Дрожжевой тыквенный пирог

0
(0 оценок)
0 комментариев
2824

Далеко не все знаю, но шикарный тыквенный пирог можно приготовить из воздушного дрожжевого теста. Предлагаю вам простой рецепт такого десерта. Мягкое и пушистое сдобное тесто прекрасно гармонирует со сладкой тыквенной начинкой. Такая выпечка получается румяной, красивой и необыкновенно вкусной.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
266 кКал
  • Белки: 9.4 г
  • Жиры: 8.1 г
  • Углеводы: 39 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Дрожжевой тыквенный пирог
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Кефир 1%
    200 мл
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Дрожжи сухие
    11 г
  • Соль
    3 г
  • Вода
    100 мл
  • Растительное масло
    80 мл
  • Мука
    530 г
Для начинки:
  • Тыква
    500 г
  • Вода
    25 мл
  • Изюм
    100 г
  • Сахар
    3 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву в течение 15 минут.

Шаг 4

Изюм и сахар всыпаем к тыкве, все перемешиваем и варим получившуюся массу еще несколько минут, до полного растворения сахара. 

Шаг 5

Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем начинку.

Шаг 6

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Шаг 7

В небольшую емкость выливаем теплую воду, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. 

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи среагировали.

Шаг 9

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. 

Шаг 10

Вливаем кефир, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.

Шаг 11

В получившуюся смесь добавляем дрожжи. 

Шаг 12

В несколько приемов всыпаем муку. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 13

Когда масса стала однородной, вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Шаг 14

Стол или специальную доску посыпаем мукой и замешиваем тесто.

Шаг 15

Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. 

 

Шаг 16

Оставляем его в тепле на 1 час.

Шаг 17

Когда тесто подошло, еще раз его слегка вымешиваем. 

Шаг 18

Важно следить за тем, чтобы не забить.

Шаг 19

Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до толщины 1 сантиметр.

Шаг 20

Одну часть раскатанного теста перекладываем на застеленный бумагой противень.

Шаг 21

Выкладываем на него остывшую тыквенную начинку. 

Шаг 22

Накрываем сверху оставшимся тестом.

Шаг 23

Украшаем пирог на свой вкус. 

Шаг 24

Смазываем яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.

Шаг 25

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Шаг 26

Мягкий, пышный и чрезвычайно вкусный тыквенный пирог готов.


Поделиться
Похожие рецепты
Тыквенный пирог на кефире - фото
  • 1 ч 10 мин
  • 107.4 ккал
  • 619
  • 1 ч 10 мин
  • 274 ккал
  • 507
  • 1 ч 30 мин
  • 371 ккал
  • 237
  • 1 ч 10 мин
  • 166.6 ккал
  • 773
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда