Глазурь для росписи пряников
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 3.4 г
- Углеводы: 45 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Это шикарный рецепт белково-сахарной глазури, которая идеально подходит для росписи пряников. Она очень гладкая, плотная и отлично держит форму. Такую глазурь можно запросто окрасить в любой цвет, используя для этого пищевые красители.
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра200 г
-
Картофельный крахмал0.5 ч. л.
-
Лимонный сок0.5 ч. л.
-
Пищевые красителипо вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сахарную пудру просеиваем и добавляем к белку.
К белку и сахарной пудре всыпаем половину чайной ложки крахмала.
Слегка перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Получившуюся массу взбиваем в течение 3-5 минут.
Останавливаем миксер, когда она станет пышной и приобретет светлый оттенок.
Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать в течение 3 минут.
Глазурь для росписи пряников готова к дальнейшему применению.
При желании, окрашиваем ее при помощи пищевого красителя.
Оформляем пряники глазурью на свой вкус.
Получаем красивые и яркие пряники, которые можно презентовать в качестве подарка или развесить на елку в качестве украшений.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊