Глазурь для росписи пряников

0
(0 оценок)
0 комментариев
259
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Глазурь для пряников - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
134 кКал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 45 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Это шикарный рецепт белково-сахарной глазури, которая идеально подходит для росписи пряников. Она очень гладкая, плотная и отлично держит форму. Такую глазурь можно запросто окрасить в любой цвет, используя для этого пищевые красители.

Рецепт с фото пошагово
Глазурь для росписи пряников
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Картофельный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахарную пудру просеиваем и добавляем к белку.

Шаг 3

К белку и сахарной пудре всыпаем половину чайной ложки крахмала.

Шаг 4

Слегка перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

Получившуюся массу взбиваем в течение 3-5 минут.

Шаг 6

Останавливаем миксер, когда она станет пышной и приобретет светлый оттенок.

Шаг 7

Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать в течение 3 минут.

Шаг 8

Глазурь для росписи пряников готова к дальнейшему применению.

Шаг 9

При желании, окрашиваем ее при помощи пищевого красителя.

Шаг 10

Оформляем пряники глазурью на свой вкус.

Шаг 11

Получаем красивые и яркие пряники, которые можно презентовать в качестве подарка или развесить на елку в качестве украшений.


Поделиться
Похожие рецепты
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 358.9 ккал
  • 640
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 426
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
  • 1 ч 20 мин
  • 329.1 ккал
  • 242
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда