Быстрая шарлотка с яблоками в духовке
Яблочная шарлотка — это просто идеальный десерт к чаю. Нежная консистенция его сладкого теста идеально сочетается с небольшой кислинкой яблок, вызывая бурю эмоций при поедании каждого кусочка. А самое приятное, что сделать это роскошное блюдо можно в кратчайшие сроки.
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 37.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 9
Пирог из яблок непременно согреет вас прохладными осенними вечерами. Его вкус идеален и без каких-либо добавок. Но если вы хотите удивить кого–то, подавайте шарлотку вместе с шариком сливочного мороженого. Такое сочетание точно не сможет оставить в равнодушных даже тех, кто не сильно любит сладкое.
Сегодня я поделюсь с вами самым легким способом приготовления шарлотки с яблоками. Чтобы испечь этот пирог, нам понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Несмотря на это, готовый десерт непременно поразит каждого, кто его попробует. Готовы приступать? Тогда начинаем!
-
Яйцо С13 г
-
Сахар100 г
-
Соль1 щепотка
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Молоко100 мл
-
Сливочное масло80 г
-
Мука240 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Яблоки800 г
Яйца разбиваем в чистую и сухую миску. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара и соли.
К яйцам добавляем молоко и все перемешиваем.
Масло отправляем к полученной смеси и тщательно перемешиваем. предварительно их необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи.
Муку просеиваем через сито и добавляем к тесту. Это необходимо для того, чтобы готовый пирог получился пышным и воздушным.
Вместе с мукой просеиваем разрыхлитель. После этого замешиваем однородное тесто венчиком до тягучей и достаточно густой консистенции.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на кубики среднего размера.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы пирог легче отделялся от стенок. Выкладываем в нее яблоки и разравниваем их.
Яблоки заливаем тестом и разравниваем его.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180°C на 35 минут. После достаем его, даем немного остыть и можем подавать к столу.
- Наиболее вкусная шарлотка получается с кислыми сортами яблок. Лучше всего подойдут зеленые фрукты, таких сортов, как Антоновка, Муцу и Симиренко.
- Яблоки необязательно очищать от кожуры перед тем, как добавлять в пирог. Ведь в процессе приготовления она становится очень мягкой и практически не чувствуется в готовом блюде.
- Чтобы кусочки фруктов не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Шарлотку не следует вынимать из духовки сразу после приготовления. Дайте ей остыть 10 минут в выключенной печи, а уже после доставайте. Так пирог точно не осядет, а останется невероятно пышным.
- Чтобы определить готовность шарлотки, проткните ее зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней нет сырого теста — пирог готов.
- Не открывайте дверцу духовки во время выпекания. Из-за перепада температур яблочная шарлотка может осесть.
Готовьте быстро и вкусно вместе со мной. Не забывайте при этом делиться своими результатами в комментариях. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊