пряничное тесто в пищевую пленку и ставим его на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 4 мм и вырезаем из него нужные фигурки.
Выпекаем изделия при 180 градусах, 7-10 минут.
Готовые пряники должны хорошо остыть.
Готовим глазурь. Белок слегка взбиваем.
Небольшими порциями всыпаем к нему сахарную пудру, лимонную кислоту и продолжаем перемешивать массу до получения белоснежной, блестящей и в меру густой глазури.
Покрываем глазурью остывшие пряники.
Оставляем изделия на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
А тем временем займемся подготовкой картинок. Мастику раскатываем и при помощи декор геля или водки приклеиваем к ней вафельные картинки.
Накрываем изделия бумажным полотенцем или салфетками и проходимся по ним скалкой, чтобы картинки равномерно приклеились.
Аккуратно вырезаем фигурки.
В пряники вставляем деревянные шпажки.
Когда глазурь застыла, при помощи декор геля закрепляем на изделиях картинки.
Даем топперам полностью подсохнуть. А затем можем украшать ими торт.
Как сделать пряники на палочке для украшения торта
Это мастер-класс по изготовлению пряничных топперов для декора тортов. Сами лакомства и глазурь для их оформления можно приготовить по своим проверенным рецептам. Такие украшения будут смотреться роскошно на любом торте.
Материалы
- Пряничное тесто
- Белково-сахарная глазурь
- Пищевые красители
- Деревянные шпажки
Время приготовления: 1 часа 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Пряничное тесто раскатываем до толщины 4-5 мм и вырезаем из него фигурки.
Шаг 2
Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке, 7-10 минут.
Шаг 3
Пока пряники еще горячие, аккуратно фиксируем в них деревянные шпажки.
Шаг 4
Остывшием пряники украшаем глазурью. Сначала заливаем базовый белый слой и оставляем его минимум на 20-30 минут застывать.
Шаг 5
Когда базовый стол застыл, рисуем цветной глазурью нужные картинки.
Шаг 6
Оставляем пряники на несколько часов или целую ночь, чтобы они хорошо высохли. Затем можем украшать ими кондитерские изделия.
Пряничные топперы с сахарной картинкой
Это замечательный мастер-класс по изготовлению пряничных топперов с сахарной картинкой. Тесто для лакомств можете приготовить по своему любимому рецепту. Главное, чтобы изделия не теряли формы при выпекании и получались ровными, гладкими, без каких-либо дефектов. Сахарные картинки необходимо распечатать на специальном кондитерском принтере.
Ингредиенты и материалы
- Пряничное тесто
- Яйцо (белок) — 1 шт
- Сахарная пудра — 150-200 г
- Сок лимона — 3-4 капли
- Сахарные картинки
- Деревянные шпажки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Раскатываем пряничное тесто до толщины 4-5 мм. Прикладываем сахарные картинки и вырезаем нужные фигурки.
Шаг 2
Выпекаем изделия при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Шаг 3
На горячих пряниках закрепляем деревянные шпажки.
Шаг 4
Оставляем изделия на решетке до полного остывания.
Шаг 5
А тем временем готовим глазурь. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой до получения пышной, однородной массы. Затем добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем глазурь. Она должна получится глянцевой и хорошо держать форму.
Шаг 6
Остывшие пряники покрываем тонким слоем глазури.
Шаг 7
Аккуратно приклеиваем к глазури сахарную картинку.
Шаг 8
Лишнюю глазурь удаляем.
Шаг 9
Глазурью рисуем контуры картинки. Если глазурь густовата, то можно немного разбавить ее водой.
Шаг 10
Готовые топперы должны хорошо подсохнуть, после чего, можно украшать ими торт.
Как закрепить пряники на торте сбоку
Пряничные топперы являются замечательными украшениями для любых тортов. Но чтобы результат был безупречным, очень важно правильно их зафиксировать.
Легче всего закрепить пряник на поверхности торта, сделав из него топпер. Такое изделие будет держатся ровно и крепко.
Но что делать, если есть необходимость закрепить пряники на боку торта? Ведь очень важно, чтобы изделия хорошо зафиксировались, не спадали, не отклеивались. Наиболее часто современные кондитеры используют для этой цели два простых способа. Давайте рассмотрим их.
Первый способ — закрепить пряник на подложке для торта. Но это сработает только в том случае, если подложка будет мягкой. Для применения данного способа, необходимо сделать следующие шаги:
- Из пряника изготавливаем обычный топпер. В подложке делаем для него небольшое отверстие.
- Деревянную шпажку на топпере подрезаем и фиксируем его в отверстии.
- Слегка придавливаем пряник к боку торта.
Второй способ — закрепить пряник прямо на боку торта, используя зубочистку. Для этого нужно сделать следующие шаги:
- На задней поверхности пряника аккуратно закрепляем зубочистку.
- Фиксируем изделие на боку торта.
- Немного придавливаем пряник к торту.
Выбирайте понравившийся, более подходящий для себя вариант и украсьте бока праздничного торта очаровательными пряничными изделиями.
10 идей, как украсить торт пряниками
Ищете идеи для декора праздничного торта? Украсьте его вкусными, ароматными и просто очаровательными имбирными пряниками. А оригинальные варианты оформления торта вы найдете в данной подборке.
День рождения
Торт на День рождения следует оформить в той тематике, которая придется по вкусу имениннику. Также можно изготовить из пряников цифры и таблички с пожеланиями или шуточными фразами.
Для девочек
Тортик для маленьких принцесс должен выглядеть очаровательно. Его можно украсить цветами, сердечками, прекрасными героинями мультфильмов, милыми животными.
Для мальчиков
Мальчикам понравится торт с машинками, самолетами, конструктором, а также персонажами игр или мультфильмов.
Персонажи мультфильмов
Такие тортики придутся по душе не только детям, но и взрослым. Ведь они очень позитивные, яркие, солнечные.
Милые зверушки
Торты с лапками и мордочками животных смотрятся очень мило и поднимают настроение. Чаще всего их делают с котиками, зайчиками, лисичками, оленями, собачками.
Свадебный
Торт для свадебной вечеринки также можно украсить имбирными пряниками. Ни них изображают невесту и жениха, лебедей, сердечки, а также пишут пожелания.
Новый год
Имбирные пряники станут идеальным украшением для новогоднего или рождественского торта. Ведь они являются незаменимыми символами этих праздников.
День влюбленных
Для торта ко Дню влюбленных отлично подойдут пряники в виде сердечек. Их можно расписать глазурью, либо же украсить картинкой или фото, распечатанными на кондитерском принтере.
8 марта
Торт на 8 марта можно оформить пряниками в виде цветов, цифры «8», женской косметики, украшений, туфель.
Выпускной
Пряники для такого торта можно украсить глазурью или фотографиями виновников торжества, распечатанными на сахарной бумаге.
Видео — Мастер-класс по оформлению детского торта пряничными топперами
Ищете идеи для оформления детского праздничного торта? Украсьте его яркими, красивыми и очень вкусными пряничными топперами. Их можно изготовить любых размера и формы, расписатьглазурью или закрепить на них картинку.
В данном мастер-классе пошагово показан весь процесс декора пряничных топперов в стиле популярных детских мультфильном. Кондитер также демонстрирует, как правильно закрепить готовые украшения на торте и дает полезные советы по оформлению десертов. После просмотра этого видео, даже новичок легко справится с декором праздничной выпечки для малышей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Очень хороший рецепт пряничков) Я даже скажу ЛУЧШИЙ из всех, что я использовала для приготовления имбирных пряников. Тут все в меру. Спасибо большое за рецепт и варианты украшения.