Как заморозить клубнику целиком?
Всегда обидно, когда клубники очень много, а съесть ее всю просто не хватает времени. Ягоды быстро темнеют, теряют вкус и начинают подгнивать. Но если их заморозить, то можно радовать себя ароматными кусочками лета еще много месяцев. При этом даже не придется стоять у плиты и стерилизовать банки.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 7.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Заморозка клубники целиком пройдет успешно, если уделить внимание внешнему виду ягод. По этому рецепту надо использовать только созревшую клубнику, но плотную и не деформированную. Не спелые ягоды будут очень кислыми и не дадут желаемого аромата даже компотам, не говоря о десертах.
Для клубники крайне важно выбирать плотные пакеты, желательно вакуумные. Или использовать герметичные контейнеры. При минимальном повреждении полиэтилена эти ягоды будут впитывать все запахи из морозильной камеры. В результате через несколько месяцев у вас может получиться десерт с выраженным привкусом стручковой фасоли, горошка или рыбы.
-
Клубникапо вкусу
Промываем клубнику в дуршлаге под проточной водой вместе с плодоножкой, чтобы сохранить ягоды целыми и предотвратить проникновение воды в мякоть. Делаем это аккуратно, чтобы не деформировать их, а после оставляем стекать на несколько минут.
Очищаем каждую ягоду от плодоножки и складываем в широкую миску. Затем выкладываем клубнику одинакового и небольшого размера в контейнеры в несколько слоев.
Если ягоды крупные, то берем трубочку для коктейлей и вводим ее в кончик. Она легко выйдет со стороны, где крепится плодоножка. Это позволит сократить время заморозки и обеспечит равномерное промерзание ягод.
Оставляем клубнику замораживаться на сутки, но ничем не накрываем сверху. Это предотвратит слипание ягод друг с другом и обеспечит равномерное промерзание. Когда каждая ягода хорошо затвердеет, вынимаем контейнеры из холодильника.
Складываем контейнеры в пакеты или закрываем крышками. Возвращаем заготовки в морозилку для последующего длительного хранения.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊