Джем из ранеток и яблок на зиму
Чтобы обычные яблоки и ранетки не потемнели, надо выложить очищенные кусочки в отдельные кастрюли, наполненные холодной водой. По окончании процедуры очистки важно слить эту воду и добавить то количество, которое требуется по рецепту. Кроме того, ранетки и яблоки надо варить в отдельных емкостях.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки500 г
-
Ранетки500 г
-
Сахар700 г
-
Вода100 мл
Очищаем крупные яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем на четвертинки и складываем в первую кастрюлю. Ранетки разрезаем пополам, вырезаем хвостики и плодоножки, а семенную коробочку оставляем и выкладываем во вторую кастрюлю. Складываем кожуру от крупных яблок к ранеткам и добавляем половину воды в каждую кастрюлю.
Ставим обе кастрюли на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. С этого момента убавляем пламя до умеренного и варим яблоки до полного размягчения.
Аналогичным образом варим и ранетки. Доводим до кипения при регулярном помешивании, чтобы не пригорели. Затем убавляем огонь до слабого и варим 20 минут.
Крупные яблоки измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре. А ранетки сначала взбиваем блендером, а затем перетираем через сито с крупной сеткой.
Соединяем оба пюре в одной кастрюле и пересыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Ставим вариться на слабом огне в течение 30 минут. По мере образования пенки убираем ее лопаткой и периодически перемешиваем.
Джем из ранеток и яблок готов. Разливаем по стерилизованным банкам в горячем виде и закручиваем крышками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊