Джем из яблок и слив
Каждый дачник знает, что яблоко и слива — прекрасные соседи. Эти деревья можно садить неподалеку и они будут прекрасно расти. Эта дружба ингредиентов продолжается и на кухне. Сливово-яблочный джем — это нежный кисло-сладкий десерт, который всем придется по вкусу.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Слива1 кг
-
Яблоки500 г
-
Сахар1 кг
Вынимаем из слив косточки и нарезаем яблоки кусочками около 1-1,5 см.
Соединяем фрукты в кастрюле и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час, чтобы яблоки и сливы пустили сок.
Ставим на слабый огонь и ждем полного растворения сахара. Для ускорения процесса перемешиваем по дну силиконовой лопаткой. Тогда точно ничего не пригорит ко дну.
Слегка усиливаем огонь и варим в течение 30-50 минут, иногда помешивая. Время варьируем в зависимости от сорта яблок.
Измельчаем все при помощи погружного или любого другого блендера до получения однородного пюре. Доводим его до кипения на среднем огне.
Разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или полотенцем и оставляем остывать.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊