Как заморозить крыжовник с апельсином на зиму?

0
(0 оценок)
0 комментариев
4094

Крыжовник — вкусная ягода с необычным вкусом. Но еще интереснее она звучит в комбинации с другими продуктами. И если ягоды лучше замораживать по отдельности, то ничто не мешает использовать яркие цитрусовые нотки, чтобы дополнить оригинальность крыжовника.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
180 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 29 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Для приготовления пюре из цитрусовых одного блендера может оказаться мало. Кожура апельсина слишком плотная и может плохо перемалываться, особенно если техника слабая. Упростить задачу поможет обычная мясорубка. Она быстро превратит любой цитрус в равномерно перемолотую кашицу.

В рецепте протертого крыжовника с сахаром и апельсином использовалась черная разновидность ягоды. Но это сочетание можно использовать и с другими сортами. Светлое зеленое пюре с вкраплениями оранжевого оттенка будет смотреться даже интереснее. 

Рецепт с фото пошагово
Заморозка крыжовника с апельсином на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Крыжовник
    1 кг
  • Апельсин
    2 шт
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Крыжовник заранее промываем, даем ему стечь в дуршлаге и дополнительно просушиваем на кухонном полотенце. После этого очищаем от листочков и хвостиков с двух сторон.

Шаг 2

Апельсины тоже хорошо моем с чистой губкой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем каждый цитрус на дольки, убираем все косточки.

Шаг 3

Пропускаем крыжовник через мясорубку или измельчаем в блендере, если он достаточно мощный и способен выдерживать большие нагрузки.

Шаг 4

Аналогичным образом перемалываем апельсины вместе с кожурой в ту же кастрюлю.

Шаг 5

Насыпаем сразу весь сахар. Чтобы все поместилось, сразу выбираем такой объем кастрюли, в которой точно будет удобно делать заготовку. Перемешиваем все ложкой или лопаткой до получения однородной смеси. Оставляем так на пару минут, чтобы сахар растворился и смешался с соками фрукта и ягод.

Шаг 6

Теперь распределяем полученное пюре по одноразовым контейнерам, предназначенным для хранения в холоде.

Шаг 7

Заготовка из крыжовника с апельсином готова. Накрываем контейнеры крышками или замораживаем в открытом виде в течение ночи. А после затягиваем полиэтиленовыми пакетами и укладываем более компактно в ящике морозильной камеры.

Заполняйте контейнеры доверху
Очень важно, чтобы после замораживания в контейнерах оставалось как можно меньше пространства для воздуха. Это предотвращает окисление пюре и защищает его от образования чрезмерного количества льда. 

Ответы на частые вопросы

Сколько храниться пюре крыжовника?
Благодаря добавлению цитрусов и сахара вы можете хранить заготовку минимум год. Это гарантированный срок, в течение которого пюре не испортится. Но оно вполне может сохранить приятный вкус и более длительное время.
Какой объем должен быть у контейнеров?
Чем меньше, тем лучше. Каждый раз, когда вы достаете контейнер из морозилки, он согревается. Это сокращает срок годности пюре. Поэтому лучше будет использовать каждую порцию крыжовника сразу, а остальное оставить лежать в морозильной камере. 
Можно ли заменить апельсин на другие цитрусы?
Да. Грейпфрут, лимон и лайм тоже прекрасно сочетаются с крыжовником. Но в каждом случае надо немного изменять рецепт. Так грейпфрут надо полностью очищать от пленочек и белой части кожуры, чтобы удалить горечь. Лайм и лимон достаточно просто ложить в меньшем количестве, чтобы смесь не была слишком кислой.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда