Банановые капкейки
Хотите приготовить банановые капкейки в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких? Легко! Сегодня я поделюсь простым в приготовлении рецептом вкуснейших американских пирожных на основе бананового теста с карамельно-сливочным кремом. Тесто получается пышным, как пух, упругим, влажным и насыщенным, а крем имеет нежную текстуру и сладкий аромат. Выглядят такие капкейки очень аппетитно. При этом для них понадобится минимум продуктов, доступных каждой хозяйке. Выпекаются они всего за 20 минут в духовке, и так же быстро исчезнут со стола.
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 51 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
-
Яйцо С12 шт
-
Банан60 г
-
Мука210 г
-
Сахар180 г
-
Сливочное масло115 г
-
Молоко60 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ваниль1 щепотка
-
Творожный сыр600 г
-
Сливки 33%200 мл
-
Карамель120 г
-
Сахарная пудра60 г
-
Сахар225 г
-
Вода50 мл
-
Глюкоза40 г
-
Сливочное масло100 г
Нарезаем бананы и отправляем их в чашу для блендера. Чтобы вкус получился более насыщенным, а тесто — влажным, выбирайте спелые или переспелые бананы. Перебиваем фрукты до пюреообразной консистенции.
Мягкое сливочное масло взбиваем до однородности, в процессе добавляя сахар или сахарную пудру.
Когда сахар полностью раствориться в масле, вбиваем куриные яйца и взбиваем смесь миксером на максимальной скорости примерно 5 минут.
Вводим в тесто банановое пюре, не переставая помешивать массу.
В отдельной миске соединяем оставшиеся сухие ингредиенты для теста. Просеиваем их к жидким ингредиентам частями, чтобы продукты равномерно распределились. В процессе также вливаем теплое молоко.
Замешиваем тесто, пока не получим нежную и воздушную текстуру, напоминающую густую сметану.
Перекладываем банановое тесто в формы для выпекания.
Отправляем капкейки в разогретую до 175 ͒С духовку на 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока капкейки выпекаются, готовим карамель. Соединяем в сотейнике сахар, фруктозу и воду.
Отправляем смесь на средний огонь и варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда карамель приобретет золотисто-коричневый цвет, вводим мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешиваем карамель до полной однородности. Отставляем карамель остывать. Чтобы процесс был быстрее, ставим карамель в сотейнике на ледяную баню.
Соединяем все ингредиенты для крема.
Взбиваем их миксером на средней скорости до плотной однородной консистенции.
Начиняем кондитерский мешок сливочно-карамельным кремом. Делаем кремовые шапочки поверх остывших капкейков, выводя «розочку».
Украшаем крем остатками карамели и орешками. Готово. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Банановая начинка для капкейков
Даже самая воздушная и нежная выпечка заиграет новыми красками, если дополнить ее вкус правильной начинкой. Вариантов здесь масса: от свежих ягод до магазинных пюре. В зависимости от наполнителя, капкейк получится более сладким, влажным, насыщенным или свежим с легкой кислинкой.
Предлагаю использовать банановую карамель, чтобы начинять изысканные капкейки. Фруктовая начинка с нотками корицы и лимона подарит незабываемые ощущения от поедания этого десерта. Нежное, таящее во рту лакомство не оставит равнодушным никого.
Простой и быстрый рецепт банановой карамели вы найдете на канале «Тонькина кухня» на YouTube. Автор доступно показывает все шаги приготовления фруктовой карамели в коротком 2-минутном видео. Получится приготовить даже у ребенка.
Чем заменить сливочное масло в карамели
Сливочное масло придает карамели красивую глянцевую поверхность и восхитительный сливочный аромат. Но, если вы не успели купить дополнительный брикет или в выпечку ушло слишком много масла, не переживайте. Есть отличные альтернативы этого продукта в карамели, которые не испортят сладость, а сделают ее только лучше. Самые популярные из них:
- жирные сливки;
- теплое молоко;
- смесь из молока и муки.
Советы для приготовления идеальных капкейков
Капкейки — это миниатюрные кексы с кремовой шапочкой, которые придумали американцы для праздничных сладких столов. Выглядят они очень ярко и презентабельно, при этом небольшой размер позволяет приготовить много пирожных, которых хватит на всех гостей. Готовить капкейки достаточно просто, но и этот процесс имеет свои секреты, чтобы домашняя выпечка получилась, как в лучших кондитерских.
- Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным.
- Муку следует высыпать в несколько приемов, чтобы она не образовала комочков в тесте.
- Бумажная форма — лучший выбор для капкейков. Этот вид препятствует приставанию теста к форме. Кроме того, после выпекания в них можно подавать выпечку к столу.
- Начинкой лучше всего заполнять готовые капкейки, чтобы она не растеклась, не подгорела и не расслоилась во время выпекания.
Хотите научиться готовить вкусные капкейки, кексы, маффины и другую домашнюю выпечку? Читайте другие рецепты на нашем сайте.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊