Как покрасить яйца зеленкой?
0 комментариев
230
Пищевая ценность порции
157 кКал
- Белки: 12.7 г
- Жиры: 11.5 г
- Углеводы: 0.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
-
Вода500 мл
-
Луковая шелуха3 шт
-
Бриллиантовый зеленый5 мл
-
Соль1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление
Шаг 1
Сырое яйцо окунаем в воду.
Шаг 2
Обмакиваем в луковой шелухе.
Шаг 3
Нарезаем марлю на небольшие квадраты. Также можно использовать обычные влажные салфетки или капроновые колготки. Перекладываем на марлю. Формируем мешочек вокруг яйца. Завязываем марлю ниткой или канцелярской резинкой. Обрезаем хвостики.
Шаг 4
Сырые яйца помещаем в кастрюлю.
Шаг 5
Заливаем яйца водой. Добавляем зеленку. Ставим на огонь. Варим до закипания. Оставляем в горячей воде еще на 15 – 20 минут.
Шаг 6
Готовые яйца избавляем от марли, очищает от остатков шелухи в холодной воде.
Шаг 7
Крашенки готовы!
Поделиться
Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы ее выделите и нажмете
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter
Похожие рецепты
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Рубрики рецепта