Как заморозить ежевику на зиму с сахаром?
Этот рецепт предполагает очень быструю и эффективную заморозку ежевики всего в пару шагов. Поэтому сделать заготовку получится в любое удобное время. Главное, собрать свежие и вкусные ягоды, докупить сахар и приготовить витаминные запасы на зиму.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 45 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Старайтесь выбирать самые красивые и целые ягоды для приготовления заготовок. Гнилые и испорченные придадут смеси нежелательный привкус. Кроме того, даже в замороженном виде со временем ежевика может испортиться. Испорченные плоды ускорят этот процесс.
Перед тем, как приступать к рецепту, надо будет промыть ежевику в тазике и дать ей стечь в дуршлаге. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить нежные ягоды. Пропускать этот шаг нежелательно, потому что на ежевике могут быть земля и песок, которые надо обязательно смыть.
-
Ежевика1 кг
-
Сахар500 г
Взвешиваем нужное количество сахара и ежевики. После этого перебираем ягоды, чтобы убрать все те, которые испортились или были помечены насекомыми. Последние будет несложно опознать по неприятному запаху. Их просто выбрасываем, чтобы перетертая ежевика получилась вкусной и не была испорчена этим ароматом.
Соединяем оба ингредиента в большой миске и разминаем в пюре картофельным прессом так, чтобы некоторые ягоды ежевики остались цельными. Если так не нравится, то перетираем через сито небольшими порциями, чтобы убрать косточки.
Раскладываем полученную смесь в контейнеры, плотно закрываем и оставляем в морозилке на 3-5 часов. По возможности выставляем их в пустой ящик в один слой, чтобы заморозка была более быстрой. А после этого уже раскладываем контейнеры так, как нравится.
Замороженная ежевика может храниться в таких емкостях до 12 месяцев. Чтобы разморозить порцию, просто выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте на полотенце или в пустой кастрюле на 1-3 часа. Она оттает естественным образом и будет готова к использованию.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊