Домашнее мороженое из клубники
Создание освежающего десерта — это увлекательное занятие, особенно в летние месяцы. Клубничное мороженое — отличный выбор, особенно в ягодный сезон. Приготовить сливочное лакомство очень просто, потребуется несколько простых ингредиентов и около 30 минут свободного времени.
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 8.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
В состав такого домашнего мороженого входят только натуральные ингредиенты, никаких консервантов, красителей и ароматизаторов, как в магазинных аналогах. Поэтому лакомство станет прекрасным освежающим десертом в жаркий день.
Освоить процесс приготовления клубничного мороженого дома несложно. Приготовление десерта может стать отличным вариантом совместного проведения времени с детьми. В итоге на основе простого рецепта получается вкусное, сливочное лакомство, наполненное ароматом летних ягод.
-
Клубника300 г
-
Сахарная пудра70 г
-
Яичный желток3 шт
-
Молоко400 мл
-
Сливки 33%200 мл
-
Сахар100 г
-
Ванильный сахар0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Клубнику очистите от плодоножек, хорошо вымойте и просушите. Выбирайте спелые ягодки, так мороженое получится более вкусным и ароматным.
Всыпаем в клубнику сахарную пудру и с помощью вилки или блендера измельчаем ягоду до пюреобразного состояния. Можно измельчить всю ягоду, а можно оставить немного небольших кусочков, которые можно будет потом встретить в готовом лакомстве. Массу убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. В отдельной емкости соединяем желтки, соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме.
В сотейник с толстым дном наливаем молоко и, периодически помешивая, доводим до кипения. Для кипячения используйте посуду с толстым дном, так молоко будет прогреваться равномерно и не пригорит.
Горячее молоко небольшими порциями при постоянном интенсивном помешивании венчиком вводим в желтковую массу. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь. Нагреваем, ждем, пока крем загустеет. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, он должен обволакивать ее при помешивании, а если провести пальцем, оставить четкий след, который не заплывает.
Когда крем готов, снимаем его с огня и через мелкое сито переливаем его в чистую миску. Сито поможет убрать комочки, которые могли появиться при объединении молока и желтковой массы.
В молочно-желтковую массу добавляем холодные сливки. Перемешиваем до однородности с помощью венчика. Ставим крем на ледяную баню и оставляем до полного охлаждения. Периодически перемешиваем массу, чтобы на ее поверхности не образовалась пленочка.
Когда крем остынет, объединяем его с холодной клубничной массой. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ставим в холодильник минимум на 4 часа, идеально, если оставить массу в холодильнике на ночь.
Спустя необходимое время, переливаем массу в емкость, подходящую для использования в морозильной камере, и ставим в морозилку до полного застывания. Выбирайте емкость побольше, чтобы толщина слоя не превышала 2-3 см, тогда время приготовления мороженого существенно сократиться.
Когда мороженое готово, формируем из него шарики и начиняем вафельные стаканчики, или же просто перекладываем в креманки или стаканы и подаем к столу.
Похожий видеорецепт — Как сделать домашнее мороженое из клубники и молока
Из этого видеорецепта вы узнаете как легко и быстро приготовить клубничный пломбир на собственной кухне без использования сливок и специального оборудования. Всего 3 ингредиента и несколько минут свободного времени понадобиться для того, чтобы сделать вкусное освежающее лакомство своими руками и порадовать себя и близких ароматным десертом.
Автор рецепта подробно расскажет и покажет все шаги приготовления домашнего клубничного мороженого на основе молока. Так что если вы никогда не делали подобное лакомство, будьте уверены, у вас все получится!
Советы
- Для приготовления мороженого лучше всего использовать свежую клубнику. Но если не сезон, вы можете взять аналогичное количество замороженной клубники. Просто разморозьте перед началом приготовления по рецепту и слейте лишнюю жидкость.
- Обеспечьте высокое содержание жира. Это позволит получить красивую кремовую текстуру и приятную масляную консистенцию готового лакомства.
- Добавьте в готовую смесь немного алкоголя, например, водки. Если вы когда-нибудь хранили крепкий алкоголь в морозилке, вы знаете, что он не замерзает полностью, именно поэтому добавление небольшого количества водки позволит сохранить мягкость мороженого и не даст ему замерзнуть. Не волнуйтесь, вы не почувствуете его вкус, если добавите не более 1-2 ст. л. алкоголя.
С чем сочетается десерт
Домашнее клубничное мороженое имеет потрясающий вкус и прекрасно освежает в летнюю жару. Его можно есть просто ложкой из морозилки, выложить в креманки или сочетать с другими продуктами.
Готовое лакомство прекрасно сочетается:
- С вафлями. Выложите мороженое в вафельный рожок или поместите между двумя плоскими вафлями.
- С печеньем. Можно положить небольшое количество мороженого на печенье и съесть с чашечкой горячего кофе.
- С мятой, орехами, другими ягодами и шоколадом. Посыпьте готовое лакомство одним из предложенных ингредиентов или добавьте компоненты в процессе приготовления.
Теперь вы знаете, как приготовить натуральное клубничное мороженое в домашних условиях и наслаждаться лакомством, которое непременно понравится всей семье, от детей до бабушек и дедушек!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊