Дрожжевой тыквенный пирог
Далеко не все знаю, но шикарный тыквенный пирог можно приготовить из воздушного дрожжевого теста. Предлагаю вам простой рецепт такого десерта. Мягкое и пушистое сдобное тесто прекрасно гармонирует со сладкой тыквенной начинкой. Такая выпечка получается румяной, красивой и необыкновенно вкусной.
- Белки: 9.4 г
- Жиры: 8.1 г
- Углеводы: 39 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Кефир 1%200 мл
-
Яичный желток3 шт
-
Сахар100 г
-
Дрожжи сухие11 г
-
Соль3 г
-
Вода100 мл
-
Растительное масло80 мл
-
Мука530 г
-
Тыква500 г
-
Вода25 мл
-
Изюм100 г
-
Сахар3 ст. л.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву в течение 15 минут.
Изюм и сахар всыпаем к тыкве, все перемешиваем и варим получившуюся массу еще несколько минут, до полного растворения сахара.
Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем начинку.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В небольшую емкость выливаем теплую воду, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи среагировали.
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
Вливаем кефир, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.
В получившуюся смесь добавляем дрожжи.
В несколько приемов всыпаем муку. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Когда масса стала однородной, вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Стол или специальную доску посыпаем мукой и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем.
Оставляем его в тепле на 1 час.
Когда тесто подошло, еще раз его слегка вымешиваем.
Важно следить за тем, чтобы не забить.
Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до толщины 1 сантиметр.
Одну часть раскатанного теста перекладываем на застеленный бумагой противень.
Выкладываем на него остывшую тыквенную начинку.
Накрываем сверху оставшимся тестом.
Украшаем пирог на свой вкус.
Смазываем яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Мягкий, пышный и чрезвычайно вкусный тыквенный пирог готов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊