Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Ни один сладкий стол невозможно представить без ароматной и вкусной домашней выпечки. Идеальный вариант — приготовить воздушную шарлотку, которая точно понравится не только взрослым, но и детям. Она непременно порадует всех гостей своим изящным вкусом и просто потрясающим ароматом.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 41 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня я поделюсь с вами рецептом классической шарлотки с яблоками — пирога на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое превосходно оттеняется кислинкой от фруктов. Для этого нам понадобится все 4 ингредиента, которые точно найдутся в каждом доме.
Я обожаю этот десерт, так как в нем присутствует мое любимое сочетание — пышное тесто с хрустящей корочкой и нежные, мягкие кусочки фруктов. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Гарантирую, вы точно не останетесь в равнодушных!
-
Мука350 г
-
Сахар350 г
-
Яблоко6 шт
-
Яйцо С16 шт
-
Корица10 г
-
Сливочное масло50 г
Яблоки тщательно промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем их дольками небольшого размера. Чтобы яблоки не потемнели, добавляем к ним немного лимонного сока.
Для вкуса и аромата яблоки посыпаем корицей. Все тщательно перемешиваем.
Яйца разбиваем в чистую миску, добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбивать необходимо до получения пышной белой массы. Благодаря этому пирог получится воздушным и пышным.
Ко взбитым яйцам поэтапно добавляем муку небольшими порциями. Муку перед этим необходимо просеять через сито, чтобы удалить комочки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело.
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Формируем шарлотку. Для начала выкладываем небольшой слой теста так, чтобы оно покрывало все дно.
Сверху на тесто выкладываем слой яблок. Покрываем их небольшим количеством теста и вновь выкладываем яблоки. Так повторяем несколько слоев.
Отправляем шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 °С на 1 час. Готовность пирога можно проверить шпажкой. Для этого проткните десерт и посмотрите на шпажку, она должна легко выниматься и быть сухой.
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и сверху посыпаем его сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Шарлотка на бисквитном тесте с яблоками
Секрет пышной шарлотки заключается в правильном бисквите. Именно благодаря ему готовое блюдо получается таким нежным и воздушным. Если вы хотите узнать все тонкости его приготовления, обратите внимание на видео Оксаны, автора канала «Oksana Levi».
В своем ролике женщина рассказывает, как приготовить бисквит для шарлотки с яблоками так, чтобы он не оседал и был при этом невероятно мягким. Также вы узнаете, чем можно разнообразить вкус десерта и сколько необходимо выпекать лакомство в духовке в узкой форме.
Яблочная шарлотка — это самостоятельное блюдо, которое невероятно вкусное без каких-либо добавок. Однако, если вы хотите поразить своих близких, подавайте шарлотку вместе с шариком сливочного мороженого. Такое сочетание точно порадует как детей, так и взрослых.
В процессе приготовления в шарлотку можно добавить ягоды, цукаты, орехи и изюм. Довольно неожиданный, но невероятно вкусный вариант — кокосовая стружка. С ней готовое блюдо вскружит голову любому своим изысканным ароматом.
Приготовление шарлотки — быстрый и легкий процесс, который не требует многих усилий. Зато готовый результат непременно порадует каждого. Не бойтесь экспериментировать и добавлять к пирогу новые ингредиенты. Это позволит создать новое блюдо с совершенно уникальным вкусом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊