Арбузное мороженое
Когда я был ребенком и проводил время с родителями, моим постоянным спутником было мороженое. Тогда особого выбора не было: пломбир или эскимо. Сладость с любым наполнителем или глазурью была настоящим счастьем. Сейчас сортов мороженого сотни, поэтому каждый может найти для себя что-то по вкусу.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 27 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 300 г
Промышленное производство мороженого подарило нам широкое разнообразие летнего десерта. Фруктовый лед, сливочный сорбе, крем-брюле, тройной шоколад и даже жареное мороженое. Вот только качество таких изделий часто оставляет желать лучшего. Консерванты, красители, ароматизаторы — совсем не то что нужно подрастающему организму.
Предлагаю сегодня сделать домашнее мороженое из натуральных продуктов. Сладость получится не только вкусной, но и полезной. А готовить мы будем необычное арбузное мороженое. Не замороженный сок, а полноценное яркое сливочное мороженое с летней ягодой.
-
Мякоть арбуза400 г
-
Сахарная пудра1 ст. л.
-
Сливки 33%200 мл
Мякоть арбузов измельчаем погружным блендером до однородной консистенции. Арбуз должен быть холодным.
Холодные сливки взбиваем до пышной пены.
В процессе взбивания сливок добавляем сахарную пудру.
Объединяем арбузное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем смесь в емкость для застывания. Убираем в морозилку на 2 часа.
Достаем слегка застывшее мороженое и слегка взбиваем. Повторяем действия каждые 30 минут в течение 4 часов. Данная манипуляция позволит избежать образования кристалликов льда внутри мороженого.
Отправляем мороженое в морозильник еще на 2–3 часа. Готово!
Похожий видеорецепт — Мороженое «Арбуз на палочке»
Хотите порадовать детей вкусным и красивым мороженым? Обязательно купите многоразовые палочки для мороженого. Они продаются практически в любом кондитерском магазине, а на глобальных маркетплейсах «АлиЭкспресс» и «Джум» такие приспособления точно найдутся. Существуют разные оформления пластиковых палочек: однотонные, неоновые, с принтом. Есть мороженое на ярких ножках очень понравится детям.
Какое мороженое приготовить? Возьмите на заметку видео рецепт Виктории Лепинг. Приготовить летний десерт можно буквально за 5 минут, но вот для застывания понадобится намного больше времени.
Ответы на частые вопросы
Советы
- Используйте замороженный арбуз, чтобы мороженое стабилизировалось быстрее. Извлеките мякоть из ягоды, нарежьте ее небольшими кубиками и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
- В готовую массу перед заморозкой добавьте шоколадную крошку — она будет напоминать семена арбуза
- Для формирования шариков из мороженого окуните ложку в теплую воду, чтобы масса не прилипала к металлу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊