Как заморозить крыжовник с апельсином на зиму?
Крыжовник — вкусная ягода с необычным вкусом. Но еще интереснее она звучит в комбинации с другими продуктами. И если ягоды лучше замораживать по отдельности, то ничто не мешает использовать яркие цитрусовые нотки, чтобы дополнить оригинальность крыжовника.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 29 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Для приготовления пюре из цитрусовых одного блендера может оказаться мало. Кожура апельсина слишком плотная и может плохо перемалываться, особенно если техника слабая. Упростить задачу поможет обычная мясорубка. Она быстро превратит любой цитрус в равномерно перемолотую кашицу.
В рецепте протертого крыжовника с сахаром и апельсином использовалась черная разновидность ягоды. Но это сочетание можно использовать и с другими сортами. Светлое зеленое пюре с вкраплениями оранжевого оттенка будет смотреться даже интереснее.
-
Крыжовник1 кг
-
Апельсин2 шт
-
Сахар1 кг
Крыжовник заранее промываем, даем ему стечь в дуршлаге и дополнительно просушиваем на кухонном полотенце. После этого очищаем от листочков и хвостиков с двух сторон.
Апельсины тоже хорошо моем с чистой губкой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем каждый цитрус на дольки, убираем все косточки.
Пропускаем крыжовник через мясорубку или измельчаем в блендере, если он достаточно мощный и способен выдерживать большие нагрузки.
Аналогичным образом перемалываем апельсины вместе с кожурой в ту же кастрюлю.
Насыпаем сразу весь сахар. Чтобы все поместилось, сразу выбираем такой объем кастрюли, в которой точно будет удобно делать заготовку. Перемешиваем все ложкой или лопаткой до получения однородной смеси. Оставляем так на пару минут, чтобы сахар растворился и смешался с соками фрукта и ягод.
Теперь распределяем полученное пюре по одноразовым контейнерам, предназначенным для хранения в холоде.
Заготовка из крыжовника с апельсином готова. Накрываем контейнеры крышками или замораживаем в открытом виде в течение ночи. А после затягиваем полиэтиленовыми пакетами и укладываем более компактно в ящике морозильной камеры.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊