Джем из яблок
Идеальный рецепт, когда надо быстро приготовить джем для выпечки или хочется закрыть немного на зиму, можно сварить его за считанные минуты. При желании к яблокам можно добавить кардамон, корицу, имбирь, гвоздику или другие специи, которые больше нравятся.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки6 шт
-
Сахар300 г
-
Лимон2 шт
Очищаем яблоки и нарезаем кусочками, складываем в миску, затем вынимаем ситом и складываем в кастрюлю. Пересыпаем сахаром и добавляем сок из двух небольших лимонов.
Варим на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.
Как только джем загустеет, а яблоки начнут таять, перекладываем раскладываем горячий джем в банки и закрываем.
Быстрый яблочный джем готов. Даем ему полностью остыть и убираем в подвал или в кладовую.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊