Джем из ранеток и яблок на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
308

Чтобы обычные яблоки и ранетки не потемнели, надо выложить очищенные кусочки в отдельные кастрюли, наполненные холодной водой. По окончании процедуры очистки важно слить эту воду и добавить то количество, которое требуется по рецепту. Кроме того, ранетки и яблоки надо варить в отдельных емкостях.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Джем из ранеток и яблок на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Ранетки
    500 г
  • Сахар
    700 г
  • Вода
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем крупные яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем на четвертинки и складываем в первую кастрюлю. Ранетки разрезаем пополам, вырезаем хвостики и плодоножки, а семенную коробочку оставляем и выкладываем во вторую кастрюлю. Складываем кожуру от крупных яблок к ранеткам и добавляем половину воды в каждую кастрюлю.

Шаг 2

Ставим обе кастрюли на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. С этого момента убавляем пламя до умеренного и варим яблоки до полного размягчения.

Шаг 3

Аналогичным образом варим и ранетки. Доводим до кипения при регулярном помешивании, чтобы не пригорели. Затем убавляем огонь до слабого и варим 20 минут.

Шаг 4

Крупные яблоки измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре. А ранетки сначала взбиваем блендером, а затем перетираем через сито с крупной сеткой.

Шаг 5

Соединяем оба пюре в одной кастрюле и пересыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 6

Ставим вариться на слабом огне в течение 30 минут. По мере образования пенки убираем ее лопаткой и периодически перемешиваем.

Шаг 7

Джем из ранеток и яблок готов. Разливаем по стерилизованным банкам в горячем виде и закручиваем крышками.

Сваренный таким образом яблочный джем можно будет хранить при комнатной температуре в удобном шкафчике до 2 лет. Поэтому не придется отправляться в подвал за новой баночкой, когда надо будет сделать выпечку в виде пирогов, пирожков или булочек с яблочным джемом.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 45 мин
  • 233.4 ккал
  • 417
  • 1 ч 20 мин
  • 31 ккал
  • 563
  • 1 ч 5 мин
  • 120 ккал
  • 284
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда