Фруктовые трайфлы
Фруктовые трайфлы — это легкие, быстрые и нежные десерты, не требующие выпечки. Они радуют взгляд яркими красками за счет чередования цветов киви и клубники со сливками и бисквитом. Для десерта можно использовать остатки неиспользованного бисквита, других коржей, обычное и песочное печенье.
- Белки: 3 г
- Жиры: 16.6 г
- Углеводы: 32.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Чтобы десерт получился максимально сочным, важно измельчить фрукты в блендере с небольшим количеством сахарной пудры. Тогда они будут не только вкусной добавкой, но и пропиткой для кусочков бисквита. Если решите положить цельные кусочки, приготовьте молочную или любую другую нейтральную пропитку для коржей. Если их не смочить в последнем случае, то они будут суховатыми и трайфл получится суховатым.
-
Творожный сыр250 г
-
Сливки 33%50 мл
-
Сахарная пудра40 г
-
Киви2 шт
-
Сахарная пудра1 ст. л.
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Клубника250 г
-
Сахарная пудра1 ст. л.
-
Молоко150 мл
-
Сахар75 г
-
Мята2 шт
Очищаем киви от кожуры и нарезаем на кусочки. Складываем их в блендер, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Измельчаем все до получения однородного джема.
Нарезаем мытую и очищенную от черенков клубнику, складываем в блендер. Добавляем сахарную пудру и измельчаем до получения однородного пюре. При желании перетираем клубнику через сито, чтобы убрать семечки.
Наливаем в миску молоко, добавляем сахар и мытые листики мяты. Варим около 3-5 минут, чтобы весь сахар растворился, а пропитка ароматизировалась.
Нарезаем бисквит на небольшие кубики, которые будет удобно складывать в стакан.
Взбиваем творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до получения воздушной и однородной массы. Выкалываем одноразовый кондитерский мешок в мерный стакан и перекладываем в него крем. Отрезаем кончик, чтобы дырочка получилась более широкой, чем заводская.
Накалываем кусочки бисквита на шпажку и окунаем в молочную смесь. Затем выкладываем на дно стаканов в один слой. Затем выдавливаем слой крема.
Выкладываем сверху соус из киви и выравниваем ложкой, дополняем слоем бисквита и кремом. Затем выливаем клубничное пюре и накрываем бисквитом, но не забываем смачивать его в молоке.
Закрепляем на кондитерском мешке насадку «звезда» и украшаем поверхность десерта, выдавливая крем пучками или спиральными круговыми движениями.
Трайфл с фруктами готов. Украшаем его любыми ягодами, которые есть в доме. Даем ему настояться в холодильнике 1-2 часа и только после этого подаем.
Порционный тортик трайфл — это настоящее чудо в стакане. Все усилия, которые вы вложите в декор обязательно окупятся. Только попробуйте!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊