Дрожжевой пирог с яблоками в духовке
Вкусный и ароматный яблочный пирог — это идеальный десерт как для вечернего чаепития, так и для праздничного ужина. Благодаря особому оформлению он непременно украсит ваш стол, став при этом главной изюминкой вечера. А его утонченный ванильный запах просто вскружит голову каждому!
- Белки: 10.2 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 43.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом красивого пирога из сдобного теста с яблочной начинкой. Он готовится невероятно просто и быстро из минимального набора ингредиентов, которые легко найдутся на кухне у каждой хозяйки. Всего пару часов свободного времени — и потрясающее лакомство будет готово.
Тесто для этого пирога готовится на дрожжах. Благодаря им оно получается невероятно воздушным и рыхлым, а также значительно увеличивается в объеме во время выпекания. Из-за этого готовый десерт выходит очень пышным, нежным и мягким. Он просто тает во рту, вызывая бурю наслаждения от каждого съеденного кусочка.
-
Молоко125 мл
-
Дрожжи2 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар1 ст. л.
-
Мука400 г
-
Растительное масло2 ст. л.
-
Яблоки3 шт
-
Сахарная пудра3 ст. л.
-
Сливочное масло10 г
В миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему дрожжи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут до полного растворения.
Далее к молоку добавляем соль, 1 яйцо и сахар. Перемешиваем смесь венчиком до получения однородности.
В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеяна через сито, чтобы готовое тесто было однородным без каких-либо комочков.
В конце замешивания теста добавляем в него растительное масло и хорошо обминаем его. Далее тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут для того, чтобы оно поднялось.
Тесто достаем, обминаем и снова отправляем на 40 минут в теплое место.
Подготавливаем форму для выпекания, смазывая ее дно и бока кусочком сливочного масла. Благодаря этому готовый пирог будет легко выниматься из формы.
Отрезаем 3/4 теста и раскатываем большую его часть по размеру формы. Толщина теста при этом не должна превышать 1,5 см. Выкладываем его в форму, формируя бортики.
Яблоки моем, очищает от сердцевины и кожуры. Нарезаем их на кубики небольшого размера.
Кусочки яблока выкладываем поверх теста в форме, а сверху посыпаем их сахарной пудрой. Это сделает их более сладкими.
Оставшееся тесто раскатываем и режем на полоски. Выкладываем их внахлест на поверхность пирога.
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и смазываем им полоски теста. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 210 °C на 35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме 10 минут. Далее можем нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Похожий видеорецепт — Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста
Приготовление ароматного и вкусного яблочного пирога — это очень простая задача, с которой непременно справится даже начинающий кулинар. Из-за легкости выполнения и доступности рецептуры такой десерт можно готовить хоть каждый день.
Чтобы десерт обязательно получился вкусным, необходимо иметь под рукой проверенный рецепт. Именно таким делится автор канала «Ольга Шобутинская». В своем ролике девушка показывает подробную инструкцию изготовления закрытого пирога с яблоками. Важно четко следовать всем шагам — и тогда потрясающий результат не заставит себя ждать!
Открытый яблочный пирог просто поражает своей красотой. Для него самый лучший вариант украшения — это посыпка из сахарной пудры. В таком варианте десерт смотрится невероятно изысканно и привлекательно. Подавать его можно не только к чашке горячего чая или кофе, но и к стакану холодного молока.
Если же вы готовили закрытый яблочный пирог, украсить его можно множеством других способов. Один из них — это использовать взбитые сливки или белковый крем. При помощи кондитерского мешка его можно красиво выложить на поверхности пирога, улучшив при этом не только его внешний вид, но и вкус. По желанию кусочек десерта можно подавать с шариком сливочного мороженого.
Вот вы и убедились, что в приготовлении яблочного пирога нет ничего сложного. Обязательно готовьте десерт по этому рецепту и делитесь своими непревзойденными результатами со мной. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊