ТОП-3 рецепта творожных пряников в домашних условиях
Содержание
Творог — не просто вкусный, но и полезный для здоровья продукт. Из него можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд, чтобы порадовать родных и близких. Творожные пряники — одно из таких.
Пряники из творога внешне будут похожи на обычные, что позволит многим хозяйкам смело угостить ими даже несмышленых малышей, которые часто не слишком положительно относятся к кисломолочным продуктам. На вкус же десерт получится настолько оригинальным и впечатляющим, что не оставляет равнодушным никого.
Классический рецепт пряников из творога
- Белки: 10.6 г
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 38.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 15
Ингредиенты
-
Мука300 г
-
Творог250 г
-
Сахарный песок80 г
-
Яйцо С11 шт
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Уксус 9%1 ч. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Сахарная пудра120 г
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Творог лучше протереть через сито, чтобы из него получилась мягкая однородная масса. Муку просеять. Яйцо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Добавляем яйцо, сахарный песок и ванильный сахар (можно взять ванилин, на кончик ложки). Перемешиваем до получения клейкой массы без комочков.
Вливаем растительное масло.
Соду гасим уксусом. Добавляем ее в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Постепенно, в несколько приемов, добавляем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть густой, чтобы не липла к рукам, но мягкой.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем корж толщиной 1-1,5 см.
Вырезаем из коржа будущие пряники. Они могут быть круглой формы (добиться эстетики можно с помощью стакана), квадратной или даже треугольной. Ориентируйтесь на свой вкус и фантазию. Противень застилаем пергаментом, помещаем на него пряники и отправляем в духовку. Выпекается угощение 20-25 мин при температуре 180℃.
Готовим глазурь. Берем яичный белок (нужно предварительно отделить его от желтка), и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась жидкой и однородной, понадобится 8-10 минут.
Когда пряники спеклись, даем им немного остыть.
Перекладываем полученные угощения в пластиковую миску и заливаем глазурью. Чтобы сладкая смесь покрыла пряники равномерно — прикрываем миску крышкой, легонько встряхиваем.
Угощение порадует вас не только своим отменным вкусом, но и внешней эстетикой. Выкладываем пряники на тарелку, и зовем домочадцев и гостей пить чай!
Медово-творожные пряники
Это рецепт нежнейших медово творожных пряников. Они имеют пористую текстуру, обладают непревзойденным вкусом и волшебным ароматом. При желании, можете добавить в тесто свои любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех), а также цедру апельсина или лимона. Пряности придадут выпечке нотку изысканности.
Ингредиенты
Для теста
- Творог — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Сахар — 125 г
- Мед — 5 ст. л.
- Крахмал — 30 г
- Мука — 450-500 г
- Сода — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
Для глазури
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 1 (приблизительно 1,5-1,6 кг пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Шаг 2
Мед выкладываем в сотейник, всыпаем к нему соду и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим получившуюся смесь до однородного состояния.
Шаг 3
Творог пробиваем блендером до получения однородной, кремовой массы. Если у вас нет блендера, то можете протереть творог через сито.
Шаг 4
Сахар и яйцо добавляем к творогу и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин и перемешиваем массу.
Шаг 6
Небольшими порциями вливаем медовую смесь. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7
Всыпаем ванильный сахар и снова хорошо все перемешиваем.
Шаг 8
Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. Получившуюся смесь всыпаем в несколько приемов в медовую массу и замешиваем эластичное тесто.
Шаг 9
Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и вырезаем из него нужные фигурки.
Шаг 10
Выпекаем пряники 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Готовим глазурь. К сахарной пудре небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 12
Когда пряники полностью остыли, покрываем их глазурью. Оставляем изделие до полного высыхания глазури, а затем можем подавать их на стол.
Видео — Легкий рецепт творожных пряников в духовке
Ищете простой способ приготовления вкуснейших творожных пряников? Тогда вам точно нужно посмотреть данное видео. Ведь в нем показан легкий рецепт нежных, воздушных, пористых творожных пряников. Эти лакомства обладают просто изумительным ванильным ароматом, который вызывает приятные эмоции и улучшает настроение.
Автор ролика показывает каждый шаг приготовления десерта, а также делится очень простым рецептом белково-сахарной глазури для покрытия готовых изделий. После просмотра этого видео вы запросто испечете идеальные творожные пряники для своих близких в домашних условиях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊