Джем из яблок без сахара на зиму
Яблочный джем без сахара можно использовать не только как дополнение к завтраку или чаепитию. Его можно добавлять в качестве ингредиента в выпечку, зефир, карамель, бисквит, маринады для мяса и других заготовок. Пространство для творчества бесконечно.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки2 кг
-
Вода200 мл
Освобождаем яблоки от семенной коробки и хвостиков, нарезаем кусочками сразу в посуду, в которой будем варить. Добавляем воду.
Перемещаем сотейник на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 10-15 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Измельчаем размягченную массу погружным блендером или пропускаем через сито с крупной сеткой, чтобы убрать все грубые частицы. Второй способ более трудоемкий, но позволит сделать максимальной нежный джем.
Возвращаем пюре на плиту, включаем очень слабый огонь и доводим до кипения. Или увариваем еще 15 минут, чтобы сделать более плотным.
Горячим раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊