Капкейки без сахара
Капкейки без сахара — очередной рецепт выпечки, который придется все любителям правильного питания и не только. Здоровая и полезная выпечка готовится очень просто и быстро. Всего полчаса вашего времени, и на столе появятся вкуснейшие шоколадные кексы с клубничной начинкой и изысканным творожно-шоколадным кремом.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 12 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Сочетание продуктов просто сногсшибательно, а оценят его все любители сладкой выпечки. Чтобы капкейки получились идеальными, предлагаю вашему вниманию проверенный и бюджетный рецепт. Берите его на заметку и радуйте своих родных и близких полезным лакомством.
-
Яйцо С13 шт
-
Кефир 1%120 мл
-
Рисовая мука1 ст. л.
-
Мука пшеничная1 ст. л.
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Какао1 ст. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Подсластительпо вкусу
-
Творожный сыр150 г
-
Творог80 г
-
Какао1 ч. л.
-
Подсластительпо вкусу
-
Клубника150 г
-
Кукурузный крахмал1.5 ч. л.
-
Вода20 мл
-
Подсластительпо вкусу
Для начинки соединяем в чаше блендера клубнику и подсластитель. Клубнику обязательно почистить и помыть.
Перебиваем ягоду в пюре.
Перекладываем клубничное пюре в сотейник, отправляем на средний огонь. Добавляем смесь крахмала и воды для загустения.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного загустения массы. Снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Отделяем в куриных яйцах комнатной температуры желтки от белков.
В желтки добавляем подсластитель по вкусу.
Вливаем кефир 1%. Перемешиваем. Жирность выбирайте по своему усмотрению. Если вы используете густой жирный кефир, крахмал нужно исключить из рецепта.
В желтковую массу просеиваем смесь из рисовой и пшеничной муки, крахмала. Вместо рисовой муки можно использовать кукурузную, миндальную или овсяную. Такой способ добавления муки не только избавит тесто от комочков, но и сделает выпечку более нежной и воздушной.
Просеиваем какао порошок, чтобы не было комочков. Перемешиваем массу.
Белки слегка присаливаем. Взбиваем на средней скорости миксером до пышной белой пены.
Отправляем взбитые белки в шоколадное тесто.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто в формы для выпекания, заполняя 2/3 формы, чтобы тесто не вытекло, когда будет подниматься. Отправляем в разогретую духовую печь на 20 минут при 180 градусах.
Готовым капкейкам даем остыть. Затем чайной ложкой аккуратно вынимаем серединку. Наполняем полую сердцевину изделия клубничной начинкой.
Соединяем все ингредиенты для крема в чистую емкость.
Взбиваем миксером до однородности.
Выкладываем поверх капкейков шоколадный крем с помощью кондитерского мешка. Затем украшаем шапочки свежими фруктами. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Полезные морковные капкейки без сахара
Хотите научиться готовить классные пп капкейки? Обязательно загляните на YouTube-канал «Лена ПП Кондитер», где собраны лучшие рецепты для правильного питания в домашних условиях. В плейлисте «ПП рецепты» вы найдете очень вкусной и быстрой морковной выпечки без сахара.
Низкокалорийные кейки имеют необычный свежий в меру сладкий вкус. Внутри у них насыщенное апельсиновое конфи, а сверху — потрясающий нежный цитрусово-сливочный крем с карамелью.
Взглянув на шикарные, богатые капкейки, сложно предположить, что в них ни грамма сахара и пшеничной муки. Тем не менее они очень вкусные и полезные. Худеть с морковными капкейками просто! Такая сладость понравится деткам, отлично дополнит уютное чаепитие и поднимет настроения даже во время диеты.
Легкие в приготовлении пп капкейки можно готовить на завтрак деткам, брать с собой в качестве перекуса и угощать подруг во время посиделок. Насыщенный шоколадно-клубничный кекс не принесет вреда фигуре и наполнит организм энергией. А вы готовите здоровую выпечку?
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊