«Брауни» с творогом
Популярный десерт Брауни любят во всем мире за насыщенный шоколадный вкус и приятную текстуру. Но даже такое замечательное лакомство можно сделать ещё лучше.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Легкая творожная прослойка сделает десерт еще более нежным, а орехи в тесте добавят нотку пикантности. При этом процесс приготовления остается таким же легким и быстрым.
-
Мягкий творог200 г
-
Сметана50 г
-
Сахар5 ст. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар140 г
-
Сливочное масло90 г
-
Какао-порошок3 ст. л.
-
Орехи пекан50 г
-
Ванилин1 щепотка
-
Мука100 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель1 щепотка
-
Сливки 35%50 мл
-
Темный шоколад100 г
-
Сливочное масло25 г
В емкость с мягким творогом добавляем сметану и сахар. Далее взбиваем все миксером до состояния однородности. Вместо этой начинки можно взять уже готовую творожную массу.
К яйцам всыпаем сахар и взбиваем миксером, пока масса не станет пышной и светлой.
В сотейник отправляем сливочное масло, ждем, когда оно начнет таять и добавляем какао. Тщательно перемешиваем масло с какао, доводим массу до однородности. Не забывайте постоянно помешивать массу, иначе она пригорит.
Измельчаем орехи.
В яичную массу добавляем масляную с какао и тщательно перемешиваем. Далее сюда же всыпаем ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и муку. Замешиваем силиконовой лопаткой тесто, далее добавляем измельченные орехи и снова доводим до однородности.
Половину получившегося теста выкладываем на застеленную пергаментом форму.
Далее выкладываем сверху аккуратно творожную массу и разравниваем ее. После этого выкладываем на творог сверху вторую половину теста. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
В сотейник выливаем сливки, добавляем масло и шоколад. Ставим все ок слабый огонь и постоянно помешиваем, не доводя до кипения.
В результате получается шоколадная масса средней консистенции. Даем ей остыть.
Готовый пирог остужаем, а после аккуратно извлекаем из формы.
Шоколадную массу перед использованием взбиваем миксером. Далее выкладываем сверху на готовый пирог.
Также можно сверху украсить его орехами или фруктами, ягодами на свой вкус.
Похожий видеорецепт — Шоколадный Брауни с творожной начинкой
Из этого видео вы узнаете как приготовить вкуснейшие пирожные из доступных ингредиентов. Автор собирает и проверяет не себе различные рецепты, делает их более простыми, но не менее вкусными.
Брауни в виде таких пирожных – очень необычный и интересный десерт. Он понравится не только деткам, но и взрослым, поэтому советуем готовить сразу двойную порцию.
- Творожную начинку можно сделать более необычной, если добавить в нее пищевой краситель или кусочки ягод и фруктов.
- Вы можете использовать для выпекания силиконовую форму, если у вас нет пергамента.
- Правильно приготовленный Брауни должен иметь корочку сверху и нежную влажную текстуру внутри.
- Муку можно заменить рисовой, миндальной, гречневой и другими видами. Такая замена отлично подойдет, если вы на безглютеновой диете.
- Сахар можно заменить любым другим подсластителем.
- Орехи вы можете взять на свой вкус: грецкие, пектин, фундук, миндаль и тд.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊