Арбузное мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
5132

Когда я был ребенком и проводил время с родителями, моим постоянным спутником было мороженое. Тогда особого выбора не было: пломбир или эскимо. Сладость с любым наполнителем или глазурью была настоящим счастьем. Сейчас сортов мороженого сотни, поэтому каждый может найти для себя что-то по вкусу.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Арбузное мороженое - шаг 7
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
108 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 27 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    300 г

Промышленное производство мороженого подарило нам широкое разнообразие летнего десерта. Фруктовый лед, сливочный сорбе, крем-брюле, тройной шоколад и даже жареное мороженое. Вот только качество таких изделий часто оставляет желать лучшего. Консерванты, красители, ароматизаторы — совсем не то что нужно подрастающему организму.

Предлагаю сегодня сделать домашнее мороженое из натуральных продуктов. Сладость получится не только вкусной, но и полезной. А готовить мы будем необычное арбузное мороженое. Не замороженный сок, а полноценное яркое сливочное мороженое с летней ягодой. 

Рецепт с фото пошагово
Арбузное мороженое
Ингредиенты
Порции
300 г
  • Мякоть арбуза
    400 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Сливки 33%
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Арбузное мороженое - шаг 1

Мякоть арбузов измельчаем погружным блендером до однородной консистенции. Арбуз должен быть холодным.

Шаг 2
Арбузное мороженое - шаг 2

Холодные сливки взбиваем до пышной пены.

Шаг 3
Арбузное мороженое - шаг 3

В процессе взбивания сливок добавляем сахарную пудру.

Шаг 4
Арбузное мороженое - шаг 4

Объединяем арбузное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5
Арбузное мороженое - шаг 5

Выливаем смесь в емкость для застывания. Убираем в морозилку на 2 часа.

Шаг 6
Арбузное мороженое - шаг 6

Достаем слегка застывшее мороженое и слегка взбиваем. Повторяем действия каждые 30 минут в течение 4 часов. Данная манипуляция позволит избежать образования кристалликов льда внутри мороженого.

Шаг 7
Арбузное мороженое - шаг 7

Отправляем мороженое в морозильник еще на 2–3 часа. Готово!

Похожий видеорецепт — Мороженое «Арбуз на палочке»

Хотите порадовать детей вкусным и красивым мороженым? Обязательно купите многоразовые палочки для мороженого. Они продаются практически в любом кондитерском магазине, а на глобальных маркетплейсах «АлиЭкспресс» и «Джум» такие приспособления точно найдутся. Существуют разные оформления пластиковых палочек: однотонные, неоновые, с принтом. Есть мороженое на ярких ножках очень понравится детям.

Какое мороженое приготовить? Возьмите на заметку видео рецепт Виктории Лепинг. Приготовить летний десерт можно буквально за 5 минут, но вот для застывания понадобится намного больше времени.

Ответы на частые вопросы

‎Как выбрать спелый арбуз?‎
‎Выбор спелого плода является ключом к идеальному арбузному мороженому. Чтобы выбрать спелую ягоду, обращайте внимание на есть ли желтое пятно на плоде. Это значит, что арбуз хорошо созрел. Используйте старый дедовский метод: постучите по кожуре. Если исходит глухой звук, значит смело берите арбуз. Наконец, берите арбуз, который имеет тусклый цвет и больший вес, чем кажется на первый взгляд.
Чем заменить жирные сливки?‎
Если вы тщательно следите за своей фигурой или имеете проблемы с пищеварительной системой, и жирные продукты вам противопоказаны, смело заменяйте сливки. В качестве альтернативы отлично подходит жирное кокосовое или овсяное молоко.
‎Какие фрукты можно добавить?‎
‎В арбузное мороженое можно добавить замороженный банан, любые ягоды, манго, ананас. Получится новый, необычный и очень приятный вкус.

Советы

  • Используйте замороженный арбуз, чтобы мороженое стабилизировалось быстрее. Извлеките мякоть из ягоды, нарежьте ее небольшими кубиками и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
  • В готовую массу перед заморозкой добавьте шоколадную крошку — она будет напоминать семена арбуза
  • Для формирования шариков из мороженого окуните ложку в теплую воду, чтобы масса не прилипала к металлу.
Сделайте нежное арбузное мороженое самостоятельно дома, используя эти простые рецепты. Наслаждение и полезный опыт обеспечены!

Поделиться
Похожие рецепты
Мороженое без яиц - фото
  • 8 ч 29 мин
  • 176.3 ккал
  • 4157
  • 40 мин
  • 124 ккал
  • 282
Домашнее кокосовое мороженое - фото
  • 5 ч
  • 310.9 ккал
  • 1795
Тайское мороженое в домашних условиях - фото
  • 3 ч
  • 141.4 ккал
  • 4916
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда