Имбирное тесто для пряников с медом
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
В оригинальном рецепте теста для пряников в составе обязательно есть мед. Но если Вы собираетесь готовить пряники на заказ или на подарок, обязательно уточните, нет ли у получателей аллергии.
-
Мёд165 г
-
Сахар100 г
-
Имбирный порошок1.5 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Сливочное масло125 г
-
Сода2 ч. л.
-
Яйцо С01 шт
-
Мука пшеничная500 г
Подготавливаем ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры, муку необходимо заранее просеять.
В сотейнике соединяем мед, сахар и специи.
Ставим смесь на огонь и при постоянно помешивании доводим до кипения.
Варим около минуты, пока сахар полностью не раствориться.
Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, постоянно помешиваем.
Прогреваем до момента, когда масса посветлеет и увеличиться в объеме.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем венчиком.
Переливаем тесто в глубокую емкость и остужаем примерно до 60 градусов.
Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
Вымешиваем тесто венчиком.
Когда тесто станет достаточно плотным, выкладываем его на стол и еще несколько минут вымешиваем руками.
Формируем из него компактный шар.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊