«Брауни» с творогом

0
(0 оценок)
0 комментариев
579

Популярный десерт Брауни любят во всем мире за насыщенный шоколадный вкус и приятную текстуру. Но даже такое замечательное лакомство можно сделать ещё лучше.

Обновлено: 02.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 02.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Легкая творожная прослойка сделает десерт еще более нежным, а орехи в тесте добавят нотку пикантности. При этом процесс приготовления остается таким же легким и быстрым. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для творожной начинки:
  • Мягкий творог
    200 г
  • Сметана
    50 г
  • Сахар
    5 ст. л.
Для теста:
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    140 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Какао-порошок
    3 ст. л.
  • Орехи пекан
    50 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Мука
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 щепотка
Для шоколадной массы:
  • Сливки 35%
    50 мл
  • Темный шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    25 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В емкость с мягким творогом добавляем сметану и сахар. Далее взбиваем все миксером до состояния однородности. Вместо этой начинки можно взять уже готовую творожную массу.

Шаг 2

К яйцам всыпаем сахар и взбиваем миксером, пока масса не станет пышной и светлой. 

Шаг 3

В сотейник отправляем сливочное масло, ждем, когда оно начнет таять и добавляем какао. Тщательно перемешиваем масло с какао, доводим массу до однородности. Не забывайте постоянно помешивать массу, иначе она пригорит.

Шаг 4

Измельчаем орехи.

Шаг 5

В яичную массу добавляем масляную с какао и тщательно перемешиваем. Далее сюда же всыпаем ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и муку. Замешиваем силиконовой лопаткой тесто, далее добавляем измельченные орехи и снова доводим до однородности. 

Шаг 6

Половину получившегося теста выкладываем на застеленную пергаментом форму. 

Шаг 7

Далее выкладываем сверху аккуратно творожную массу и разравниваем ее. После этого выкладываем на творог сверху вторую половину теста. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8

В сотейник выливаем сливки, добавляем масло и шоколад. Ставим все ок слабый огонь и постоянно помешиваем, не доводя до кипения. 

В результате получается шоколадная масса средней консистенции. Даем ей остыть. 

Шаг 9

Готовый пирог остужаем, а после аккуратно извлекаем из формы.

Шаг 10

Шоколадную массу перед использованием взбиваем миксером. Далее выкладываем сверху на готовый пирог. 

Также можно сверху украсить его орехами или фруктами, ягодами на свой вкус.

Похожий видеорецепт — Шоколадный Брауни с творожной начинкой

Из этого видео вы узнаете как приготовить вкуснейшие пирожные из доступных ингредиентов. Автор собирает и проверяет не себе различные рецепты, делает их более простыми, но не менее вкусными. 

Брауни в виде таких пирожных – очень необычный и интересный десерт. Он понравится не только деткам, но и взрослым, поэтому советуем готовить сразу двойную порцию. 

Советы

  • Творожную начинку можно сделать более необычной, если добавить в нее пищевой краситель или кусочки ягод и фруктов. 
  • Вы можете использовать для выпекания силиконовую форму, если у вас нет пергамента. 
  • Правильно приготовленный Брауни должен иметь корочку сверху и нежную влажную текстуру внутри. 

Возможные замены

  • Муку можно заменить рисовой, миндальной, гречневой и другими видами. Такая замена отлично подойдет, если вы на безглютеновой диете. 
  • Сахар можно заменить любым другим подсластителем.
  • Орехи вы можете взять на свой вкус: грецкие, пектин, фундук, миндаль и тд.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 316 ккал
  • 5662
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда