Банановые капкейки

0
(0 оценок)
0 комментариев
1558

Хотите приготовить банановые капкейки в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких? Легко! Сегодня я поделюсь простым в приготовлении рецептом вкуснейших американских пирожных на основе бананового теста с карамельно-сливочным кремом. Тесто получается пышным, как пух, упругим, влажным и насыщенным, а крем имеет нежную текстуру и сладкий аромат. Выглядят такие капкейки очень аппетитно. При этом для них понадобится минимум продуктов, доступных каждой хозяйке. Выпекаются они всего за 20 минут в духовке, и так же быстро исчезнут со стола.

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 13
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
175 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 51 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12
Рецепт с фото пошагово
Капкейки с бананом
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Банан
    60 г
  • Мука
    210 г
  • Сахар
    180 г
  • Сливочное масло
    115 г
  • Молоко
    60 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    1 щепотка
Для крема
  • Творожный сыр
    600 г
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Карамель
    120 г
  • Сахарная пудра
    60 г
Для карамели
  • Сахар
    225 г
  • Вода
    50 мл
  • Глюкоза
    40 г
  • Сливочное масло
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 1

Нарезаем бананы и отправляем их в чашу для блендера. Чтобы вкус получился более насыщенным, а тесто — влажным, выбирайте спелые или переспелые бананы. Перебиваем фрукты до пюреообразной консистенции.

Шаг 2
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 2

Мягкое сливочное масло взбиваем до однородности, в процессе добавляя сахар или сахарную пудру.

Шаг 3
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 3

Когда сахар полностью раствориться в масле, вбиваем куриные яйца и взбиваем смесь миксером на максимальной скорости примерно 5 минут.

Шаг 4
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 4

Вводим в тесто банановое пюре, не переставая помешивать массу.

Шаг 5
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 5

В отдельной миске соединяем оставшиеся сухие ингредиенты для теста. Просеиваем их к жидким ингредиентам частями, чтобы продукты равномерно распределились. В процессе также вливаем теплое молоко.

Шаг 6
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 6

Замешиваем тесто, пока не получим нежную и воздушную текстуру, напоминающую густую сметану.

Шаг 7
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 7-1

Перекладываем банановое тесто в формы для выпекания. 

Шаг 8
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 7-2

Отправляем капкейки в разогретую до 175 ͒С духовку на 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 8

Пока капкейки выпекаются, готовим карамель. Соединяем в сотейнике сахар, фруктозу и воду.

Шаг 10
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 9

Отправляем смесь на средний огонь и варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 11
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 10-1

Когда карамель приобретет золотисто-коричневый цвет, вводим мягкое сливочное масло. 

Шаг 12
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 10-2

Тщательно перемешиваем карамель до полной однородности. Отставляем карамель остывать. Чтобы процесс был быстрее, ставим карамель в сотейнике на ледяную баню.

Шаг 13
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 11-1

Соединяем все ингредиенты для крема.

Шаг 14
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 11-2

Взбиваем их миксером на средней скорости до плотной однородной консистенции.

Шаг 15
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 12

Начиняем кондитерский мешок сливочно-карамельным кремом. Делаем кремовые шапочки поверх остывших капкейков, выводя «розочку».

Шаг 16
Как приготовить капкейки с бананом - шаг 13

Украшаем крем остатками карамели и орешками. Готово. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Банановая начинка для капкейков

Даже самая воздушная и нежная выпечка заиграет новыми красками, если дополнить ее вкус правильной начинкой. Вариантов здесь масса: от свежих ягод до магазинных пюре. В зависимости от наполнителя, капкейк получится более сладким, влажным, насыщенным или свежим с легкой кислинкой.

Предлагаю использовать банановую карамель, чтобы начинять изысканные капкейки. Фруктовая начинка с нотками корицы и лимона подарит незабываемые ощущения от поедания этого десерта. Нежное, таящее во рту лакомство не оставит равнодушным никого.

Простой и быстрый рецепт банановой карамели вы найдете на канале «Тонькина кухня» на YouTube. Автор доступно показывает все шаги приготовления фруктовой карамели в коротком 2-минутном видео. Получится приготовить даже у ребенка.

Чем заменить сливочное масло в карамели

Сливочное масло придает карамели красивую глянцевую поверхность и восхитительный сливочный аромат. Но, если вы не успели купить дополнительный брикет или в выпечку ушло слишком много масла, не переживайте. Есть отличные альтернативы этого продукта в карамели, которые не испортят сладость, а сделают ее только лучше. Самые популярные из них:

  • жирные сливки;
  • теплое молоко;
  • смесь из молока и муки.

Советы для приготовления идеальных капкейков

Капкейки — это миниатюрные кексы с кремовой шапочкой, которые придумали американцы для праздничных сладких столов. Выглядят они очень ярко и презентабельно, при этом небольшой размер позволяет приготовить много пирожных, которых хватит на всех гостей. Готовить капкейки достаточно просто, но и этот процесс имеет свои секреты, чтобы домашняя выпечка получилась, как в лучших кондитерских.

  1. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным.
  2. Муку следует высыпать в несколько приемов, чтобы она не образовала комочков в тесте.
  3. Бумажная форма — лучший выбор для капкейков. Этот вид препятствует приставанию теста к форме. Кроме того, после выпекания в них можно подавать выпечку к столу.
  4. Начинкой лучше всего заполнять готовые капкейки, чтобы она не растеклась, не подгорела и не расслоилась во время выпекания.

Хотите научиться готовить вкусные капкейки, кексы, маффины и другую домашнюю выпечку? Читайте другие рецепты на нашем сайте.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда